А у меня в лидерах в этом году пока ОБГ-скоро на Озере пойду и сравню их
Тут я с вами согласна, если давняя любовь к какому то теплоходу, теплые воспоминания, это другое) Но новым туристам я бы Бенуа не советовала скажем так
Если Наталья бессильна что либо в ресторане изменить, не в ее компетенции то ДК она отличный, действительно профи, экскурсии все были идеально организованы-быстро, четко,/ слаженно.А Директора ресторана уволить с волчьим билетом вместе с кучерявым методистом)
Пока присмотрела себе т/х Россию, Ростропович, но хочется в Пермь сходить, буду искать кто нормальный ходит туда
А я вот считаю, что удовлетворить клиента, который и так всем доволен и настроен только всему радоваться и закрывать глаза на недостатки, дело нехитрое. Вот угодить туристу привередливому - это и есть высший профессионализмУ меня бывало отвратительное настроение, но прекрасный отдых и отличный сервис меняли его на позитивное)))) И наоборот, едешь отдыхать с положительным настроем, а косяки все портят. И это не желание придраться. Недостатки не надо даже искать иногда, они сами бросаются в глаза.
Озеро это моя любовь!❤️ Тот случай, когда нравится абсолютно все. И недостатки никакие не ищутся, потому что все супер!))) Для меня идеальный теплоход на данный момент. Но теплоход это прежде всего люди. Надеюсь, эти замечательные люди будут и дальше делать Лебединое Озеро идеальным![]()
Делюсь своими впечатлениями от теплохода "Симфония севера".
Он на другом сайте, поэтому просто ссылка.
А вообще это путешествие окончательно дало мне понять, что я люблю, когда дискотеки на теплоходах устраиваются в ресторане. Чтобы и столики были, и бар рядышком.
А вот в конференц-зале (как на Симфонии) не нравится. Какой-то школьный формат получается.
За столиками можно посидеть, пообщаться, есть куда поставить напиток. А здесь кто не танцует, тот просто вынужден сидеть и смотреть на танцующих.
Ежегодный круиз вокруг солнца
Мой первый круиз навигации 2023.
Теплоход Александр Грин.
Оператор МТФ МРП.
Маршрут: Москва-Тверь -Мышкин -Углич-Москва.
Продолжительность 4дня/3 ночи. 28 апреля -1 мая.
Стоянки: должны были быть Тверь, Мышкин, Углич. В итоге состоялись только Тверь и Углич.
Каюта 200.
Теплоход в хорошем состоянии, чистый, ухоженный, все каюты с балконами, прогулочных палуб нет. Есть возможность выйти на небольшой участок палубы по левому борту, что удобно для тех , у кого каюты по правому борту. Есть возможность выйти на небольшие участки палуб слева и справа в районе кормы и огромная открытая верхняя палуба с обзором на 360°.
Выйти на нос теплохода возможности нет.
Маршрут стандартный КВД.
Экскурсии включены в стоимость.
В Угличе были альтернативные, в Твери нет.
Везде были дополнительные за палату.
Понравилось, что в этот раз в Твери всех заранее разделили на группы и выдавали уже настроенные по группам ресиверы.
Стоянка 1. Тверь.
Предлагалась обзорка с посещением путевого дворца и доп. в музей Козла.
Поехали на обзорку, первой остановкой был Путевой дворец, где мы и остались, далее гуляли сами.
Стоянка 2 .Углич. Предлагались 4 основные экскурсии :Кремль, музей Гидроэнергетика, Кожевенное ремесло, Гончарное искусство,- все с посещением ещё одного из монастырей, и 2 дополнительные: в музей тюремного искусства и автобусная обзорка с посещением храма Дмитрия на поле.
В итоге из основных набрался только Кремль
И что-то из допов. Мы гуляли сами.
Из-за стояния в тумане и ещё каких-то неведомых причин был отменён заход в Мышкин. В Углич прищли с опозданием в 5 часов, не в 9 утра , а в 2 часа дня и с Удивлением увидели там теплоходы, которые уходили из Твери вместе с нами или позже, которым туман не помешал добраться в Углич с небольшим опозданием, судя по сообщениям в перекличке.
Как компенсацию за отмену Мышкина всем добавили бесплатную поездку в Мартыново к Кацкарям.
Хотя была группа туристов, которые просили ДК организовать поездку в Мышкин, для одной из групп, даже вместо экскурсий в Угличе, везли детей ради Мышкина, по времени ехать столько же, сколько и до Мартыново и микроавтобус вполне собрался бы , а может и больше. Мы бы тоже с большим удовольствием съездили в Мышкин, чем в Мартыново, где были уже дважды. Но ДК не согласилась.
Каюта у нас была замечательная, в носовой части средней палубы по правому борту с панорамным видом. Просторная. Брали круиз специально, чтобы посмотреть эту каюту, насколько она хороша.
В целом, всё хорошо, что не понравилось, каюта 2-х местная с возможностью расположить ещё до 2 человек на дополнительном месте - это раскладной диван , мы ходили втроём. И для троих взрослых шкаф маловат, нам на квд хватило, а вот в длительный круиз и если вчетвером, то он явно будет тесноват, в остальных каютах шкафы на створку шире.
В санузле только потолочное освещение и немного темновато.
Очень плохая звукоизоляция- это наверное бич теплоходов. Мы не слышали соседей по своему правому борту, но зато очень хорошо слышали из такой же как у нас каюты по левому, точнее не самих соседей , а их телевизор! Который живущие там бабки, да простят меня эти милые пожилые женщины, включали с утра и выключали к 12 ночи, хоть за это им спасибо, а так он у них там и у нас за стенкой целый день бубнил.
Здесь кто-то писал, что любит когда телевизор фоном, не лишне поинтересоваться, не слишком ли громко он у них фонит)))
Уборка ... Проводилась, но в то время, когда туристы были на борту и мы пару раз отказывались, просили только забрать мусор.
Но в целом, на теплоходе везде было чисто.
Директор приятная женщина, внимательная ,дружелюбная, хорошо запоминает своих туристов и идентифицирует их вне теплохода.
Но ситуацию с отменой Мышкина и заменой экскурсионной программы я уже описала.
Администраторы всегда были на месте и старались помочь, чем могли, но иногда не с первого раза.
Анимация была, проводилась, не посещали, но что-то видели.
С путевой информацией всё замечательно.
Читалась вживую, интересно, своевременно, достаточно.
Трансляция, были проблемы с радио в первый день по всему теплоходу, но их исправили.
Ничего лишнего. По утрам будить и приглашать на завтрак не принято, в остальном не помню каких-либо помех, всё вовремя сообщали и объявляли.
Питание завтрак ШС, обед с элементами ШС, т е салаты , закуски, супчики, десерты на ШС, горячее по заказу с выбором из 3 блюд + плюс всегда в наличии куриная грудка, гамбургер и овощи гриль для тех, кто не смог ничего выбрать.
Ужин заказная система с выбором из 2 закусок ,3 горячих и 2 десертов.
Обслуживали не слишком быстро, но внимательно и вежливо.
В этом году работало два бара. Везде хороший ассортимент, цены вполне приемлемые для такого класса теплохода .Все работники баров замечательные, работали прекрасно!
Круиз понравился, сам теплоход зашёл наконец с третьего раза, может быть причина в каюте, может быть, что были всей семьёй, может быть контингент в этот раз подобрался приятный.
В соотношении цена-качество, дорого, особенно такая каюта, но оно того стоило, хотели посмотреть ,как оно, посмотрели, сделали для себя выводы.