Тема: Нижний Новгород - Москва. Открытие навигации 2013 года на т/х "Русь" (пр. 302)

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71
  1. #1
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию Нижний Новгород - Москва. Открытие навигации 2013 года на т/х "Русь" (пр. 302)

    В этом году я запланировал открытие навигации 2013 года по рекам России не из Москвы, а из Нижнего Новгорода на теплоходе компании "Водоход" "Нижний Новгород". Как известно, он был впоследствии заменён на теплоход "Русь", который по своим характеристикам имел разрешение на движение во льду.
    Этот круиз я выбрал по нескольким причинам:
    - огромное желание посетить Дивеево и Семёнов. ( Скажу сразу, Дивеево посетили, ожидания оправдались на все 100%, плюс ещё был Арзамас, а вот в Семёнов группа не набралась)
    - желание пройтись на четырёхпалубнике по весенней реке.
    - желание попробывать круиз с компанией "Водоход" - самым крупным российским оператором и сравнить с другими туркомпаниями с которыми я круизел раньше. Ранее с "Водоходом" у меня был круиз в 2009 году. Хотелось сравнить, да и былое вспомнить.
    - желание открыть круизную навигацию по российским рекам. ( Чисто формально речная навигация 2013 года была открыта у меня 1 января на прекрасном Ниле)
    - ну и наконец немаловажный фактор - цена. Вернее вот так - ЦЕНА!. Путёвка мне обошлась всего в 24800 на двоих. Это на круиз с 30.04 по 04.05 ( 5 дней) и для меня 24800 - сущие копейки. Покупалась путёвка на меня и маму, но накануне у мамы возникли проблемы и в круиз я отправился один.
    Если бы мы круизели вдвоём, то круизодень обошёлся менее чем 3000 руб в сутки. Цена - теперь для меня немаловажный фактор, плюс я очень сильно "укушен" Египтом, так что извиняйте, но сравнивать этот круиз я буду со своим последним, новогодним, нильским круизом.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  2. #2
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Этот отчёт будет построен таким образом: сначала опишу бытовую часть и поделюсь своими впечатлениями о жизни на борту, о быте, о сервисе. Будет эмоционально. Затем, после того как пройдут прения, начну спокойно описывать то, ради чего я хожу в круизы: достопримечательности, речные просторы, берега, встречные теплоходы, лёд на реке, природа, погода и т.д.
    Начнёмс...
    Что мне понравилось на теплоходе и в круизе.
    1. Внешний вид теплохода: дизайн самого теплохода снаружи, т.е. его архитектура. Красивое сочетание корпоративного цвета - белое и красное. Тёмненькие тонированные окошечки - это вообще моя слабость.
    2. Внутреннее убранство общественных помещений: корридоры, лестничные пролёты, бары, рестораны.
    3. Работа дирекции круиза, ресепшена. ДК - Анисимова Т.М. необычайно симпатичная, позитивная, заботливая девушка. Она никого не оставила равнодушным. Все мужчины были от неё без ума. Во истину украшение теплохода!
    На ресепшене всё было в полном порядке. Впрочем будут фото - увидите, оцените.
    4. Цены в барах. Чай за 30-50 рублей это просто мизер при хорошем качестве. Плюс мороженое за копейки. Плюс обслуживание. Мне бар очень понравился.
    5. Экскурсионное обслуживание. Отличная экскурсия в Дивеево с обедом. Хорошие экскурсии в Городце, Плёсе, Костроме, Мышкине. В Угличе на экскурсию как всегда не ходил. В Плёсе, Костроме, Мышкине - новые для меня музеи, новая программа.
    6. Удобное время прибытия в Москву.
    7. Отсутствие активной анимации. Не было уток, котов-уродов, клоунов, идиотских, визгливых обезьянничных бортовок, агрессивной рекламы компании Водоход. В прошлом году, открывая навигацию на теплоходе одной из компаний, я наблюдал подобное дешёвое, низкопробное безобразие, что просто вывело меня из себя. На Водоходе этого не было. Запустили в Нижнем шарики со шлюпочной палубы и ушли в круиз. Надо признать, что ведущий нёс всякую околесицу. Кто хотел - слушал его, кто не хотел - ушёл. Повторюсь, что анимация была в строго отведённое время, в определённом месте и мне не мешала. Никаких пионерских маршей/демонстраций по палубам не было, за что "В" Спасибо!

