Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Как предохраняться? Следить за питанием, не кушать все подряд, что дают, особенно десерты с кремом. Ну и конечно мыть руки перед едой
Можно ещё пшикнуть на руки из девайса на входе. А то пока дойдёшь до ресторана, раз 5 за ручки дверей или перила лестницы схватишься. На некоторых теплоходах антисептики стояли у нас на углу столов в ресторане.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Можно с собой санитайзер "карманный" взять и на руки им "пшикать", когда необходимо.
Всё дело в том, что ротавирус передается и воздушно-капельным путем, так что даже стерильная чистота на кухне, качественные продукты, соблюдение технологии приготовления и хранения и личная гигиена могут не спасти. Именно поэтому и не стала бы вот сразу обвинять кухню. И именно воздушно-капельный путь передачи дает вот такое медленное распространение, все же когда отравление, то симптомы в течение суток максимум ( а чаще быстрее) у всех отравившихся. И "винить" следует того одного, кто сел на теплоход заболевшим.
Лично я беру с собой лекарства и стараюсь верить в лучшее.
Во время нашего круиза все заболевшие сначала думали, что заболели только они. Я вообще грешила на несварение из-за объема съеденного (дома конечно мы столько не едим), также на смену воды. Но уже на другой день стало выясняться,что заболели многие.
И все же причина видимо была в воде. Потому что как только нам стали ставить бутилированную воду в каюту и поставили кулеры с качественной водой, то все пошло на убыль.
Кстати, я вполне обошлась углем - два приема из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Обошлась без лоперамида. У мужа вообще не было, пардон, поноса. Его только рвало. Поэтому он пил регидрон и так же уголь. А уже потом пару таблеток противовирусных.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта,а почему вы считаете, что это не было несварение из-за объема съеденного? Как раз оно и было. Поджелудочная не справилась