Тема: "Феликс Дзержинский" Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва 27-31.05.2013

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. #1
    Аватар для uchilka
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Сообщений
    157

    По умолчанию "Феликс Дзержинский" Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва 27-31.05.2013

    Давно хотела показать своей внучке "славный город Мышкин", да так, чтобы подойти к нему по воде на большом теплоходе. Однако рейса, который меня бы устроил, долго не видела: то теплоход маловат, то цены на круиз "великоваты", то время неудобное... И вот осенью, подыскивая себе круиз на июль, наткнулась на очень заманчивое предложение от Водохода. Теплоход "Феликс Дзержинский" (проект 92-016, а это самые большие речные круизные суда) должен был отправиться в рейс до Мышкина 27 мая. Время самое подходящее: в школе остаётся всего лишь 4 учебных дня, когда и оценки итоговые уже выставлены, и учебники сданы (можно и отпроситься!). Но главное - цены!!! Они и так-то были невысокими, а тут ещё и скидки вдобавок: 15% пенсионная + 10% сезонная + 5% по карточке постоянного клиента. В общем, круиз с 27 по 31 мая в двухместной одноярусной каюте на шлюпочной палубе обошёлся нам с внучкой в 22 500 рублей.
    ... Чемоданы собраны, пора в дорогу, а в голове всё крутятся пушкинские строки: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" и про "бесплатный сыр" тоже...
    Итак, 27 мая 2013 года. Приехали на Северный речной вокзал в 16.20. Пасмурно.




    В 16.30 должна была начаться регистрация на рейс. К этому времени у КПП собралась довольно большая очередь. Начал накрапывать дождь. В 16.40 первые счастливчики прошли досмотр и вступили на трап теплохода. Начинается регистрация!
    Меня несколько удивило, что на теплоходе никто не предлагал помочь донести вещи до каюты. Пожилые люди потихонечку взбирались по трапам с чемоданами в руках самостоятельно. Может быть, я просто не заметила помощников?
    ... Перед отходом всех туристов пригласили на солнечную палубу. Официанты уже накрывали столы:


    Всё было готово к капитанскому коктейлю:


    Как-то сразу все окунулись в атмосферу праздника! Каждый получил по воздушному шарику...



    ... которые при отправлении теплохода дружно взлетели в небо!


    Здесь, на солнечной палубе, туристам представили капитана теплохода Михаила Павловича Кучерова, директора круиза Алексея Андреевича Анненкова, директора ресторана Александра Владимировича Лисицу...


    ... показали, как правильно надеть спасательный жилет:



    И начался круиз! Ощущение праздника не исчезало в течение всех дней нашего путешествия. На теплоходе очень тёплая и доброжелательная атмосфера. Улыбающиеся лица капитана теплохода, директора круиза, администратора, проводниц, официантов, артистов свидетельствовали о том, что здесь вам рады, рады каждому туристу!
    На теплоходе всегда царили чистота и порядок. Уборка на палубах происходила как-то сама собой, незаметно для туристов. Каюты убирались ежедневно по утрам, каждый день меняли полотенца для ног.
    Последний раз редактировалось uchilka; 10.06.2013 в 19:07.


  2. #2
    Аватар для uchilka
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Теплоход шёл полностью загруженным, поэтому питание осуществлялось в две смены в ресторанах "Волга" (на главной палубе) и "Ладога" (на средней палубе). Завтрак - шведский стол.
    В программе каждого дня обязательно были рекомендации по времени питания. Например, "средняя палуба 8.00-8.40, главная палуба 8.40-9.20, шлюпочная палуба 9.20-10.00". В первый раз мы, как "законопослушные" туристы, отправились в ресторан в указанное время. И что же?
    Овсяная каша остыла и загустела; о том, что на завтрак были сырники, мы узнали во время обеда от соседей по столу; сосиски оказались чуть тёплыми... Правда, голодными мы не остались! Потом спускались в ресторан пораньше, и проблем больше не возникало. Вот только в последний день круиза не очень повезло! Наверное, пришли мы сразу после того, как позавтракала сразу большая группа туристов, потому что все официанты были заняты уборкой посуды. На то, что нет чистых тарелок и блюдец, что закончилась сметана, опустели контейнер с блинчиками и корзинка с хлебом, обращать внимание было некогда. Однако надо отдать им должное: по первой же просьбе приносилась посуда, заполнялись "ёмкости" с едой. Правда, ушло у нас на "сбор" завтрака времени больше, чем на сам завтрак.
    Обеды и ужины были по заказной системе. За первым же ужином директор ресторана объяснил, как правильно "считать" места за столом, чтобы избежать путаницы в заказах. Кормили вкусно и разнообразно. Блюда всегда были красиво оформлены. Нарекания вызвали только супы: они почти всегда оказывались пересоленными и "напичканными" то ли бульонными кубиками, то ли приправами.
    Немного фотографий. Образец меню:





    Образцы блюд. Обед.

