Господа форумчане, а не пора ли тему переименовывать ???
Господа форумчане, а не пора ли тему переименовывать ???
И разве 3 литра - это много???
Некогда, т.е. очень-очень давно, когда мне было 13?, или уже 14???лет, я минут за 7-10? выпил практически без перерыва 5 литров кваса!!!
Было это жарким летним днем в Псковской области (когда Т на улице = свыше + 30С).
В тот день я вознамерился искупаться в Псково-Чудском озере будучи во Пскове, но упустил нужный Метеор до озера.
И увидев в одном книжном магазине карту Псковской области, я запомнил один населенный пункт, от которого казалось недалеко до этого озера.
С этими знаниями, я и отправился на автовокзал, искать автобус до туда.
В рез-те, я доехал до того села?, или до той деревни???, от которого до озера по карте было в районе 10 примерно км.
Жара, марево над дорогой, и не у кого спросить дорогу...
Времени было мало у меня, и пришлось все делать бегом!
Сначала я побежал по одной дороге, которая привела меня в топкое болото, потом по другой дороге, которая привела меня на лесную поляну, где стояло несколько скирд сушащегося сена, и КУЧА слепней(((
И только третья дорога - привела меня до того озера, где я смог искупаться, и испить воды из деревенского колодца.
А потом, снова бегом через поле и по проселочной дороге через лес до автобусной остановки, и последний оттуда автобус до Пскова.
В итоге, я тогда пробежал не менее 30 км в сильную ЖАРУ, и очень хотел ПИТЬ!!!
И увидев первую стоящую бочку "Квас", т.к. я очень хотел пить, то я заказал сразу 10 поллитровых кружек кваса!
Продавщица - передала мне тогда сразу 4 кружки с квасом, которые я практически сразу же выпил!
А дальше, она уже "оперировала" этими 4 кружками, которые я передавал ей, после того, как я разделывался с очередной кружкой!
В общем, я очень быстро (без всякой задержки) - выпил первые 6 кружек кваса, а потом дело у меня пошло уже более медленно.
Конечно, дольше всего я выпивал тогда свою конечную (10-ю по счету) поллитровую кружку, с которой мне пришлось потрудиться!
И после этих 5 выпитых литров кваса, мне в тот день - было довольно СЛОЖНОи ТЯЖЕЛО ходить, т.к. очень уж МНОГО кваса я выпил тогда!!!![]()
Эх, Рома, про килолитры кваса уж точно офтоп лютый пошел.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Хах друг в прошлом году ходил в круиз на Булгакове то ли в конце августа, то ли начале сент, жил в п/л и питался как раз на шлюпочной. Присылал фото закончившегося рулона туалетной бумаги и в красках рассказывал, как половина т/х проводит время аналогично. Шлюпочная не спасает( тут как повезет, по ходуЗа 17 лет круизов у нас с супругой не было ни чего подобного.
Подсел народ на любимого конька. Неужели трудно усвоить истину. Проблемы с желудком могут быть на любом теплоходе, любой компании. Особенно в жаркий период. Так же как и на любом курорте. Рецепт прост вдвойне тщательное соблюдение санитарии, не тащить шнягу с берега, не брать в ресторане некоторых блюд. Мы допустим после одного случая отказываем себе в диссертах. Даже непривычная вода может спровоцировать. Ну лёгкая водкатерапия не повредит. По поводу врача. В каютах как правило телефон имеется. На Булгакове точно есть. Позвоните, врач придет. Если нет повторных вызовов значит все в порядке. Чего мешать человеку отдыхать. Другое дело что наши старики привыкли увы терпеть и стесняются обращать на себя внимание.
Основная истина в том,что МТФ год от года не делает никаких выводов и бессовестно ведёт себя,пытаясь все свалить на туристов, хотя нужно усилить контроль за ресторанами,кухней и закупкой продуктов, единичные случаи заболеваний могут быть везде,но на Булгакове это система и спорить с этим бессмысленно, примеров и отзывов море.
И да, не забудьте напомнить что в зоопарке тигру не докладывают мясо. Демагогия. Можно подумать у остальных компаний альянса по другому. Меня тоже именно на Булгакове раз живот прихватило. Стакан водки с солью и утром как новенький. Но от блюд с заварным кремом стараюсь отказываться. А в общем мне это напоминает пословицу. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.