Ну, если любите комфорт, берите на Кариме люкс с балконом.))) А ограничения по пребыванию на солнечной палубе сильно преувеличены - она закрыта только на КиМ, все остальное время открыта. Спорить не буду, если бы к каждой каюте Карима еще и балкон, было бы лучше, наверное, но мне в мае было отлично без балкона, на балконе я бы замерзла, летом в жару другое дело. А в остальном Карим как раз для любителей комфорта. В нашем круизе только и слышала: "Теперь только на Кариме хочется ходить".
Жаба душит большая и зелёная))) Если серьезно. От КиМа до выхода в Рыбинку ещё пять мостов, если не ошибаюсь. Дубна, Кимры, Кашин, Углич, и на выходе. Плюс пара ЛЭПок довольно низко. Все это время палуба была открыта? Людей только эпизодически просили уйти? Вопрос сугубо практический. Если в Питере разрешили проход под мостами с людьми на верху, ради такого шоу надо идти.
Спасибо за информацию. Ну леера там в автомате заваливаются, думаю много время не займет
Мы ходили в Тверь с заходом в Углич и Мышкин, солнечная палуба была открыта все время, за исключением КиМ. Уходить никого не просили ни разу. Про Питерский круиз, надеюсь, yura_ak дополнит, были какие-то ограничения, кроме КиМ, или нет.
Апд. А, вот, вижу, на Свири что-то было. Я еще видео где-то смотрела, под мостом то ли в Самаре, то ли в Волгограде проходили, народ на солнечной был, а мост низкий, некоторые даже голову наклоняли.
Матросы руками какие-то манипуляции производили.
В мае не пускали на Неве и прохождении некоторых мостов на реках. Специально не засекал. В шлюзах Углича и Свири я был на палубе. На Ладоге и Онеге мостов нет, так что хоть пляши на солнечной. Очень запомнился проход по шхерам и к Кижам.
Андрей Кузьмичёв написал целую статью об Кариме и удобствах на нём, вот несколько важных фотографий, фото сделаны мной некоторые, их можно легко узнать по знакомым аксессуарам ранее
А вот и сама статья https://zen.yandex.ru/media/frocush/...c3e80d31982b97
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".