    Салат из помидоров.



    Салат овощной:

    Суп-лапша с курицей. Вполне съедобно!



    Суп-пюре из цветной капусты с сухариками. Очень вкусно! Пожалуй, это был самый вкусный суп из тех, что мы попробовали в ресторане теплохода.



    А это расстегаи, которые подавались к мясному бульону. Бульон фотографировать не стала: уж очень он "химическим" оказался!



    Основные блюда. Пицца овощная.



    Заказывать никому не советую! По-моему, от пиццы было только название. Приехав домой, даже в словарь посмотрела: может, я чего-то не понимаю? Прочитала в словаре: "Пицца - тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов."
    Никакой "тонкой лепёшки из теста" не ощущалось! Это было нечто кашеобразное, больше напоминающее запеканку, нежели изделие из теста. Из овощей чувствовалась морковь. Да и не видела я, чтобы где-нибудь пиццу в таких "сковородках" подавали!
    А вот горшочек с картофелем и грибами, запечёнными в сметане, был очень вкусным!

    Десерты.
    Десерт из ягод.

    Десерт с киви.

    Пирожное "Картошка".

    Ужин. .
    Салат с кедровыми орешками.


    Сельдь с овощами.

    Основное блюдо. Филе цыплёнка с рисом.


    Десертов, которые подавали на ужин, среди своих фотографий не нашла. Они были такими вкусными, что съедались до того, как я вспоминала о том, что надо бы было их сфотографировать.
    И во время обеда, и во время ужина можно было всегда налить себе чай или кофе, даже если ты их не заказывал. К чаю полагались лимон и сушечки.
    Ещё очень положительный момент хотелось бы отметить! Директор ресторана Александр Владимирович Лисица постоянно находился в зале. Все претензии к питанию можно было высказать ему сразу же!
    Последний раз редактировалось uchilka; 19.06.2013 в 00:01.

  3. 18 пользователей сказали cпасибо uchilka за это полезное сообщение:


  4. #3
    Аватар для uchilka
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Директор круиза Алексей Андреевич Анненков сделал всё от него зависящее, чтобы туристам в круизе было интересно. Всегда улыбающийся, всегда готовый ответить на любые вопросы, он создавал особый микроклимат на теплоходе.
    Экскурсии были содержательными и интересными. Пожалуй, только в Угличе была запланирована не очень насыщенная экскурсия (я имею в виду "обязательную" программу): она ограничивалась только посещением Спасо-Преображенского собора и Богоявленского монастыря. В качестве дополнительных экскурсий были предложены экскурсии в музей истории водки, в музей городского быта, в музей "Легенды Углича". Но вот запись на эти экскурсии мне показалась несколько странной. За экскурсии на "водку" и на "легенды" деньги брали сразу и сразу выдавали кассовый чек и "карточку". Что касается музея городского быта, то всем желающим говорили, что их запишут, а деньги соберут позже, если группа наберётся. Правда, никто не видел, действительно ли их записывали, потому что "действо" происходило за высокой стойкой администратора. Конечно, группа не набралась! Можно дать волю своей фантазии: действительно ли из трёхсот туристов не нашлось 20-25 человек? Или изначально было решено группу "не набрать"? Ответа на этот вопрос я не знаю...
    Развлекательная программа была разнообразной. Несколько мероприятий проходило в одно и то же время на разных площадках. Каждый мог выбрать то, что ему интереснее. Например, днём в клубе "Барбарики" на средней палубе проходил детский час, в это же время в салоне "Панорама" на шлюпочной палубе показывали документальные фильмы, а в конференц-зале на солнечной палубе шёл мастер-класс по бальным танцам. Вечером в детском клубе на средней палубе собирались на программу "Играй, баян!" любители пения, в салоне "Панорама" шёл вечерний киносеанс, в конференц-зале на солнечной палубе проходили тематические развлекательные программы. Для любителей классической музыки ежедневно проводился "Музыкальный час с маэстро".
    И. конечно же, всех "полуночников" ждали в баре "Нева" на шлюпочной палубе, где звучала живая музыка и проводилась дискотека.
    Несколько слов о возрастном составе туристов. Собираясь в круиз, на который действовала пенсионная скидка. я настраивалась на то, что теплоход будет заполнен бабушками-дедушками и их внуками. Как же я ошиблась!!! Да. конечно, были пенсионеры, но они как-то "затерялись" среди туристов других возрастных групп. Отдыхали на теплоходе супружеские пары, было достаточное количество молодёжи и людей среднего возраста. Конечно, были и дети самых разных возрастов, которые так же, как и мы, прибавили недельку к своим летним каникулам... Но главное - всем было комфортно и весело!
    ... Пока я рассуждала, начался второй день круиза.
    28 мая 2013 года. Тверь.

    Около 10 часов утра прошли Конаково.



    В 15.30 пришли в Тверь.



    На причале нас встречали хлебом-солью. Детский танцевальный коллектив "Каблучок" исполнил несколько русских танцев.



    А потом началась обзорная пешеходная экскурсия по городу. Нашей группе необычайно повезло с экскурсоводом. Олег Валерьевич Петров, научный сотрудник Тверского краеведческого музея, рассказывал увлечённо и очень интересно!



    Начал он свой рассказ о Твери с истории Отроча монастыря, от которого остался только Успенский собор XVIII века.



    В Отроч монастырь был сослан митрополит Московский Филипп (Колычёв). Во время Новгородского похода в 1569 году царь Иван Грозный направил в монастырь к Филиппу Малюту Скуратова попросить у него благословения на поход. По сообщению жития, 23 декабря Малюта задушил святителя Филиппа.
    Уже в наши дни напротив Успенского собора установлен памятник митрополиту Филиппу.



    Рядом с Успенским собором находится здание Речного вокзала, построенного в 1935-1938 годах в стиле сталинского неоклассицизма (архитекторы Е.И. Гаврилова и П.П. Райский).



    На противоположном - правом - берегу Волги находится ещё один памятник архитектуры советского периода - кинотеатр "Звезда". Построен он на месте домика Петра Первого, в котором останавливался первый русский император, проезжая через Тверь. Здание кинотеатра (1937 г., архитектор С.П. Калмыков) - памятник архитектуры позднего конструктивизма (постконструктивизма), имеет форму бинокля.



    А это фонтан в сквере на набережной Афанасия Никитина.



    Памятник Афанасию Никитину (1955 г., скульпторы С.М. Орлов и А.П. Завалов, архитектор Г.А.Захаров).



    Недалеко от него памятник морякам-подводникам, который был открыт 7 мая 2000 года (скульптор Е. Антонов).



    Набережная Афанасия Никитина расположена между двумя мостами через Волгу: Нововолжским, или Новым (сооружён в 1953-1956 годах) ...



    ... и Староволжским, или Старым (построен в 1897-1900 годах).



    Обратите внимание: набережная Афанасия Никитина имеет берега, не "облачённые" в бетонные одежды, чего не скажешь о расположенной на противоположном берегу набережной Степана Разина:



  5. #4
    КВЛ
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
    В 16.30 должна была начаться регистрация на рейс. К этому времени у КПП собралась довольно большая очередь. Начал накрапывать дождь.
    Так это же хорошая примета! (Дождь, а не очередь)

    Цитата Сообщение от uchilka Посмотреть сообщение
    Пирожное "Картошка"
    Насчет питания на теплоходах я высказался здесь и не хочу повторяться. Но есть пожелание ко всем ресторанам всех теплоходов!
    Подобные по объёму блюда надо всё же подавать в соответствующих, более маленьких тарелках. Тогда они, по крайней мере на фото, будут выглядеть более солидно и впечатляюще.

    Как вариант, если нет маленьких тарелок, - размер, например этой "картошечки", подогнать под размер имеющихся.
    Последний раз редактировалось КВЛ; 11.06.2013 в 06:43.

  6. 7 пользователей сказали cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:


  7. #5
    Аватар для Jameson
    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,729

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Подобные по объёму блюда надо всё же подавать в соответствующих, более маленьких тарелках.
    Не надо. Отличная РЕСТОРАННАЯ подача блюда!

  8. 2 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:


  9. #6
    Аватар для uchilka
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Так это же хорошая примета! (Дождь, а не очередь)
    В нашем круизе это была не примета, а предупреждение! Дождь сопровождал нас и в Твери, и в Мышкине! В Мышкине он потерял всякую совесть и лил, как из ведра! Потом на какое-то время перестал, но с единственной целью: чтобы отдать нас на съедение комарам!!!

  10. #7
    Аватар для uchilka
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Подобные по объёму блюда надо всё же подавать в соответствующих, более маленьких тарелках. Тогда они, по крайней мере на фото, будут выглядеть более солидно и впечатляюще.


