Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 16 из 100 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 993

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Максим, я где-то опроверг цифру 95? Я всего-лишь сказал, что спад происходил не за один день.
    25% сейчас нужно для того, чтобы не допустить панического сброса путевок и кассового разрыва круизных операторов. Сколько по факту будет стоить буханка хлеба и круиз на теплоходе через год - не знает никто. Но те, кто переоформил перенос тура на этих условиях, получают единственно возможную на сегодняшний день гарантию совершить круиз в будущем. Если, конечно, теплоходы останутся. А теплоходы и те, кто ими оперируют, останутся, если туристы в панике не побегут толпой на сдачу путевок.
    Согласен с Вами.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Практически все свои КВД кроме сильно скидочных в последние 3 года (их было много) я покупал за неделю и меньше, иногда оплачивал уже на СРВ или на борту даже. Большие круизы, как правило, покупал за месяц, самые большие за год. Теперь за год точно не буду ничего покупать.
    Мы тоже большинство КВД - покупали примерно за 1 неделю, или за несколько дней. А все большие круизы покупались сильно заранее: 0,5 - 1,0 год.
    И все аналогично, тоже не собираемся покупать ничего заранее!

3. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    А было чудесное время когда ходили рейсовые теплоходы... Может когда ещё вернутся...
    А может все еще будет ...
    Не вернутся никогда. Дальний речной пассажирский флот утратил свою транспортную функцию в европейской части окончательно где-то 20 лет назад. Проиграл конкуренцию жд и автомобилям. Транспортные линии (датируемые властями) пока остаются только на основных реках Сибири.
    Возвращение магистральных транспортных линий на Волгу и другие реки европейской части я считаю событием менее вероятным, чем возвращение пароходов.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А было чудесное время когда ходили рейсовые теплоходы. ........................... Может когда ещё вернутся. Мне не нужны бортовки и прочая анимация, в том числе и приглашённые артисты.
    Было, давно было.... Но не будет. Т.к. нерентабельно.
    А мне не нужен круиз без артистов и прочей анимации...

7. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

А было чудесное время когда ходили рейсовые теплоходы. Начала ходить по реке на рейсовом теплоходе М-Астрахань-М. По маршруту М-СПб-М на рейсовом сходить не успела - отменили.
    А она там была? Москва-Ленинград обслуживалась туристическим теплоходами, насколько я помню.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    А она там была? Москва-Ленинград обслуживалась туристическим теплоходами, насколько я помню.
    Насчёт линии Москва-Ленинград ничего не скажу, а вот линия Ленинград-Горький была. Обслуживали её суда 646 проекта "Юрий Гагарин" и "Сергей Орлов". Продолжительность оборота составляла 216 часов, или 9 суток.
    Но как ни пытались мы взять билеты в Горьком на эти теплоходы, предлагали в кассах только места в 8 местных каютах. В общем достать билеты нормальные было практически невозможно.

11. 10 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Заблокирован

Бронировать сильно заранее, а оплачивать за 2 часа до отхода теплохода? Смешно.
    Ну почему же.Можно и такое было.
    В 2013году в августе очень сильно захотелось отдохнуть,в ту бытность ещё была компания РПК,многие форумчане её знают,так вот места на тх Пётр Первый в КВД до Углича были,звонок в офис РПК,да пожалуйста ответили,спрашиваю оплата у вас в офисе? Нет зачем же Сергей Брониславович в курсе( ДК теплохода) оплата на ресепшн,так и сделал,приехал на месте и оплатил.Сходил на отличном тх и получил массу позитива.
    Вот такие раньше были времена.
    А сейчас ранее бронирование и оплата после сей кутерьмы с пандемией не стоит того.Будем брать максимум за 1-2 месяца до рейса.

13. 5 пользователей сказали cпасибо Тамарин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    По маршруту М-Ленинград-М включая Валаам ходили рейсовые теплоходы. Я не успела сходить, но ходила моя родственница.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Сильно захотеть отдохнуть за два часа до отхода теплохода ?
    Это сильно, действительно. Уважаю...

Согласен, что в создавшихся нынешних условиях чересчур раннее бронирование чревато последствиями.
    Но не рискуете ли Вы, с тенденцией покупки круиза за месяц до его начала, ходить в одни лишь КВД,
    да еще и не в лучших каютах ?
    Возможно, я утрирую. Надо учиться оценивать складывающуюся ситуацию по-новому.
    Грустно все это...

Я успела сходить московскую кругосветку на такой транспортной линии. Очень удобно.
    Дефицит мест был из-за того, что экономно. Питание свободное. На этом экономили. Старожилы учили меня каши в термосе заваривать. Дошираков тогда не было При желании можно было питаться и в ресторане. Накануне подходили в ресторан заказывали из меню и оплачивали.
    У касс у Белорусского вокзала была подпольная запись. Собирались по определенным дням отмечаться по самым востребованным направлениям.

18. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение: