Ирина, а Владислав нашелся?
Ирина, а Владислав нашелся?
потому что за границей - это омлет, а наши люди его называют " омлетной крошкой"
---------- Добавлено ----------
Яркое солнце, синие небо - двигаемся к о. Кижи
Если честно не искала, но видимо нашелсяЕще один удивительный момент данного рейса, среди туристов преобладает мужское население
Причем не любителей проводить время в баре и каюте, а истинных фанатов круизов. Вчера уж совсем удивительная картина была - на дискотеке, с огромным удовольствием танцевали ТОЛЬКО мужчины
Сразу хочу сказать - не пьяные и даже не подвыпившие
Просто люди захотели размяться, на палубе было прохладно, а прятаться в каюты - рановато
Ах да, наверное стоит отметить что мы вышли из шлюза N2 Белоусовского гидроузла![]()
Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!
Сообщили, что либо мы приходим в Кижи в 8 вечера, но тогда на Соловки однозначно с опозданием, либо держим курс на Соловки, жертвуя остановки в Кижах.. Конечно большинство туристов проскандировало : СОЛОВКИ !
Хотя.. как и в любом круизе на борту есть люди , которые - считают, что можно везде поспеть, нужно только прибавить скорость
Несемся по озеру, 23 км/ч ( навигатор так показывает мой навигатор ). Синие небо, яркое солнце - спокойная вода![]()
Irinka_8888, Ну да только на Озере и нагонять, в Канале уже не разгонишься
Жаль конечно Кижи. Наверное, осенью там своё очарование есть.
Может на обратном пути, если позволит расписание и не будет остановок в тумане, удастся заскочить хоть на 2 часа?
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.09.2013 в 23:21.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ползём по лестнице, надеемся что на Соловках будет побольше времени.
Народ немного недоволен тем, что у нас два полных дня получилось " в пути"...
Всем привет! Немного о негативе....
С первого дня нашего путешествия настроение нам немного подпортил бармен. Когда приходишь в бар, создается ощущение,
что ты случайной зашел в чужую каюту и потревожил невероятно занятого человека. Что бы получить чашку кофе - нужно несколько раз напомнить о себе.А если бармен общается с кем то ( естественно не туристами ) то нужно дождаться пока он договорит, тогда возможно обратит вниманием и на вас... Дождаться сдачи - тоже проблематично...
Когда пытаешься узнать с чем пироги, то на тебя смотрят как на врага народа, по типу - "хочешь жрать - бери, а если нет, то голову не морочь"
Вчерашней эпизод меня с подругой окончательно "добил": на нашу просьбу сделать джин тоник, получили ответ: " из-за двух порций бутылку открывать не буду!" .... Такого я не слышала еще не на одном теплоходе, даже на перегонных рейсах! А уж на 4- тый день пути, да еще с учетом того что более суток теплоход идет без остановок... Не удивительно, что бар - всегда пуст ! Народ не идет. Зачем портить себе настроение вечно недовольные барменом ?
Поскольку я живу на шлюпочной палубе, а она полупустая, то жаловаться на плохую звукоизоляцию - не могу. А вот по словам " жителей" средней палубы, если соседи говорят чуть громче шепота , то ты- в курсе всех дел. ( замечание со слов других, сама не проверяла). Еще нарекания есть к кондиционеру, иногда из него начинает шпарить горячий воздух ( вместо холодного). Опять же я сама это проверить не могу, пишу со слов других туристов.
Теперь о приятном. Час назад мы вернулись с экскурсии " Беломорские Петроглифы" ( цена 650 р).
Было очень забавно идти в ночи по лесу , а потом разглядывать рисунки . Все это при свете фонариков, поскольку экскурсия начиналась в 10 вечера.
На Соловках мы будим 8, 9 и 10. Я приобрела экскурсии : Обзорная по Соловецким островам ( на машине) - 2000
Заяцкий остров ( на катере) - 900 руб и остров Анзер ( 1600 руб).
Мы все очень надеемся, что погода нас не подведет ( сегодня было 18 градусов, яркое солнце и небо с небольшими курчавыми облаками).
Пока мы были на экскурсии, к нам , вторым бортом , пришвартовался Мамин Сибиряк
Цены на экскурсии конечно почти в два раза выше местного экскурсионного бюро... В очередной раз убедился, что на Соловках экскурсии стоит покупать уже на месте, заказав их предварительно.