В этом году я запланировал открытие навигации 2013 года по рекам России не из Москвы, а из Нижнего Новгорода на теплоходе компании "Водоход" "Нижний Новгород". Как известно, он был впоследствии заменён на теплоход "Русь", который по своим характеристикам имел разрешение на движение во льду.
Этот круиз я выбрал по нескольким причинам:
- огромное желание посетить Дивеево и Семёнов. ( Скажу сразу, Дивеево посетили, ожидания оправдались на все 100%, плюс ещё был Арзамас, а вот в Семёнов группа не набралась)
- желание пройтись на четырёхпалубнике по весенней реке.
- желание попробывать круиз с компанией "Водоход" - самым крупным российским оператором и сравнить с другими туркомпаниями с которыми я круизел раньше. Ранее с "Водоходом" у меня был круиз в 2009 году. Хотелось сравнить, да и былое вспомнить.
- желание открыть круизную навигацию по российским рекам. ( Чисто формально речная навигация 2013 года была открыта у меня 1 января на прекрасном Ниле)
- ну и наконец немаловажный фактор - цена. Вернее вот так - ЦЕНА!. Путёвка мне обошлась всего в 24800 на двоих. Это на круиз с 30.04 по 04.05 ( 5 дней) и для меня 24800 - сущие копейки. Покупалась путёвка на меня и маму, но накануне у мамы возникли проблемы и в круиз я отправился один.
Если бы мы круизели вдвоём, то круизодень обошёлся менее чем 3000 руб в сутки. Цена - теперь для меня немаловажный фактор, плюс я очень сильно "укушен" Египтом, так что извиняйте, но сравнивать этот круиз я буду со своим последним, новогодним, нильским круизом.