Так имодиума нужна одна таблетка, максимум 2. А угля немеряно
Так имодиума нужна одна таблетка, максимум 2. А угля немеряно
Активированный уголь надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Мне например за один раз приходится полторы пластинки выпивать.
Вячеслав73, зачем так себя мучить? Неужели из за копеечной экономии?
Да не буду я брать Имодиум в круиз, активированный уголь возьму. Т.к. последний у меня есть, в достаточном кол-ве.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Если отравления происходят раз в месяц, тут уже надо подумать не о лечении, а о соблюдении диеты
Послушайте, активированный уголь и имодиум это совершенно разные препараты. Их нельзя сравнивать.
При ротовирусе прежде всего надо восполнить потерю жидкости=оральная регидратация в основном регидрон, потом абсорбировать-энтеросорбенты (смекта, уголь, энеросгель, фасфолюгель....), имодиум (межд название и действ вещество лоперамид) он как бы закрепляет. Но он более быстро действует, т.к. рассасывание, чем капсулы лопервмида.
Часто человек не может пить этот регидрон, его и так тошнит и все.... тогда надо каждые 20 минут по 1-2 чайной ложке, но литр за день.
Если его нет, то на литр воды кипяченой 6 ложек сахара, пол чайной ложки соли и щепотку соды.
При температуре - жаропонижающие, тут даже цирукал можно.
Есть типа народный способ- кока кола, реально помогает, если не очень прихватило, но увы... считается, что за счет фолиевой кислоты....
Применяют но-шпу при сильных спамах для расслабления гладкой мускулатуры кишечника.
Диета
Далее надо восстановить микрофору, когда уже отпустит. Тут много, советую максилак- он как то легко принимается 1 капчула в день и там много разных микроорганизмов для восстановления.
Это так основное, алгоритм лечения и восстановления, но врач нужен для оценки общего состояния, конечно.
Ротавирус в круизе очень актуальная и важная тема. Наверное, все так или иначе сталкивались. Думаю тема достойно отдельного обсуждения. Предлагаю продолжить там: https://riverforum.net/showthread.php?t=5233.
А здесь может ещё кто-нибудь напишет отзыв о своём круизе, в котором не было ротавируса (или пусть даже был)?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У меня просьба к автору темы -может перенести все последние посты в тему, предложенную ЛюМаксом?
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.