Тема: Теплоходы проекта 305 рано списывать со счетов?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 68

"Бригантина"(экс-"М. Раскова"), фото 16.05.2012. Как мне сказал кто-то из Башкирского пароходства, это единственный теплоход, который сейчас "не пристроен".

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:22 ----------

В Башкирском пароходстве определенно, на 100% не сказали ни про "В.М. Зайцев", ни про "Вахитов". Общие слова были, но очень обтекаемо все. Вооружение "Зайцева" не начиналось, но что "Зайцев" однозначно не выйдет, мне не сказали.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вообще глядя на современное состояние флота, у меня создается ощущение, что хозява нынешние сочетают в себе всю "Троицу" - Трус, Балбес и Бывалый. Думаю, все помнят эту веселую компашку. гениально сыгранную Вициным, Никулиным и Моргуновым. И если теплоход в отличном или хорошем состоянии - то это скорее исключение ныне, чем правило.
    Началось...
    Пётр, вот скажите пожалуйста, как вы оцениваете техническое состояние флота?

Я вот ужасно не люблю голословные утверждения, поэтому прямо спрашиваю вас-назовите конкретные критерии.
    Т.е. мне обсуждение тяжелой судьбы флота, развала пароходств и пр. неинтересно-прошу без воды.

Если же вы это все написали для красного словца-то вообще непонятно зачем.

А, ну и еще. Если вы говорите что хорошее состояние теплохода ныне скорее исключение, чем правило, то вы наверно знаете о техническо состоянии всех (ну или большинства) теплоходов в России. Вы это как определяете? Прям стоя на причале?

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Началось...
    Пётр, вот скажите пожалуйста, как вы оцениваете техническое состояние флота?

Я вот ужасно не люблю голословные утверждения, поэтому прямо спрашиваю вас-назовите конкретные критерии.
    Т.е. мне обсуждение тяжелой судьбы флота, развала пароходств и пр. неинтересно-прошу без воды.

Если же вы это все написали для красного словца-то вообще непонятно зачем.

А, ну и еще. Если вы говорите что хорошее состояние теплохода ныне скорее исключение, чем правило, то вы наверно знаете о техническо состоянии всех (ну или большинства) теплоходов в России. Вы это как определяете? Прям стоя на причале?
    Это общее впечатление. Уж извините. Что же касается тех состояния - то многие суда "слышно и видно" уже стоя на причале. Некоторые - да, лезть глубоко внутрь надо. Или вы мне хотите сказать, что султан черного дыма, накрывающий весь реной вокзал - это нормально? Если так - тогда у нас разные критерии оценки. Но я не могу считать, что машина теплохода в НОРМАЛЬНОМ состоянии, если на ходу по хвосту дыма его видно за несколько километров. При пуске, резкой смене режимов работы двигателей дымят все - против физики работы дизеля не пойдешь. Но когда такой дым ПОСТОЯННО - начинают закрадываться некоторые сомнения.
    И уж извините, если на борту и в каютах воняет дерьмом, причем постоянно в течении всего рейса - то тут также врядли можно говорить о нормальном состоянии.

...И уж извините, если на борту и в каютах воняет дерьмом, причем постоянно в течении всего рейса - то тут также врядли можно говорить о нормальном состоянии.
    Если воняет дерьмом - это ошибки при модернизации/ремонте. От возраста теплохода это не зависит. Дым это тоже, скорее, исключение. Как правило, проблемы - напор воды, слив, вибрация в некоторых каютах. И опять же это не связано с возрастом теплохода.

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Если воняет дерьмом - это ошибки при модернизации/ремонте. От возраста теплохода это не зависит. Дым это тоже, скорее, исключение. Как правило, проблемы - напор воды, слив, вибрация в некоторых каютах. И опять же это не связано с возрастом теплохода.
    я про возраст ничего не говорил

Это общее впечатление. Уж извините.
    А, ну если впечатление, то конечно.
    Султаны дыма накрывают речной вокзал, обычно, при пуске подруливающего на 588-ых, и ничего такого криминального в этом нет. И уж точно это никак не говорит о плохом состоянии всего флота.
    Если говорить именно о пузырях, то не видел ни одного, который бы так уж безобразно дымил.

А вот
    воняет дерьмом
    совсем не из-за плохого технического состояния...

До сих пор помню запись 1996 г. туристов нижней палубы теплохода "Николай Чернышевский" в журнале, дословно: "Пахнет трупом в туалете." А ведь это четырехпалубник, один из лучших теплоходов сейчас.

Султаны дыма накрывают речной вокзал, обычно, при пуске подруливающего на 588-ых, и ничего такого криминального в этом нет. И уж точно это никак не говорит о плохом состоянии всего флота.
    Тоесть при резком увеличении нагрузки на электросеть теплохода. Ну а как относится к тому, что судно так дымит на судовом ходу, когда нет смены режимов, нет резких бросков нагрузки в электросети? Тоже ничего криминального?
    совсем не из-за плохого технического состояния...
    Тоесть прогнившая фекальная цистерна - тоже ничего криминального?

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    До сих пор помню запись 1996 г. туристов нижней палубы теплохода "Николай Чернышевский" в журнале, дословно: "Пахнет трупом в туалете." А ведь это четырехпалубник, один из лучших теплоходов сейчас.
    Эту историю я слышал, но если честно, тогда думал что байка.

Тоесть при резком увеличении нагрузки на электросеть теплохода. Ну а как относится к тому, что судно так дымит на судовом ходу, когда нет смены режимов, нет резких бросков нагрузки в электросети? Тоже ничего криминального?

Тоесть прогнившая фекальная цистерна - тоже ничего криминального?
    Я на все отвечу в личку. Завершу этот спор.
    А то от Вас, Петр, крику и шуму на весь форум. Какая уж тут популяризация речного туризма, когда вы все теплоходы скопом называете чуть ли не гнильем...
    Последний раз редактировалось Ivan90; 23.05.2012 в 16:39.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

...Эту историю я слышал, но если честно, тогда думал что байка.
    Не байка. Был грех, смеялись над этой записью. Проблема была в близости крайних кают к фекальной цистерне. И еще в чем-то, наверное. Кстати, даже сейчас они не в продаже, там живет персонал.