Тема: Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 11 из 62 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 612

ОБГ. Забыла упомянуть, что была экскурсия в капитанскую рубку. Капитану, естественно, задавали вопросы по поводу качества воды. Он объяснил это тем, что теплоход долго стоял, такое состояние труб... Но со временем это пройдет. Сколько этого времени потребуется? Но воду проверяли, ничего плохого в ней не обнаружили. И все-таки ресторану было дано указание наливать воду в графины всем желающим. На главной палубе желали все. На средней и шлюпочной другая ситуация, как вижу.
    krokodil, я думаю, у вас будет всё в порядке.
    На стоянках часто вставали вторым бортом к водоходовским теплоходам. На одном из них купили Водокота. Они стоят в витринах у ресепшен на всех теплоходах Въ. Если хотите приобрести, обратите внимание.

2. 15 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от НадеждаМ Посмотреть сообщение
    На стоянках часто вставали вторым бортом к водоходовским теплоходам. На одном из них купили Водокота. Они стоят в витринах у ресепшен на всех теплоходах Въ. Если хотите приобрести, обратите внимание.
    А Вам продали за наличный или безналичный расчёт. В прошлом году на Суворове в Ростове мне сказали, что могут продать только туристам и записать на бортовую карту на счёт с расчётом в конце круиза.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Papengut, большое спасибо за отзыв!

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Я впервые прошел "кругосветку". Все отдельные участки были не раз хожены раньше, а вот вместе – нет
    У меня такая же ситуация с хожеными-перехожеными отдельными участками, которую я никак не могу переломить - и пройти весь маршрут
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

6. 3 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

НадеждаМ, абрис, большое спасибо!

Какие разные отзывы об одном и том же теплоходе...
    Очень интересно было читать, сравнивать и обдумывать
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

8. 3 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А Вам продали за наличный или безналичный расчёт. В прошлом году на Суворове в Ростове мне сказали, что могут продать только туристам и записать на бортовую карту на счёт с расчётом в конце круиза.
    Позволю себе ответить))) Мне на Водоходовском теплоходе футболочку с Водокотом продали за наличку. Администратор кому-то позвонила и сказала, что тут туристка с другого теплохода хочет приобрести товар. Ей ответили, что за наличку можно))

10. 7 пользователей сказали cпасибо Леля Р. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леля Р. Посмотреть сообщение
    Позволю себе ответить))) Мне на Водоходовском теплоходе футболочку с Водокотом продали за наличку. Администратор кому-то позвонила и сказала, что тут туристка с другого теплохода хочет приобрести товар. Ей ответили, что за наличку можно))
    Повезло. Не всегда попадаются такие чуткие администраторы и те кто-то, кому они звонят.

