Гуляя по средней палубе обратил внимание, что пассажиры спускаются на главную (по внешнему трапу). Мне стало интересно, я тоже спустился, а там люди ходят вдоль борта. Ну я тоже прогулялся, и только в районе кормового пролета увидел ограждение. Мне показалось, что в надстройке дверь за которой находится швартовная лебёдка. Эх, знал бы что это вызовет интерес, обязательно бы зафоткал.
А на корме находится шпиль, его используют как для спуска/подъема якоря, так и для швартовных операций.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Спасибо, за пояснение. С теплоходами данного проекта знаком неплохо, работал даже на одном. Только вот сижу и вспоминаю, как хранятся швартовые на ГП (именно по бортам), вот у 588х, точно помню, что барабан со швартовым к фальшборту закреплен, а на этом- вообще вылетело, хотя может быть ближе к кормовой части так и есть, подобно, как на 4х деках, только мам они с электроприводом еще.
Я немного поработал на Q-065, там в надстройке спрятана лебёдка (только не помню, электрическая или гидравлическая, уже более 30 лет как никак прошло).
glasniy, iniana, Ladelnika, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Мечта, Миха, пих, Селебрайна
Андрей1974, спасибо.
От себя добавлю, что в круизе 13-20 июня на Некрасове были очень неплохие концерты. Но, к сожалению, судя по отзывам, ушла скрипачка Мария Романова, несомненная звезда нашего круиза...
Игры проводились каждый день. Я не любитель, не ходил, но люди были довольны. Кстати, уважаемая Мечта про это писала. Она там вообще шампанское ящиками выигрывала.
По этому поводу разговаривала с директором круиза на другом теплоходе "Созвездия". Передо мной "бабушка" даже не разговаривала, а очень эмоционально предъявляла претензии по поводу того, что за час она не успевает. Когда она ушла, я попыталась объяснить директору круиза, что вот даже один человек не успевает собрать сам себя, а как быть тем, кто с детьми? Дети у меня были 5,5 и 9 лет. Старшая еще могла сама себе взять, но и то не очень эффективно и не всё, да и многие взрослые, увы, "не замечают" ребенка, младшая не дотягивалась вообще. Значит, нам надо обслужить себя и + ребенка ( а были люди одни с двумя детьми), обслужить, каждый раз отстаивая эту очередь, дети едят медленнее, потом надо всем посетить один туалет на четверых, потом переодеть детей и войти в автобус не совсем последними, чтобы ребенку не досталось место на последнем ряду и отдельно от взрослого, ну и так, чтобы вообще автобус без нас не уехал. По факту, иногда даже не час получается, а меньше, так как швартовка часто минут на 10-15 пораньше, а автобусы уже ждут.
Ну и соответственно мой вопрос: почему нельзя сделать завтрак за 1,5-2 часа до прибытия.
Полученный ответ: не все берут экскурсии, кто-то просто отдыхает, им не нравится ранний завтрак, поэтому такая политика компании, от теплохода не зависит.
При этом у нас почти все шли на экскурсии.
Всё же думаю, что при начале экскурсии в 9.30 завтрак можно сделать с 7.30 до 9.00, чтобы забота была не только о тех, кто отказался от экскурсий.