Про 3-5 Вам кто докладывал? Лично врач теплохода? Лично ДК? Про случай в конце августа в прошлом году писали не 3-5 человек. Может это в верхнем ресторане отсутствовали 3-5 человек? Не сталкивались с ротовирусом в круизе, а может и никогда, это счастье для Вас. Но Вы же на теплоходе особо-то не тусуетесь с туристами, контактов мало.
Не собираюсь с Вами спорить, хотя мне не очень нравятся категоричные обобщающие выводы о бессовестности должностных лиц применительно к отдельным теплоходам или компаниям в целом. Из личного опыта: ходили на Булгакове в 2013, 2015, 2017 и 2018 годах с Хасиковым и без него (с Гродновым). Ещё три круиза совершили на других теплоходах МТФ. Кроме добрых слов в отношении данных круизов сказать ничего не могу. При этом ничуть не собираюсь подвергать сомнению Вашу жёсткую позицию, это Ваши право и ответственность.
В прошлом году у сына на Соболеве в Мандрогах было отравление. У меня тоже было, но не такое сильное. Я пыталась спрашивать людей, никто не жаловался на недомогание. Поэтому тоже не понимаю, как можно определить 3-5 чел. или больше?
У меня тоже до 2019 года было более 30 круизов и на Булгакове и на др тх МТФ,но потом начались конкретные проблемы у МТФ, а посколько я путешествую с детьми,то вопрос безопасного питания для меня самый важный, а жесткая позиция именно потому,что у МТФ не единичные случаи отравлений,а последние три года систематические проблемы и компания откровенно бездействует, хотя я не понимаю почему? Конкуренция год от года растёт и наладить стабильную систему качественного питания не так уж и сложно. Но удобнее закрывать глаза,типа и так сойдёт.
Количество знает только врач и то не всегда, если не обращались к нему. Насчет случая в августе ДК Хасиков сам написал 10% от всех туристов, возможно преуменьшил, но уж никак не преувеличил.10% это не меньше 25 человек, может быть и сотрудники болели, это вообще туристы знать не могут. Понятно, что такое случается не каждый круиз, но обвинять людей, мол вы сами отравились покупной пищей некрасиво и неправда изначально.
МТФ пошел другим путем. Он сдерживает цены, при этом жертвуя чем-то из сервиса. Надеюсь всё-таки не качеством питания. Очень эффективная стратегия, кстати. Лоукостера МТФ забиты под завязку уже за месяц до начала круиза. Я лично сходил на Анастасии и неожиданно для себя остался доволен.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.