Здравствуйте! Замечены фразы:
и
Простите, откуда такая информация? Вы какие-нибудь документы видели? Или лично бухгалтер что-то говорил?
Это касается не только вышеупомянутого певца, но и всех артистов со всех теплоходов.
Иногда работают студенты из музыкальных училищ и вузов, часто за бесплатно, иногда по бартеру.
Пожалуйста, какие бы вы за круиз немаленькие деньги ни платили, никогда не упоминайте при этом артистов, особенно не зная ситуации.
Последний раз редактировалось dd47a; 15.10.2023 в 18:21. Причина: грамматическая ошибка
dd47a, недели две назад в личных сообщениях мы уже выясняли, что я была на теплоходе, как у Вас из-за меня упали доходы именно в эти дни и прочее. Теперь только Вы расширили до всех артистов в принципе.
Не хотелось бы вступать в дисскусию, т.к. считаю, что непосредственному исполнителю и теплоходу пользы она не принесет. Мне бы этого не хотелось по причине хорошего отношения к ним.
Артистами на теплоходах я обычно не интересуюсь, а уж доходами тем более. Без всяких обид. Просто каждый ходит на теплоходе по своим соображениям.
А что разве не было разливных молока, йогуртов (2 вида) и др. кисломолочки, масла, меда, отварных яиц, фруктового салата - не заметили??? нарезка была по 3 вида сыра и по 3-4 вида мясных в т.ч. и не переработанных в колбасу (буженина и т.п.); огурцы, помидоры. Да, дешманский шампусик не наливали и селедки с копеечным зеленым горошком не подавали! Так что все ВПОЛНЕ достойно было на Тихом Доне! 2 точки раздачи и одна на хлебо-булочные и никакой толкучки. Идеальное сочетание для завтрака ШС+заказной системы!
kazan, рад, что доставил Вам радость. Вот только стандартная каюта на Чехове мало чем отличается от таковой на 301 и 302. А бассейн в баре? Ну, 5-6 человек им пользовались. Так что неблагодарные туристы в восторге.
И это пройдёт...
Здравствуйте! Никто ни на кого не жаловался бы.
Всё по-другому. Для теплоходов исполнители раз-два поработали в круизах, а нам с ними потом работать зимой. Заранее договариваемся о датах, сроках, работе и т.д., а потом они плачутся, что не могут вложиться в работу, поскольку их на теплоходе обманули, не заплатили, не предупредили, что работать будут по бартеру - за посещение экскурсий.
Иногда берут сомнения, правда ли им не заплатили, или они прикидываются. Начинаем искать достоверную информацию.
А Ваш форум пришлось читать и людям далёким от мира круизов, но форум видится очень уважаемым, честным, и всему написанному верится.
Потому и заметка, что некий музыкант выступает за отдельные деньги, вызвала весьма серьёзные подозрения, что никто артистов не обманывает, всё им заплатили, а они просто нам врут.
Тут уже и до разрыва договора может дойти. Доверие мало ценится, приходится проверять. И выходит, что где-то правда не заплатили.
Так зачем же клиенты теплоходов такую непроверенную информацию пишут?
Чтобы осенью исполнитель пришёл, а мы ему сказали, что ты нас обманул, иди отсюда, а теплоходные клиенты, "заплатили большие деньги" и дальше будут вводить в заблуждение?
Очень хороший вопрос!
В том-то и дело, порой слишком востребованы, вместо того, чтобы заниматься тем, что потом им надо будет.
В творческих училищах и вузах есть такой предмет как концертная практика, некоторые студенты к нему не относятся серьёзно. А потом ближе к диплому выясняется, что положенной практики нет. И ответственные лица, контактируя с судоходными компаниями и директорами круизов, предлагают студентам вариант отработать все эти концертные часы на теплоходе. Бывает, что это единственный вариант получить положенный зачёт.
А учитывая, что у многих творческая специальность не первая, есть студенты и те, кому за 40, одному РАТИ было 50.
А есть и такие, кто теплоход называл паромом, не мог Волгу от Оки отличить, но работать надо было.
Вот Вам и ответ - загоняют ли исполнителей на теплоходы.
Если бы учились ответственно - никто бы не загонял.
Я не преподаватель творческого вуза, но с такими выпускниками дело иметь приходится.
Они думают, что их на теплоходе обманули, а надо было лучше слушать условия договора и не подписывать, не читая.
А тут ещё и какие-то сообщения про "за отдельные деньги" приводят на форум новых пользователей.