---------- Добавлено ----------

Мне кота в том году не продали. А теперь перегорел. Вроде и не нужен уже. Хомяк говорящий есть. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Бородино. Москва-Муром-Москва 14-20.05.2023
    В этом круизе я впервые побывала на Оке и впервые на двухпалубном теплоходе. Каюту выбрала самую скромную, удобства в коридоре. Но таких кают на Бородино всего две и обе одноместные. Если бы этим санузлом не пользовались иногда туристы из кают с удобствами, которым, видимо, было лень до своего дойти, было бы вообще шикарно. Во всех каютах средней палубы новые диваны. Окна сменены на пластиковые, одна створка открывается. Первый раз в круизе у меня не было проблемы открыть, а главное - закрыть окно.
    Очень хорошее питание. Вкусно, были просто изысканные блюда, каких я и у Водохода не встречала. Например, язык в сливочном соусе или куриная кожа, фаршированная курицей с грибами. Вот вилка всего одна, но мне это не важно. Есть титан и 2 кулера.
    Анимация слабоватая. Вроде и много мероприятий было, но когда конкурсы, викторины, развлекательные и музыкальные программы, а также дискотеки проводит одна-единственная женщина… Ну не всесильная же она, хотя очень старается. Ей бы еще хоть пару человек в помощь.
    Гвоздь программы – многочисленные радиопередачи в исполнении директора круиза Ятова Романа Игоревича. Некоторые довольно интересные. Про Тамару Миансарову, например, послушала с удовольствием.
    Жаль только, что во время этих рассказов никакой путевой информации (её тоже даёт ДК) нет. Кроме того, буквально в шаге от репродуктора уже ничего не слышно (на это многие жаловались). Я так пару раз важные объявления пропустила. Хорошо, попутчики рассказали.
    Главное – программа круиза была выполнена полностью! Москва-река и Ока прекрасны! Очень повезло с погодой.
    Стоянка 1 – Константиново. Ходила на экскурсию с посещением Музея поэмы "Анна Снегина", Усадьбы Л.И. Кашиной, Литературного музея, Каретного двора. Дом родителей Есенина в программу не входил, так даже во двор не пустили. Конечно, виды замечательные. Но вот что там такая длинная лестница, я не ожидала. Некоторые даже не смогли её преодолеть.
    Стоянка 2 - внеплановый Касимов. Все гуляли самостоятельно.
    Стоянка 3 – Муром. Доехала на такси до центра и не торопясь, с заходом в 2 музея, парк, к Илье Муромцу, Спасо-Преображенский монастырь вернулась к причалу. Осталось еще время прогуляться по набережной. Жаль только, что не работал Кибер –музей.
    Стоянка 4 – снова Касимов. Основная экскурсия была пешеходная и вообще без музеев, поэтому записалась на дополнительную автобусную с подъемом на минарет и Краеведческим музеем. После экскурсии посетила ещё музей самоваров, осталась в полном восхищении. В процессе экскурсии на набережной пообщались с мэром Касимова (экскурсовод сообщила: «Вот наш мэр»). Я у него спросила, собираются ли что-то делать с разрушающимся бывшим речным вокзалом, ведь страшно смотреть. Он ответил, что собираются сделать новую надпись Касимов, а остальное прикрыть баннером. Вот так.
    Стоянка 5 – Рязань. 4 часа – очень мало для большого города, областного центра, тем более экскурсия (Обзорная автобусно-пешеходная с прогулкой по территории Рязанского Кремля и по историческому центру Рязани), длилась всего около 3-х часов, потом прогулялась немного по парку у причала.
    Комаров и мошек было предостаточно. Так что спрей и фумигатор очень пригодились.
    В целом круиз оцениваю на твердую 5. Не знаю, оценила бы так же, если бы была плохая погода. Теплоход местами довольно обшарпанный. Но в основном все на нем в порядке. Ещё раз пойду на нём не задумываясь. Коломну надо еще посмотреть, да и дополнительные экскурсии остались неохваченными.

Ток1958, смотрю Роман от танцев отстранился совсем , ну и проблемы с трансляцией интересно вместе с Романом с Тимирязева перекочевали , или это недостаток обоих теплоходов. Скоро узнаем , меньше недели осталось.

---------- Добавлено ----------

Ток1958, муниципальные бюджеты - это просто беда. Если область или федеральный бюджет не дадут денег на вокзал, то он скорей всего обречен
    Последний раз редактировалось требучет; 23.05.2023 в 10:54.

15. 4 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Леонид Красин (302)
    15 мая по 21 мая (7 дней)
    Москва- Углич-Мышкин-Ярославль-Кострома-Кинешма-Рыбинск-Москва
    Каюта - однушка на шлюпочной
    Краткое саммари со слов моего туриста:
    Никаких нигде нареканий – ни по каюте, ни по еде, по уборке, ни по развлекательной программе (чудесная аккордеонистка, двое певцов мальчик и девочка, девочка с восточными танцами – полный восторг, путешествующие на тх дети были заняты обычно).
    Капитан каждый день появлялся в ресторане во время одной из кормежек и обходил столики, спрашивал всё ли ок, какие пожелания – это прям впечатлило.
    Кинешма и Рыбинск – давненько не посещались, так что море впечатлений)
    Единственный минус – отсутствие ресиверов на экскурсиях

17. 16 пользователей сказали cпасибо Sunshinelily за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Sunshinelily Посмотреть сообщение
    Леонид Красин (302)
    15 мая по 21 мая (7 дней)
    Москва- Углич-Мышкин-Ярославль-Кострома-Кинешма-Рыбинск-Москва
    Каюта - однушка на шлюпочной
    Краткое саммари со слов моего туриста:
    Никаких нигде нареканий – ни по каюте, ни по еде, по уборке, ни по развлекательной программе (чудесная аккордеонистка, двое певцов мальчик и девочка, девочка с восточными танцами – полный восторг, путешествующие на тх дети были заняты обычно).
    Капитан каждый день появлялся в ресторане во время одной из кормежек и обходил столики, спрашивал всё ли ок, какие пожелания – это прям впечатлило.
    Кинешма и Рыбинск – давненько не посещались, так что море впечатлений)
    Единственный минус – отсутствие ресиверов на экскурсиях
    Красин держит марку!! Я в восторге от теплохода! А это ведь лоукостер. И все равно планка на достаточно высоком уровне. Хочу на Красин( ну почему он ходит только из Москвы((
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

19. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: