День третий. 9 сентября 2020. Мышкин
По берегам большой реки
Везде раскинулись домишки.
Известный город здесь стоит -
Старинный русский город Мышкин
...
Нас теплоход увозит в ночь,
Такие вот, друзья, делишки...
Но я вернуться бы не прочь
В мой старый, добрый город Мышкин.
Марина Искандарян
К 10 утра подходим к Мышкину. Погода радует. Серо, но нет дождя и сильного ветра. А это значит, наша сегодняшняя прогулка будет спокойной и приятной. Поймали момент поднятия вымпела Водохода на носу.
А еще мы сегодня ждем интересного соседа по стоянке. К нам в обед должен подойти Мустай Карим. Мы уже видели его на СРВ, но тут увидим в "дикой природе", на ходу, швартовки. Несмотря на странный внешний вид, все-таки это новый теплход. Как и все новое - вызывает оправданное любопытство. Может он красив не снаружи, а внутри?
Небольшой рынок уже ожидает туристов. Рыбный павильон светится огнями холодильников. Миша, Оля, мы к вам обязательно зайдем сегодня!
Мышкинские мыши встречают туристов. Те, в свою очередь радуются представлению. Ну вот реально, многие как дети. И сфотографироваться с мышкой, и песенку спеть, и даже потанцевать Солнышко тоже решило посмотреть на мышиные пляски, поэтому раздвинуло тучи и подсветило причал и весь город. Видимо, солнышку понравилось, поэтому оно не уходило весь день. До вечера.
После встречи с мышами группы уходят по экскурсиям (набор вполне стандартен, поэтому отдельно описывать не буду). Мы же идем... за рыбой, куда ж еще
Рыба свежайшая. Муксун еще горячий. В наличии широчайший ассортимент рыбы. Не в каждом супермаркете есть такой выбор. Тут тебе и стерлядь и осетрина. И терпуг и муксун. А так же ряпушка, горбуша, нерка и так далее и тому подобное. Выбрав несколько рыбок, захватив сушеного снетка и ряпушки, уносим добычу на теплоход. Вот он миг, когда крайне нужен холодильник в каюте! Рыбка доедет до Москвы в целости и сохранности. И будет съедена с огромным удовольствием.