Продолжаю про Тимирязев и круиз до Чебоксар и обратно. Предыдущее сообщение здесь https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post440152
7.6. Уборка .
В Каюте 5+ . Девушка убиравшая каюту (если память не изменяет Аней звать) огромная молодец , убирала все очень старательно . Тут вон читаю, про мусор на теплоходах РА в каютах , а тут вроде эконом класс , а мыли туалет каждый день включая унитаз, и подоконники , про то что пропылесошено все я уж молчу (в каюте пол застелен ковролином). Единственно гель и шампунь после того как он закончился (по 1 по сути разовому пакетику и того и того) , надо было просить на рецепшн у старшей проводницы (дали со всей щедростью - осталась почти половина после круиза неиспользованные) , но это вопрос не к проводнице, а к порядкам на теплоходе.
Во внутренних помещениях теплохода - 5 все старательно пылесосили , стенки периодически протирали , знаю что и о санузлы и душевые так же старательно два раза в день мыли.
На внешних палубах -5 . Ни паутины , ни грязи на палубе , плафоны , а также трудные места тоже чистились, вода на поручнях после дождей убиралась.
Продолжение следует...
Добавлю к 7.5 . Посмотрел еще три каюты (фото не будет , каюты были заселены, и там были люди и их вещи) простую однушку с удобствами на г.п. (72) - такая же как моя только уже вдвое по сути, и в ней не диван, а кровать. . Очень узко , входишь и фактически втыкаешься в шкаф, ну мне то пройти там нормально, но вот человеку с приличной комплекцией уже придется протискиваться бочком видимо(мне кажется проблему можно решить лучше продумав расположение мебели в каюте , тем более ее всего то - шкаф, тумбочка и стул) . Каюту В2+1 на г.п. , т.е. с рукомойником двухместная с доп.местом. Тоже достаточно узкая , но там как то продуманней шкаф стоит что ли , ну и видимо нет санузла и площадь чуть побольше за счет него . В каюте с одной стороны двух ярусная кровать , верхняя полка и есть доп место , с другой стороны просто кровать, все достаточно прилично. Ну на верхней полке никто не спал, а так по отзывам людей, живших в каюте , все достаточно удобно. Ну и бабушка жившая в 72 й по ходу круиза , переселилась с доплатой (20 т.р. , переехала она туда на 3й день круиза) в ПЛ на средней палубе. Собственно ПЛ на Тимирязеве - это по своей сути двухместная каюта увеличенной площади , при этом по ширине она пошире моей , но не намного , и в ней санузел больше чем в стандартных каютах , душ также льется на пол, но зона душа отделена от унитаза и умывальника шторкой, собственно санузел и больше стандартного за счет этой зоны.
Последний раз редактировалось требучет; 21.07.2022 в 17:44.
Прошу прощения, что пропала на несколько дней, не дописав отзыв.
Исправляюсь:
7.12. Питание. _4__ (оценка)
– Режим питания традиционный с выбором блюд
завтрак – каша/йогурт на выбор, 2 кусочка сыра (маленькие) и два мясных кусочка, плюс горячее блюдо без выбора – суббота был омлет, воскресенье было 3 малюпусенькие сосиски и ложка горошка
обед: суп на выбор из двух , горячее выбор из трех, десерт или фрукт, напиток и салат без выбора
ужин: салат без выбора, горячее на выбор, десерт или йогурт на выбор.Чай/кофе, а также вино белое/красное, сок – на выбор
– Качество и вкус блюд. Вкусно было ВСЁ, что мы заказывали.
– Размеры порций. Взрослому здоровому мужчине явно мало. Вставали, как говорится, с чувством легкого голода)))
– Оформление блюд. На ресторанное в основном не тянуло
7.13. Обслуживание в ресторане. _5__ (оценка)
– Внимательность. 5…
– Расторопность. 5…
Было два официанта на наш нижний ресторан, все было достаточно быстро.
7.14. Работа баров. ___ (оценка)
Брала только мороженое – шарик 70 рублей.
7.15. Соотношение «качество/цена». _5__ (оценка)
7.16. Общая оценка круиза. _5__ (оценка)
8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Пришли в Константиново почти на два часа раньше – за что большое спасибо ! Ночью стояли несколько часов – мама жутко испугалась, но потом я ей путем математических расчетов (на примере церкви в Ловцах) объяснила, что мы шли с сильным опережением, поэтому стояли. Успокоилась.
10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? ДА!!!
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? ДА!!!
12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет
Ребят, всё же формат мини-отзыва не предполагает его растяженности на несколько дней.
Абсолютно теряется его "нерв".
Не всем хочется искать в ветке предыдущие сообщения.
С ув.
Продолжение.
Тимирязев . Москва-Чебоксары-Москва
7.7. Работа дирекции
Ух Романа Ятова сложновато оценивать.
Организаторские способности - 5 Уже писал выше , что все четко , никакой сутолоки и очередей , группы никто не путал , один раз расписание на день правда странное повесили , но потом быстро исправились.
Манера общения -4 . Собрание было по сути на тему " Вы туристы как малые дети, и вам надо меня слушаться "Ну в общем то он во многом прав был , но как бы это поделикатнее что ли можно было и без выпячивания себя любимого что ли. В остальном все нормально : вежлив корректен , ну хотя в Нижнем высказал недовольство опозданием с выходом на экскурсию туристов из Капитанского люкса. Но пожалуй это было единственное такое и оно было не в грубой форме , а типа " ну я же говорил на собрании , все равно не слушают" .
Учет пожеланий и претензий туристов - 4 . Совершенно проигнорированы жалобы на качество палубной трансляции, а также своевременности некоторых аудиопередач (скажу в соответствующем пункте) . Все остальное учитывалось, да и претензий было немного.
Умение разрешать конфликтные ситуации - б\о . Их не было за исключением йошкар-олинской истории (писал выше) ,и то это не конфликт, а просто неприятная ситуация, от которой ДК почему то самоустранился посредством недоступности телефонов , и в итоге ее решал московский офис компании.
---------- Добавлено ----------
7.8 Работа администраторской (рецепшн) 5+
– Внимательность и доброжелательность. 5
– Быстрота реагирования на обращение туристов. 5+
Стремились удовлетворить даже капризы некоторых туристов , конечно в рамках своих возможностей.
Я конечно понимаю , но честно устаю на работе и плюс писать просто ради того чтоб написать не привык.
К сожалению ... продолжение следует
Последний раз редактировалось требучет; 22.07.2022 в 21:11.