Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 14 из 100 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 993

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Не согласен
    В этом году какой теплоход ушёл под утиль, а в прошлом? Рихард Зорге - да его 1 всем хорошо неизвестный предприниматель развалил
    Лично я жду, чтобы Въ поменял теплоходы. То есть 2 крокодила (Феликс и Суворов) отдал под Интуровоз, а вместо них 2 чемодана (Нижний Новгород и Ленин) из интуровозов в русские. Уж больно интуровозы разожрались.
    Как и МТФ - два чемодана под интуровоз, а 1 интуровоз + Q - под русских (Булгакова и Карамзина на А.С. Пушкина и Василия Сурикова).
    у Сурикова было 2 навигации минимум на российском рынке за последние 10 лет. Сколько круизов вы на нем сделали?
    2 года работала Княжна Анастасия, сделали вы на ней хотя бы один круиз?

Цитата Сообщение от Дмитрий Кузьмин Посмотреть сообщение
    На раннем бронировании можно ставить крест. Почему нельзя оплачивать путёвки в день посадки? Когда бронируешь отель на Букинге, то оплатить можно в день приезда, многие отели не требуют даже предоплаты. Кроме того, существует опция бесплатной отмены бронирования. А почему этого не делают речные туроператоры? Они сейчас скажут, что им нужны деньги для подготовки флота. А отелям разве не нужны? Ремонт, коммуналка и т.д. Так берите кредиты и готовьтесь. Была бы возможность оплаты круиза прямо на борту, сейчас не было бы этой темы и будущих судебных разбирательств, которые, несмотря на их бесперспективность, всё-таки будут, хотя бы из принципа справедливости.
    Бронировать сильно заранее, а оплачивать за 2 часа до отхода теплохода? Смешно. Это не отель, куда на следующий день уже сможет заселиться гость, если бронь окажется невостребованной. А теплоход благополучно уйдёт - и при этом пострадает не только оператор, но и потенциальный турист, который хотел бы пойти, да не смог - все было забронировано, и кто же знает будет востребована бронь или нет. Вот как-то так

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    у Сурикова было 2 навигации минимум на российском рынке за последние 10 лет. Сколько круизов вы на нем сделали?
    На Анастасии успела сходить дважды - и в первый год и во второй. Вариант лоукостер мне понравился. Кроме питания, которое на мой неискушенный вкус было безобразным.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    На Насте мне 1 КВД хватило. Питание аж жуть
    Суриков работал, но без бортовок. А я помню, какая была на нем классная бортовка. И жду ее на Сурикове.
    Я люблю теплоходы с бортовками. Из МТФ бортовки есть у Крылова, Булгакова, Образцова, Карамзина. А лучшие бортовки - Панфёров (но очень дорогой он стал) и Толстой.
    Именно поэтому я рассматриваю на 2021 год теплоход с шикарной бортовкой, чтобы сходить в город на Каме, где обожают бортовки.

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    На Анастасии успела сходить дважды - и в первый год и во второй. Вариант лоукостер мне понравился. Кроме питания, которое на мой неискушенный вкус было безобразным.
    Вы успели, а Алексей Плеханов - человек мечтатель. Пишет, как бы было хорошо, если бы этот теплоход отдали российским туристам. А сам в итоге идёт либо на СВЕШНИКОВЕ, либо на ГАГАРИНЕ.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Кузьмин Посмотреть сообщение
    .......Почему нельзя оплачивать путёвки в день посадки? Когда бронируешь отель на Букинге, то оплатить можно в день приезда, многие отели не требуют даже предоплаты. Кроме того, существует опция бесплатной отмены бронирования. А почему этого не делают речные туроператоры?..
    Наверно, потому, что в этом случае будут те, кто не задумываясь, забронирует каюты круизах, а в последний день откажется, точнее, не оплатит, т.к."ой, денег нет (не хватило)."

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Что касается несчастных туристов, то покупка круизов без наличия элементарной финансовой подушки безопасности хотя бы на 3 мес. есть признак недалекого финансового ума. Будет хороший урок на будущее.
    Согласен. Не понимаю тех, кто покупает путёвки в кредит, в долг, не думая, как он сможет потом расплатиться...