    Это просто маленький одинокий ёжик ... )))

  11. 2 пользователей сказали cпасибо uchilka за это полезное сообщение:


  12. #8
    Аватар для uchilka
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Продолжим повествование ...
    В Твери, оказывается, замечательный краеведческий музей. Экскурсию по музею проводил тоже Олег Валерьевич. Очень интересно рассказывал об истории города, о том, что после получения князем Михаилом Ярославичем ярлыка на великое княжение (1304 год) и вплоть до 1327 года Тверь являлась столицей русских земель. В 1488 году вошла в состав Московского государства.
    На фотографии - макет кремля:


    Такими были кремлёвские стены и башни:



    Макет Спасо-Преображенского собора:



    Спасо-Преображенский собор Тверского кремля (1689-1696 г.г.) был взорван в апреле 1935 года. На его месте в 1937 году был разбит сквер со скульптурой Сталина и Ленина посередине. В октябре 1941 года здесь было устроено немецкое кладбище, которое ликвидировали после освобождения города. После войны сквер был восстановлен. В 1955 году там был установлен памятник М.И. Калинину. Сейчас планируются работы по восстановлению собора.

    После окончания экскурсии нам дали ещё 20 минут. чтобы осмотреть музей самостоятельно. Моя внучка сразу же устремилась в залы, где представлен растительный и животный мир Тверской области. Вот таких представителей мы там увидели:





    После завершения экскурсии в музее мы продолжили знакомство с городом. Путь наш лежал по улице Советской. Заканчивался рабочий день, и улица была заполнена автомобилями. Фотографировать было сложно: только поток машин на первом плане.
    Это резиденция губернатора Тверской области на Советской площади:



    Памятник князю Михаилу Ярославичу Тверскому (2008 г.) на Советской площади:



    За три с половиной часа, конечно, устали. Пора "домой", на теплоход! А вот и он (фотография сделана с Нового моста):



    Пришла пора прощаться с Тверью! Теплоход делает оборот...







    ... и отправились мы "вниз по матушке по Волге"...
    ... мимо Свято-Екатерининского женского монастыря ....



    ... мимо современной городской застройки:





    До свидания, Тверь!
    Последний раз редактировалось uchilka; 11.06.2013 в 13:39.


  13. #9
    Аватар для uchilka
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Вечером мы отправились на развлекательную программу "Любовь нечаянно нагрянет..." В наш первый вечер на теплоходе остались в каюте, потому что тогда я ещё была "правильной" бабушкой и убедила внучку, что спать надо ложиться вовремя. За второй день круиза расслабилась, в голове замелькало "Гулять - так гулять!"...
    В общем, вечером мы сидели в конференц-зале на солнечной палубе в первом ряду!
    ... Это была феерическая программа! Всего четверо артистов : ведущая программы Галина Барышникова, певец (обладатель красивого, бархатного, глубокого баритона и просто обаятельнейший человек) Алексей Парфёнов и прекрасная, экспрессивная танцевальная пара - Светлана и Дмитрий - из Санкт-Петербурга -устроили ТАКОЕ шоу, какого я давно не видела!!!
    Выступает танцевальная пара (на концерте исполнялась "европейская" программа, или, как называют её представители этого вида спорта, "стандарт"):



    Венский вальс в замечательном исполнении Дмитрия и Светланы:



    Поёт Алексей Парфёнов:



    На такой оптимистичной ноте закончился второй день нашего путешествия.

  14. 17 пользователей сказали cпасибо uchilka за это полезное сообщение:


  15. #10
    Аватар для uchilka
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    29 мая 2013 года. Мышкин.

    В этот день нас ждал "славный город Мышкин", ради которого и было затеяно это путешествие.
    Утром прошли Калязин.
    Как же обойтись без "протокольного" снимка! Вот она, знаменитая Калязинская колокольня! Выглядит мрачновато на фоне серого неба:



    А между тем жизнь на теплоходе идёт своим чередом... После завтрака отправились на очередное занятие мастер-класса по бальным танцам, которое проводили Светлана и Дмитрий...



    ... потом сходили на сольный концерт Алексея Парфёнова:



    Потом достаточно долго стояли у Угличского шлюза. Ждали шлюзования...



    Скоро подойдёт и наша очередь. А пока смотрим, как из шлюза выходят суда, возвращающиеся в Москву:





    Первым идёт "Сергей Есенин" ...



    ... за ним - маленький и юркий катерок ...



    Последним неторопливо выходит огромный "крокодил" с красивым именем "Мстислав Ростропович":


    Пригласили на обед. Углич промелькнул за стёклами ресторана...
    Чем ближе к Мышкину, тем сильнее дождь. Он прекратился, словно по заказу, всего на несколько минут, чтобы дать возможность Мышкам поприветствовать гостей:







    Вот так теперь встречают в Мышкине!


Похожие темы

  1. [по реке] Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Москва с 2 сентября по 5 сентября 2012 года.
    от Sergey81 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 16:19
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 23:15
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 16:27
  4. т/х "Феликс Дзержинский" Москва-Углич-Москва 16-18.09.2011
    от Сергей Юрьевич в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 16:33
  5. т/х "Феликс Дзержинский" Москва-Углич-Москва 16-18.09.2011
    от Сергей Юрьевич в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.09.2011, 23:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •