Так много и так подробно уже написано о Кариме, что я в затруднении... Что тут еще скажешь? Маршрут многократно пройден. На экскурсии не записывались, гуляли на всех стоянках сами по себе.
Главное - теплоход. Он прекрасен!!! Организация посадки/высадки идеальна. Быстро, четко, с вниманием к каждому. Мы жили на шлюпочной палубе. Каюта удобна во всех деталях: кровати, тумбочки, санузел, шкафы, посуда, халаты, кофемашина... не буду всё перечислять. Температуру в каюте можно задать любую. Холодильник - зверь. Большое обзорное окно. При входе в каюту можно присесть на лавочку, удобно обуваться. Здесь же большое зеркало. Мы с мужем за 65+, вот такие мелочи вроде бы, а нам они важны. А уж как я была рада двум лифтам! Уборка идеальна. И в каюте и в общественных помещениях.
Ресторан - песня! Вкусно, разнообразно, с выдумкой. Не могу сказать, что дистанция не соблюдалась. Большие круглые столы. Нас за столом было четверо. Две супружеские пары. Сели напротив, расстояние между нами было уж никак не меньше полутора метров. Официант Никита обслуживал быстро, но за разговорами мы обычно уходили чуть ли не последними.
Маски/перчатки в неограниченном количестве. Большинство по теплоходу ходили в масках, особенно на мероприятиях.
А теперь большое НО. Мне очень не хватало палубы! Ну очень! Я не почувствовала реки, запаха воды, вот этого особого речного воздуха, которым не надышишься. Мы часто открывали окно как только можно шире, но это не те впечатления... Нет обзора. Вернувшись, я не могу сказать, что была в круизе. Мы жили в хорошем отеле. И только. Для четырех холодных осенних дней вариант замечательный. Если в будущем случится подобная скидка (второе место в подарок), и это будет опять осенью или очень ранней весной, и не больше 4-х дней (а то можно обожраться), мы с радостью повторим такое путешествие на МК. Но только не летом, и не на более длительный срок. Я не забыла про самую верхнюю палубу. Это не палуба, это футбольное поле.
Что можно было бы улучшить? Очень туго открываются двери. Все. Если бы можно было сделать их раздвижными, как, например, на "Есенине". Очень яркий свет в каюте, причём сразу во всей от одного прикосновения руки. Про унитаз ничего плохого сказать не могу, муж тоже не обижался. Душевая кабина очень удобная, никаких наводнений или засоров у нас не было.
Не касаюсь развлечений - о них много и подробно писали.
На ресепшен купили водоходовские календари на будущий год. Рисунок считаю не удачным, но каждый год покупаем, купили по традиции и в этом году.
Уважаемые форумчане! Сходите на Кариме! Наверняка у вас будут другие впечатления. Новый теплоход это всегда событие!