8. 6 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Дмитрий Кузьмин,

Можно покупать в день круиза, у меня был опыт покупки путёвки, правда меньше чем за сутки
    И у меня самого - несколько раз были покупки в день начала круиза, примерно за 1-2 часа, до отхода теплохода.
    Причем, это было в разных компаниях, 1 раз так было с "В-Л", раза 3 так было с "Ц Т" (это когда у них были спецпредложение, на какой-то непопулярный рейс), и также 1 раз покупал путевку в самый последний момент у самарцев "С-Г", как и у пермяков "К-Т". Ой, пару раз так покупал путевки, часа за 2 до отправления и у "ВW", когда прибывали откуда-нибудь на их теплоходе в Пермь (уже имея обратные билеты на поезд), а тут зайдешь на их сайт, и видишь, что имеются свободные места до Казани, ну и если время более-менее имелось свободное, то - сдавали билеты на поезд, и покупалась путевка на круиз.
    Но, такие случаи были - в очень редких случаях, т.к. в основном все наши круизы - покупались заранее, примерно за 1 год до их начала. Ну и на этот год, мы тоже заранее накупили МНОГО круизов, отчего сейчас мы - ОЧЕНЬ "радуемся"...

10. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    До февраля все было как обычно, по графику. Потом, когда запахло жареным, начался спад. Но паники (массовой сдачи) удалось избежать, спад был постепенным. Так у всех, собственно.
    А как же относиться к цифре, что доходы турфимты упали на 95% (по словам Троценко или Олерского)? Т.е. в 20 раз. Я могу назвать такое падение только 1 словом: обвал, к сожалению. Но искренне надеюсь, что государство в конечном итоге поможет хоть частично и операторы выживут.

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    И без того, при 25% переносе, следующая навигация, которая когда-то будет, станет по сути планово-убыточной. То есть развития внутреннего теплоходного туризма в ближайшие годы не надо ждать.
    Есть предположения, что за этот период инфляция может составить 200% и более. Страна в глубоком кризисе. Так что 25% - эта не та цифра, по которой сейчас нужно строить прогнозы. Впереди всё, как в тумане на реке, пока...

В этом году какой теплоход ушёл под утиль, а в прошлом? Рихард Зорге - да его 1 всем хорошо неизвестный предприниматель развалил
    За последние 2 года 2 десятка теплоходов ушло в утиль. Я такого давно не помню. Но металл нынче был в цене.

Лично я жду, чтобы Въ поменял теплоходы. То есть 2 крокодила (Феликс и Суворов) отдал под Интуровоз, а вместо них 2 чемодана (Нижний Новгород и Ленин) из интуровозов в русские
    Алексей, зачем тиражировать бред-то?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Максим, я где-то опроверг цифру 95? Я всего-лишь сказал, что спад происходил не за один день.
    25% сейчас нужно для того, чтобы не допустить панического сброса путевок и кассового разрыва круизных операторов. Сколько по факту будет стоить буханка хлеба и круиз на теплоходе через год - не знает никто. Но те, кто переоформил перенос тура на этих условиях, получают единственно возможную на сегодняшний день гарантию совершить круиз в будущем. Если, конечно, теплоходы останутся. А теплоходы и те, кто ими оперируют, останутся, если туристы в панике не побегут толпой на сдачу путевок.
    Все сидим и ждем, когда вирус отступит.

14. 7 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Наверно, потому, что в этом случае будут те, кто не задумываясь, забронирует каюты круизах, а в последний день откажется, точнее, не оплатит, т.к."ой, денег нет (не хватило)."
    Но в гостиничном бизнесе эта схема как-то работает. Я не знаю, какая часть отрасли выживет в сегодняшней ситуации. Но мне кажется, что система долгосрочного раннего бронирования круизов уже накрылась медным тазом, продемонстрировав клиентам свою уязвимость в полный раст.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но в гостиничном бизнесе эта схема как-то работает. Я не знаю, какая часть отрасли выживет в сегодняшней ситуации. Но мне кажется, что система долгосрочного раннего бронирования круизов уже накрылась медным тазом, продемонстрировав клиентам свою уязвимость в полный раст.
    Если бы теплоход мотал круги по Химкинскому водохранилищу и пару раз в день подходил к причалу СРВ, то эта схема работала бы и в круизах.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение: