Не вернутся никогда. Дальний речной пассажирский флот утратил свою транспортную функцию в европейской части окончательно где-то 20 лет назад. Проиграл конкуренцию жд и автомобилям. Транспортные линии (датируемые властями) пока остаются только на основных реках Сибири.
Возвращение магистральных транспортных линий на Волгу и другие реки европейской части я считаю событием менее вероятным, чем возвращение пароходов.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Насчёт линии Москва-Ленинград ничего не скажу, а вот линия Ленинград-Горький была. Обслуживали её суда 646 проекта "Юрий Гагарин" и "Сергей Орлов". Продолжительность оборота составляла 216 часов, или 9 суток.
Но как ни пытались мы взять билеты в Горьком на эти теплоходы, предлагали в кассах только места в 8 местных каютах. В общем достать билеты нормальные было практически невозможно.
Ну почему же.Можно и такое было.
В 2013году в августе очень сильно захотелось отдохнуть,в ту бытность ещё была компания РПК,многие форумчане её знают,так вот места на тх Пётр Первый в КВД до Углича были,звонок в офис РПК,да пожалуйста ответили,спрашиваю оплата у вас в офисе? Нет зачем же Сергей Брониславович в курсе( ДК теплохода) оплата на ресепшн,так и сделал,приехал на месте и оплатил.Сходил на отличном тх и получил массу позитива.
Вот такие раньше были времена.
А сейчас ранее бронирование и оплата после сей кутерьмы с пандемией не стоит того.Будем брать максимум за 1-2 месяца до рейса.
Сильно захотеть отдохнуть за два часа до отхода теплохода ?
Это сильно, действительно. Уважаю...
Согласен, что в создавшихся нынешних условиях чересчур раннее бронирование чревато последствиями.
Но не рискуете ли Вы, с тенденцией покупки круиза за месяц до его начала, ходить в одни лишь КВД,
да еще и не в лучших каютах ?
Возможно, я утрирую. Надо учиться оценивать складывающуюся ситуацию по-новому.
Грустно все это...
Я успела сходить московскую кругосветку на такой транспортной линии. Очень удобно.
Дефицит мест был из-за того, что экономно. Питание свободное. На этом экономили. Старожилы учили меня каши в термосе заваривать. Дошираков тогда не былоПри желании можно было питаться и в ресторане. Накануне подходили в ресторан заказывали из меню и оплачивали.
У касс у Белорусского вокзала была подпольная запись. Собирались по определенным дням отмечаться по самым востребованным направлениям.