Уважаемые форумчане!
Большая просьба, если есть необходимость обсуждать причины по которым РВ не дошла до Москвы - откройте новую тему. Я не могу дать ответ который всех удовлетворит и уже начинаю ощущать свою вину в том что мы все дружно не утроили забастовку или что-то в этом роде...Видимо тогда критики было бы меньше
![]()
Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!
пожалуйста ответь по возможности на вопросы, которые уже прозвучали в ранее (по поводу катеров, количества народа и т.д.) к сожалению сейчас катастрофически нет времени. Пишу буквально на коленке, руля и дожидаясь зеленого сигнала светофорапросто дольше не могла смотреть ...свои выводы о круизе оглашу завтра...
Да, почти все туристы у которых за плечами как минимум 5-6 круизов остались очень довольны!Я сознательно пыталась не излагать свои эмоции, а писать только факты, к сожалению выводы сделанные после прочтения моих сообщений полностью противоречат моим собственным ощущениям..Эххх никудышный из меня репортер!
А ведь я предупреждала
![]()
Желаю Вам в попутчики наши любимые 4-ре пары. А если честно, вот именно из-за таких коментов, совершенно не хочется писать репортажи и отчеты.Уж слишком навязчиво ощущение пощёчены.
Лично у меня не было основания сомневаться в словах капитана корабля, который ЛИЧНО пришел к туристам и ЛИЧНО сообщил о принятом решении.
Irinka_8888, думаю, что будет правильным закрыть эту тему. Рейс и репортаж закончены. Спасибо Вам за Ваше повествование!
Если надумаете написать рассказ (отзыв) о круизе, откройте, пожалуйста, новую тему в разделе Рассказы и отзывы.
Добрый день!
Подводя итог, хочу сразу акцентировать внимание, что высказываю только моё ЛИЧНОЕ мнение:
В целом круиз мне понравился, цена=качеству.
Основные положительные моменты:
- Душевность, забота и невероятная положительная аура замечательного человека вынужденного совмещать должности директора круиза, врача и по совместительству громоотвода – Софьи Григорьевны.
- Приятная обстановка в ресторане. Быстрая подача блюд. Хорошее питание (особенно понравились первые блюда)
- Чистота каюты (на шлюпочной палубе), приятное постельное белье.
- Хорошо организованные экскурсии на Соловках. Замечательные экскурсоводы.
- Необыкновенно плавное прохождение всех шлюзов.
- Отзывчивость всего персонала теплохода (за исключением бармена)
- И конечно – самое главное ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ попутчики, умеющие не терять чувство юмора даже в автобусе стоящем в глухой пробке.
Отрицательные:
- Работа бара и непосредственно бармена
- Звукоизоляция на теплоходе. Я конечно компанейский человек, но иногда хочется и уединения.
- Непонятные скачки «настроения» фанкойла. К сожалению он абсолютно самостоятельно периодически прикидывался феном! И в этом случаи в каюте можно было ощутить дыхание Сахары.
- Отсутствие туалета в автобусе. Мне кажется, что если туристы вынуждены возвращаться домой не на теплоходе, а на автобусе (о причинах такого решения лично я рассуждать я не берусь), то должен быть обеспечен максимальный комфорт. Очень неприятно, когда люди сдружившиеся за 13 дней на теплоходе, готовы подраться в автобусе по поводу того что важнее – сделать санитарную остановку или успеть на поезд.
Пожелания:
- В ресторане организовать смену столовых приборов. Для салата должны быть отдельные вилки и ножи. Так же желательно присутствие на столах кувшина с кипячёной водой.
- На шлюпочной палубе очень мало мебели. Приходиться вытаскивать стулья из конференц зала или из кают. А один «палубный» стол на весь теплоход может спровоцировать нездоровую конкуренцию.
- Наладить трансляцию путевой информации. Я не могу оценить информацию по содержанию, поскольку на шлюпочной палубе ее не слышно, на средней – слышно не везде и с жуткими помехами, а включать телевизионный канал для прослушивания оной нет никакого желания. Тем более, что ролик о Петергофе (который постоянно идёт по каналу вместе с трансляцией путевой информации) совершенно не соответствует повествованию например о ББК
- Расширить содержание сухого пайка. Мне кажется, что маленький пакетик сока, два яблока и две булочки (одна с сыром, другая с колбасой) слегка маловато. Неплохо было добавить хотя бы бутылочку воды и возможно что-то сладкое.
- Отсутствие в каюте фена, пульта для телевизора и прикроватного коврика – создаёт некий дискомфорт.
- Так же думаю будет лучше либо совместить конференц зала и бар, либо проводить дискотеки в баре.