Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 15 из 100 ПерваяПервая ... 513141516172565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 993

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но в гостиничном бизнесе эта схема как-то работает.
    Гостиница - не теплоход. Как говорилось выше, если в гостиницу сегодня не заселится один турист, то завтра заселится другой. На теплоходе такое не получится, т.к. теплоход уйдёт в рейс. И у гостиницы потенциальных гостей больше, чем на теплоходе.

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    И у меня самого - несколько раз были покупки в день начала круиза, примерно за 1-2 часа, до отхода теплохода.
    Практически все свои КВД кроме сильно скидочных в последние 3 года (их было много) я покупал за неделю и меньше, иногда оплачивал уже на СРВ или на борту даже. Большие круизы, как правило, покупал за месяц, самые большие за год. Теперь за год точно не буду ничего покупать.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Я где-то опроверг цифру 95? Я всего-лишь сказал, что спад происходил не за один день.
    Так и я не написал, что это случилось в течении 1ого дня. Но это произошло в течении очень короткого срока: месяц-полтора.

Но те, кто переоформил перенос тура на этих условиях, получают единственно возможную на сегодняшний день гарантию совершить круиз в будущем. Если, конечно, теплоходы останутся. А теплоходы и те, кто ими оперируют, останутся, если туристы в панике не побегут толпой на сдачу путевок.
    Тут есть над чем подумать. Но на мой взгляд, панический процесс уже запущен. И в этом точно не виноваты клиенты, и операторы.

---------- Добавлено ----------

Если бы теплоход мотал круги по Химкинскому водохранилищу и пару раз в день подходил к причалу СРВ, то эта схема работала бы и в круизах.
    Утрировать не надо. Но глубина продаж круизов за последние 10-20 лет выросла наверное а 5-10 раз. Как оказалось, это палка о 2х концах.
    С Уважением! Максим.

5. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Да, скорее всего глубина продаж в будущем просядет. Это приведет к тому, что будут остановлены или резко сокращены программы модернизации многих компаний. На неотложные нужды придется брать кредиты, что отрицательно скажется на стоимости путевок, что в свою очередь еще уменьшит спрос. И это еще оптимистичный вариант.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Гостиница - не теплоход. Как говорилось выше, если в гостиницу сегодня не заселится один турист, то завтра заселится другой. На теплоходе такое не получится, т.к. теплоход уйдёт в рейс.
    Некоторые теплоходы у нас ходят по маршруту всю навигацию с допосадкой в городах по маршруту следования, по типу Астраханской линии. У меня были случаи, когда я покупал круизы на такие теплоходы на куски маршрута в день отправления, даже у Водохода. В Сибири на транспортную линию покупал уже на борту. Мне такая система понравилась.

Да, скорее всего глубина продаж в будущем просядет. Это приведет к тому, что будут остановлены или резко сокращены программы модернизации многих компаний. На неотложные нужды придется брать кредиты, что отрицательно скажется на стоимости путевок, что в свою очередь еще уменьшит спрос. И это еще оптимистичный вариант.
    С этим согласен. Всем придётся заново учиться жить по средствам. В первую очередь, самим туристам.
    С Уважением! Максим.

9. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некоторые теплоходы у нас ходят по маршруту всю навигацию с допосадкой в городах по маршруту следования, по типу Астраханской линии. У меня были случаи, когда я покупал круизы на такие теплоходы на куски маршруты в день отправления, даже у Водохода. В Сибири на транспортную линию покупал еже на борту. Мне такая система понравилась.
    Да, некоторые... Но не все... Причём, скорее всего, теперь такая допосадка вряд ли будет осуществляться...

11. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Я не знаю, какая часть отрасли выживет в сегодняшней ситуации. Но мне кажется, что система долгосрочного раннего бронирования круизов уже накрылась медным тазом, продемонстрировав клиентам свою уязвимость в полный раст.
    Ближайшие год-два о раннем бронировании можно забыть.
    Но чуть позже народ все забудет..... и снова будет круизв за полтора года бронировать...

13. 2 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Вообще-то хороший отель на курорте, да в сезон вы на нужные даты в день заезда не купите. Вас попросят забронировать заранее, минимум на неделю, да внести предоплату хотя бы 50%.
    Свободная бронь без предоплаты обычно в отелях второго эшелона.
    24.04.26 Свешников, НН

Некоторые теплоходы у нас ходят по маршруту всю навигацию с допосадкой в городах по маршруту следования, по типу Астраханской линии. У меня были случаи, когда я покупал круизы на такие теплоходы на куски маршрута в день отправления, даже у Водохода. В Сибири на транспортную линию покупал уже на борту. Мне такая система понравилась.
    А было чудесное время когда ходили рейсовые теплоходы. Начала ходить по реке на рейсовом теплоходе М-Астрахань-М. По маршруту М-СПб-М на рейсовом сходить не успела - отменили. Очень жаль. Может когда ещё вернутся. Мне не нужны бортовки и прочая анимация, в том числе и приглашённые артисты. Не нужен фен в каюте и могу обойтись без телевизора. Ходила на лоукостере Княжна Анастасия - ничего лишнего и цена соответственно ниже. Питание не в счёт - оно было несъедобным. А вот на тех рейсовых питание было очень даже достойно и путевая информация получше, чем сейчас на некоторых круизных (или мне так повезло. Ходила на т/х Комарно).
    А может все еще будет ...

16. 6 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Да, некоторые... Но не все... Причём, скорее всего, теперь такая допосадка вряд ли будет осуществляться...
    Мне кажется, наоборот. Разумеется после того, как ситуация нормализуется.

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Но чуть позже народ все забудет..... и снова будет круизв за полтора года бронировать...
    Думаю, многие уже не забудут навсегда, получив горький урок от жизни.
    С Уважением! Максим.

18. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: