Бронировать сильно заранее, а оплачивать за 2 часа до отхода теплохода? Смешно. Это не отель, куда на следующий день уже сможет заселиться гость, если бронь окажется невостребованной. А теплоход благополучно уйдёт - и при этом пострадает не только оператор, но и потенциальный турист, который хотел бы пойти, да не смог - все было забронировано, и кто же знает будет востребована бронь или нет. Вот как-то так
---------- Добавлено ----------
На Анастасии успела сходить дважды - и в первый год и во второй. Вариант лоукостер мне понравился. Кроме питания, которое на мой неискушенный вкус было безобразным.
На Насте мне 1 КВД хватило. Питание аж жуть
Суриков работал, но без бортовок. А я помню, какая была на нем классная бортовка. И жду ее на Сурикове.
Я люблю теплоходы с бортовками. Из МТФ бортовки есть у Крылова, Булгакова, Образцова, Карамзина. А лучшие бортовки - Панфёров (но очень дорогой он стал) и Толстой.
Именно поэтому я рассматриваю на 2021 год теплоход с шикарной бортовкой, чтобы сходить в город на Каме, где обожают бортовки.
Наверно, потому, что в этом случае будут те, кто не задумываясь, забронирует каюты круизах, а в последний день откажется, точнее, не оплатит, т.к."ой, денег нет (не хватило)."
Согласен. Не понимаю тех, кто покупает путёвки в кредит, в долг, не думая, как он сможет потом расплатиться...
И у меня самого - несколько раз были покупки в день начала круиза, примерно за 1-2 часа, до отхода теплохода.
Причем, это было в разных компаниях, 1 раз так было с "В-Л", раза 3 так было с "Ц Т" (это когда у них были спецпредложение, на какой-то непопулярный рейс), и также 1 раз покупал путевку в самый последний момент у самарцев "С-Г", как и у пермяков "К-Т". Ой, пару раз так покупал путевки, часа за 2 до отправления и у "ВW", когда прибывали откуда-нибудь на их теплоходе в Пермь (уже имея обратные билеты на поезд), а тут зайдешь на их сайт, и видишь, что имеются свободные места до Казани, ну и если время более-менее имелось свободное, то - сдавали билеты на поезд, и покупалась путевка на круиз.
Но, такие случаи были - в очень редких случаях, т.к. в основном все наши круизы - покупались заранее, примерно за 1 год до их начала. Ну и на этот год, мы тоже заранее накупили МНОГО круизов, отчего сейчас мы - ОЧЕНЬ "радуемся"...
А как же относиться к цифре, что доходы турфимты упали на 95% (по словам Троценко или Олерского)? Т.е. в 20 раз. Я могу назвать такое падение только 1 словом: обвал, к сожалению. Но искренне надеюсь, что государство в конечном итоге поможет хоть частично и операторы выживут.
Есть предположения, что за этот период инфляция может составить 200% и более. Страна в глубоком кризисе. Так что 25% - эта не та цифра, по которой сейчас нужно строить прогнозы. Впереди всё, как в тумане на реке, пока...
За последние 2 года 2 десятка теплоходов ушло в утиль. Я такого давно не помню. Но металл нынче был в цене.
Алексей, зачем тиражировать бред-то?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, я где-то опроверг цифру 95? Я всего-лишь сказал, что спад происходил не за один день.
25% сейчас нужно для того, чтобы не допустить панического сброса путевок и кассового разрыва круизных операторов. Сколько по факту будет стоить буханка хлеба и круиз на теплоходе через год - не знает никто. Но те, кто переоформил перенос тура на этих условиях, получают единственно возможную на сегодняшний день гарантию совершить круиз в будущем. Если, конечно, теплоходы останутся. А теплоходы и те, кто ими оперируют, останутся, если туристы в панике не побегут толпой на сдачу путевок.
Все сидим и ждем, когда вирус отступит.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.