    Что мне НЕ понравилось на теплоходе и в круизе.
    1. Каюта. Это просто убожество начала 90-хх годов. Атавизм советского быта. Холодильник марки "Морозко", допотопный кондиционер-климат контроль, плохо закрывающееся и открывающееся окно. Чтобы открыть окно я отодвигал столик и при помощи упоминания определённой матери открывал его с очень большими усилиями. Мама бы точно так не смогла. Также окно активно сифонило, из него дуло и не слабо. Закрывалось оно также очень тяжело.
    Кроватки узкие, неудобные. Санузел маленький, почти без вентиляции ( как и на Папанове). Также не было шампуня и освежителя воздуха. О кондиционере лучше ничего не говорить. Это не совок - это СОВОЧИЩЕ. Орёт как компрессор, нагреватель работает также как то странно. Да, для конца 80-хх возможно это была лучшая техника. Но сейчас 21 век, а такой технический отстой на теплоходе, работающим с Интуром просто вызывает удивление и оторопь! Либо это хитроумный маркетинговый ход, чтобы "погрузить" Интуристов в совок, либо это просто неумный консерватизм компании-монополиста. Ну и кроме того - нулевая звукоизоляция каюты. Каюта явно не для бесед или интимного времяпровождения. Слышно почти каждое слово из соседней каюты. Да, ещё радиоприёмник! Его невозможно было выключить совсем, только убавить на минимум. Ну и последнее, что меня выбесило просто конкретно - это отстутсвие телевизора и всего одна электророзетка! Таже не было средств для чистки обуви. Зато был огромный шкаф, куча вешалок и много, очень много полок и ящичков. Вот с размещением вещей и скарба проблем не было. Единственный плюс этого помещения. По сравнению с моим самым любимым теплоходом Ал. Бенуа - каюта - советский раритет, музейный экспонат, не более! И по техническому оснащению и по площади - лучше чем на Бенуа Я кают ещё не видел. А это был совок.
    2. Ужас номер два - сервис в ресторане. Качество пищи мне понравилось. А вот продолжительность обедов/ужина - категорически нет. По полтора часа приёма пищи - это жесть! Официантки старались, носились быстро, но сама СИСТЕМА организации питания, такая ресторанно-слащавая - отстой. Я в круиз хожу ради реки, ради красивых речных видов, достопримечательностей, свежего речного воздуха, встречного флота, шлюзов, мостов, волн и красивых берегов. И сидеть перед пустой тарелкой в ожидании обслуживания со стороны взмыленной несчастной девочки-официантки, тратить драгоценное круизное время на такое пустое времяпровождение как обед - это полная хрень. Вот так, скажу по простому - полная ХРЕНЬ!
    Я "укушен" Египтом, я привык к системе ШС, к самообслуживанию. Я привык делать всё быстро. За полчаса я бы съел в полтора раза больше, а здесь к концу обеда/ужина я уже был слегка голоден. Плюс в пустую затрачено время. Одним словом - я бы хотел, чтобы организация питания на теплоходах была бы как в Египте. Или по системе ALL или ШС, буфет, самообслуживание или назовите это как хотите. Мне не нужно индивидуальное обслуживание. Это - отстой для меня. Единственные рестораны которые мне нравились на теплоходах - это у компании "Инфофлот". Там обеды/ужины по тридцать-сорок минут, что вполне нормально, почти как и в Египте, как на нильском теплоходе. Конечно, некоторым доморощенным буржуям, которые понабрались снобизма, и которые обитают массов на некоторых сектах-форумах, мои слова покажутся дикими. Словами дикаря, технаря с московского пригорода. Однако, ВЫ, о буржуи-снобы, ударники псевдо-капиталистического труда, скоро вымрете как мамонты, уйдёте на полки библиотек и в аналы истории. Вас итак осталось мало ( туда вам и дорога). Скоро время и эволюция окончательно Вас задушит. Будущее за "дикарями", молодыми, быстрыми и агрессивными, которые могут быстро питаться и получать удовольствие не от еды, а от круиза прежде всего. Хотите или нет, но это факт. И есть мы хотим быстро и много! Так что рано или поздно, я надеюсь что рано, эти рестораны, с длительным обслуживанием, с взмыленными несчастными официантками отойдут в прошлое. ( ИМХО).

    --------
    Естественно, не каютой и не рестораном едиными жив круизный человек. Соотношение цена/качество этого круиза меня полностью удовлетворила. Я в целом остался доволен, повторюсь из-за цены и маршрута. Я не отказываюсь от компании "Водоход", если ценовая политика останется такой же. В длительный, на 10-12 дней не пойду в такой каюте, а вот на 5-7 дней - вполне сносно. В собственном рейтинге туроператоров "ВЪ" занял у меня второе место после "Инфофлота".
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  3. 19 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  4. #3

    По умолчанию

    Миша,слишком быстрое поглошение( менее 25- 30 минут) пищи ведет к проблемам со стороны пищеварительного тракта.



    P.S. Пожалуйста,не покупай путевки на теплоходы МТВ И ВЪ. Лучше что-нибудь по-проще.
    Последний раз редактировалось наталка; 05.05.2013 в 20:41.

  5. 2 пользователей сказали cпасибо наталка за это полезное сообщение:


  6. #4
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Майский отдых начался у меня на Ярославском вокзале, где я неожиданно встретил Галину ( Гагулю). Она ехала на другом поезде в Нижней. Ну а я стартовал на поезде номер 2 "Россия" Москва-Владивосток.



    Утром, рано, рано прибыл на Московский вокзал Нижнего Новгорода.

    С вокзала за 300 рублей доехал на такси, на старенькой Волге до Речного вокзала. Вот он, теплоход! Круиз начинается!

    Набережная. Спуски к воде затоплены.

    Конкретно затоплены!

    Быстро заселился и вот она - каютка 229 на главной палубе. На ресепшене записался повторно в Дивеево, на экскурсию, начало которой было после завтрака в 9-00, а по приходу в каюту заполнил анкету с выбором экскурсий. Вот на фото интерьер каюты.

    ИСУ - умывальник.

    ИСУ - ватерклозет с очень шумным спускным краном.

    Порадовало обилие полок и ящичков.

    Прогуляемся по теплоходу. Каждая палуба имеет ковролин своего цвета. Это коридор верхней палубы.

    Холл. Очень уютно.

    Лестничный пролёт.

    Спуск с верхней на главную.

    Выйдем на палубу.

    Продолжение следует...

    ---------- Добавлено ----------



    наталка, разрешите мне самому решать на какие теплоходы мне покупать путёвки. Мне даже мама с папой советы не дают, а в Ваших, тем более не нуждаюсь!
    Последний раз редактировалось террановец81; 17.01.2014 в 20:36.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  7. 17 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  8. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Это корридор
    Коридор,правильней будет так .

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Станислав Р. за это полезное сообщение:


  10. #6
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Выйдем на палубу и кинем взгляд на место слияние Оки с Волгой, т.е. на Стрелку.



    Посмотрим на Речной вокзал.

    Прогуляемся по палубе. Они, палубы, длинные, гулять по ним можно как по бульвару. А палубная мебель простая, но удобная. Устал гулять - посидел. Одно плохо - разговоры под окнами могут помешать жителям этих палуб.

    Шлюпочная палуба и её холл.

    В коридорах висят картины и барельефы. Всё по теме "Русь".


    Холл шлюпочной.

    План теплохода с путями эвакуации, противопожарными стенами, пожарными кранами и т.д.

    Фотокартина с Петергофом.

    Лестничный пролёт.

    Коридор шлюпочной палубы.

    Ещё один план на стене.

    Шлюпочная палуба, солярий. Лепота...

    Продолжу скоро...
    ---------- Добавлено ----------



    Станислав Р., спасибо, исправил.
    Последний раз редактировалось террановец81; 17.01.2014 в 20:41. Причина: добавил
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  11. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    столица Приволжья
    Сообщений
    3,867

    По умолчанию

    Очень интересно будет почитать и сравнить первые круизы навигации 2013 на двух идентичных теплоходах и взгяды на них! С интересом буду ждать продолжения, Михаил!
    Прочитав общую оценку "Руси" и сравнив... А впрочем ладно, в общем ждем продолжения!

  12. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:


  13. #8
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Посмотрим на бар в носовой части шлюпочной палубы. Там будет очень неплохой чай всего за 50 рублей и очень отзывчивые бармены!



    Спуск вниз в носовой части теплохода.

    Картина на стене. Тематика у всех картин одна - Русь.

    Со шлюпочной опять на верхнюю.

    Холл на верхней.

    Очень уютно!

    Запасная рецепция или сувенирный прилавок? Всё это на главной, в кормовой части теплохода.

    Как то случайно оказался на нижней палубе. А здесь, судя по табличкам - служебные каюты.





    Сувениры у рецепции.
    Последний раз редактировалось террановец81; 17.01.2014 в 20:46.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  14. #9
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Фото главной палубы. Моя самая любимая на любом теплоходе. Ибо под окнами никого нет!




    Коридор главной был устлан зелёным паласом. Таким образом на главной - зелёный палас, на верхней - синий, на шлюпке - красный.

    Выйдем на палубу и помашем ручкой Гагуле.




    А потом разложим теплоход на три части. Ибо целиком сфоткать его вблизи трудновато.





    Что-то движется по Оке...




    И прямое напоминание о работе. Знакомтесь - трубы из полипропилена Pragma для водоотведения. Двухслойная, гофрированная, повышенной жёсткости и с идеальной гладкостью внутри. Внутренний слой, беленький - из полипропилена, наружный - тоже из него, но гофрированный, для придания трубе жёсткости. Соединяются трубы при помощи раструбов, который у одной трубы уже испорчен. Неужели её не забракуют?
    Спонсором этого отчёта является труба PRAGMA. Всем, кто закажет её в течении десяти минут у меня - проект водоотведения - в подарок!
    Последний раз редактировалось террановец81; 17.01.2014 в 20:49.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  15. 16 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  16. #10
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Чтобы закончить на сегодня интерьерно-бытовую тему в качестве бонуса выкладываю фотки каюты с холодильником, шкафчиками, кондеем.




    Шикарный шкаф!


    Картина с ночником на стене.


    Невыключающаяся радиоточка и чудо тепловой техники конца 80-хх.

    Продолжу завтра рассказом о поездке в Дивеево. Всем Чмоки-чмоки...
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


Похожие темы

  1. Мегапрогулки по Москве-реке, открытие навигации 2013 года
    от qwertym8 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 07.08.2013, 17:18
  2. [по реке] Открытие навигации на теплоходе "Русь"
    от Милочка в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 17:34
  3. т/х "Очарованный странник" "Нижний Новгород - Москва" с 22 по 25 мая 2013 года
    от glasniy в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2012, 23:18
  4. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 18:59
  5. "Русь". Нижний Новгород - Москва. 04-07.10.2011
    от NWO в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 08.10.2011, 00:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •