Тема: Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 38 из 62 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 612

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    В баре на танцполе редко кого можно было наблюдать. В 23:00 на палубе ни души,; в баре только скучающие бармен и диджей. Идёт такой теплоход в ночи, как будто пустой.
    А где "весёлая корма", на которой можно часов до двух-трёх ночи посидеть компанией и приняв чего-нибудь на грудь пообщаться о смысле бытия? В первый раз с таким сталкиваемся.
    Очень, очень скучно...
    А концерты, игры, викторины были какие-нибудь?

2. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, где это? Кормовая часть палубы?
    Гуляя по средней палубе обратил внимание, что пассажиры спускаются на главную (по внешнему трапу). Мне стало интересно, я тоже спустился, а там люди ходят вдоль борта. Ну я тоже прогулялся, и только в районе кормового пролета увидел ограждение. Мне показалось, что в надстройке дверь за которой находится швартовная лебёдка. Эх, знал бы что это вызовет интерес, обязательно бы зафоткал.
    А на корме находится шпиль, его используют как для спуска/подъема якоря, так и для швартовных операций.
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

4. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Не могу точно сказать. Мы в надстройку заходили только поесть и поспать, остальное время проводили на палубе. Один раз заходя в бар застал игру "Угадай мелодию", может были и другие викторины.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Как говорится, хум хау. А нам милы пенсионерские Некрасов и Бенуа именно за это. За тишину, уют и степенность. А дискотеки и, тем более, бортовки - не наш формат.
    Согласен, всему своё время

6. 4 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Гуляя по средней палубе обратил внимание, что пассажиры спускаются на главную (по внешнему трапу). Мне стало интересно, я тоже спустился, а там люди ходят вдоль борта. Ну я тоже прогулялся, и только в районе кормового пролета увидел ограждение. Мне показалось, что в надстройке дверь за которой находится швартовная лебёдка. Эх, знал бы что это вызовет интерес, обязательно бы зафоткал.
    А на корме находится шпиль, его используют как для спуска/подъема якоря, так и для швартовных операций.
    Спасибо, за пояснение. С теплоходами данного проекта знаком неплохо, работал даже на одном. Только вот сижу и вспоминаю, как хранятся швартовые на ГП (именно по бортам), вот у 588х, точно помню, что барабан со швартовым к фальшборту закреплен, а на этом- вообще вылетело, хотя может быть ближе к кормовой части так и есть, подобно, как на 4х деках, только мам они с электроприводом еще.

8. 6 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Я немного поработал на Q-065, там в надстройке спрятана лебёдка (только не помню, электрическая или гидравлическая, уже более 30 лет как никак прошло ).

10. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Не могу точно сказать. Мы в надстройку заходили только поесть и поспать, остальное время проводили на палубе. Один раз заходя в бар застал игру "Угадай мелодию", может были и другие викторины.
    Спасибо. Думала, может, в программе дня писали.

12. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Спасибо. Думала, может, в программе дня писали.
    Вот, пара листиков в чемодане нашлись

14. 9 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Андрей1974, спасибо.

16. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Проводившиеся мероприятия. Сольные концерты- саксофон, баян, вокал. Были игры - мафия, интуиция, угадай мелодию, где логика.
    От себя добавлю, что в круизе 13-20 июня на Некрасове были очень неплохие концерты. Но, к сожалению, судя по отзывам, ушла скрипачка Мария Романова, несомненная звезда нашего круиза...
    Игры проводились каждый день. Я не любитель, не ходил, но люди были довольны. Кстати, уважаемая
    Мечта про это писала. Она там вообще шампанское ящиками выигрывала.

18. 8 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Это косяк того, кто составляет внутренний распорядок, очень мало времени выделяют для завтрака. Например прибытие в город и начало экскурсий в 9:30 - начало завтрака в 8:30, всего один час, это очень мало, вот туристы и стремились прийти к открытию.
    По этому поводу разговаривала с директором круиза на другом теплоходе "Созвездия". Передо мной "бабушка" даже не разговаривала, а очень эмоционально предъявляла претензии по поводу того, что за час она не успевает. Когда она ушла, я попыталась объяснить директору круиза, что вот даже один человек не успевает собрать сам себя, а как быть тем, кто с детьми? Дети у меня были 5,5 и 9 лет. Старшая еще могла сама себе взять, но и то не очень эффективно и не всё, да и многие взрослые, увы, "не замечают" ребенка, младшая не дотягивалась вообще. Значит, нам надо обслужить себя и + ребенка ( а были люди одни с двумя детьми), обслужить, каждый раз отстаивая эту очередь, дети едят медленнее, потом надо всем посетить один туалет на четверых, потом переодеть детей и войти в автобус не совсем последними, чтобы ребенку не досталось место на последнем ряду и отдельно от взрослого, ну и так, чтобы вообще автобус без нас не уехал. По факту, иногда даже не час получается, а меньше, так как швартовка часто минут на 10-15 пораньше, а автобусы уже ждут.
    Ну и соответственно мой вопрос: почему нельзя сделать завтрак за 1,5-2 часа до прибытия.
    Полученный ответ: не все берут экскурсии, кто-то просто отдыхает, им не нравится ранний завтрак, поэтому такая политика компании, от теплохода не зависит.
    При этом у нас почти все шли на экскурсии.
    Всё же думаю, что при начале экскурсии в 9.30 завтрак можно сделать с 7.30 до 9.00, чтобы забота была не только о тех, кто отказался от экскурсий.

20. 18 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение: