Тема: «Русь Великая». СПб — Соловки — Архангельск — СПб (26.06-08.07). Сурово, но не так уж плохо.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 106

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    ну 166000 руб. это явно без экскурсий. В прошлом году за эту же каюту я отдала чуть более 150 000 р. и за экскурсии ТОЛЬКО на Соловках и в Архангельске более 25000 р. Ну и проезд до Москвы и обратно.
    А тот же Пушкин я могла купить со скидками раннего бронирования и ПК за 175000 р. И маршрут интересней- из Нино на Соловки и в Питер.
    Всё верно. Кроме того, что маршрут интересней.
    Кому как - а для меня на Соловки всё же интереснее из Москвы, а не из Нижнего.
    И за экскурсии по Архангельску и области можно было оплатить,
    а не предаваться мечтаниям об их возможном посещении.

Да и переход с Соловков в Архангельск прошел ночью. Так что в Архангельск можно приехать и поездом и самолетом.
    Ровно как и в любую другую точку в России. В любое время суток.
    Были бы - желание, время и возможность.
    Но мы здесь, вроде бы, в данной ветке другое обсуждаем...

А на Соловки все же идти лучше на Пушкине. Потому что отдых это не только эксклюзивный круиз, но и ОТДЫХ с комфортом и удовольствием.
    Давайте не будем навязывать своё понятие ОТДЫХа.
    Условия комфорта и степень удовольствия являются понятиями достаточно условными.

Так что и мы с мужем более не являемся потенциальными клиентами Руси Великой)
    Абсолютно не собираюсь никого переубеждать.
    Вольному воля, как говорится...

2. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Когда мы с Максимом ходили в Крым в круиз 16 дней, каждый новый день мы начинали с новой цитаты классика. И старались жить по ней. Весело было.
    А что это за круиз такой? Круизы и в Крым бывают?!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга-СПб за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ольга-СПб Посмотреть сообщение
    А что это за круиз такой? Круизы и в Крым бывают?!
    Сейчас нет, были на РВ лет 5 назад, отзыв можно найти. Но там теплоход в Керчи был, а по Крыму автобус.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    В любом случае я больше на Соловки на РВ не пойду. Только на Пушкине. Ладно, форс-мажор с Архангельском, но там и другие косяки были.
    Я теперь РВ как "обычный" средний реновированный трехдек рассматриваю. Типа Президента.
    Потому я РВ до Твери протестировала и сделала выводы. На долгом круизе РВ для меня и близких точно отдыхом бы не было. Скорее, средство передвижения, но очень дорогое!

8. 6 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

До Твери отдохнуть скорее всего и не получится. Если из Москвы.
    Если честно, то для меня КРУИЗ начинается с не менее, чем на неделю.
    Иначе - просто баловство: только привыкнешь и выходить пора.

10. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Если честно, то для меня КРУИЗ начинается с не менее, чем на неделю.
    Согласна. Оптимально для меня 10-15 дней.
    Но посмотреть судно и понять, подходит оно тебе или нет для КРУИЗА, КВД самое то. Мне 2-х суток хватило

Прошу прощения автора, несколько страниц написали с моей подачи...

12. 5 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Сомнительно. На Пушкине носовые салоны живы-здоровы, на Кариме тоже панорамный бар работает. И по морям оба ходят.
    В проекте Петра Великого, помнится, тоже такая опция есть.
    Не путайте теплоходы, разработанные для моря и речной 3хдек реновированный под моря.
    По поводу Пушкина у меня особое мнение и не всем оно понравится. Как Вы думаете почему он не ходит в громогласно обещанный Архангельск?
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.07.2022 в 09:27.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Потому что в шторм гораздо безопаснее идти на маленьком Мамине-Сибиряке (исправном, конечно), чем на большой неприспособленной к морям кушке.
    17.05.26 Родная Русь

16. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

ну 166000 руб. это явно без экскурсий. В прошлом году за эту же каюту я отдала чуть более 150 000 р. и за экскурсии ТОЛЬКО на Соловках и в Архангельске более 25000 р. Ну и проезд до Москвы и обратно.
    А тот же Пушкин я могла купить со скидками раннего бронирования и ПК за 175000 р. И маршрут интересней- из Нино на Соловки и в Питер.

Хорошо, что у нас состоялись все стоянки. Но вот Сисой в Архангельск не попал и никакой компенсации им не было.
    Да и переход с Соловков в Архангельск прошел ночью. Так что в Архангельск можно приехать и поездом и самолетом.
    А на Соловки все же идти лучше на Пушкине. Потому что отдых это не только эксклюзивный круиз, но и ОТДЫХ с комфортом и удовольствием.
    Так что и мы с мужем более не являемся потенциальными клиентами Руси Великой)
    На Соловки и особенно в Архангельск конечно лучше идти на РВ, а не Пушкине.
    Помне. У РВ интереснее экскурсионная программа и маршрут. Именно из-за этого я хожу в круизы. Выбираю из экскурсий, что мне надо. Типовая включенная экскурсионка мне неинтересна вообще. В Архангельск можно доехать на поезде. Но интереснее по воде. Посмотреть белое море, Летний берег, устье Северной Двины. Комфорта на РВ мне лично достаточно.
    Тезис, что у Пушкина интереснее маршрут сильно притянут за уши. Маршрут тот-же, только без некоторых интересных стоянок и без Архангельска, Северной Двины и Белого моря.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.07.2022 в 09:30.
    С Уважением! Максим.

18. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    В любом случае я больше на Соловки на РВ не пойду. Только на Пушкине. Ладно, форс-мажор с Архангельском, но там и другие косяки были.
    Я теперь РВ как "обычный" средний реновированный трехдек рассматриваю. Типа Президента.
    Будут цены приятные - чего ж не сходить.
    Я тоже заплатил 160 без экскурсий, но с экскурсиями там все 200 получаются. А это уже почти Пушкин.
    А я наоборот пойду. В этом году пропущу пока. Ещё раз про экскурсии мне стандартный пакет экскурсий на всех стоянках и на Соловках не нужен, я там уже был. Зачем из-за него переплачивать за путевку?
    Вот на Анастасии стандартный экскурсионный пакет есть и стоит всего 2,5 тысячи рублей. Но мы его не брали. Нам эти экскурсии не нужны. Зато с удовольствием с,ездили на доп в Кондопогу за 1700 рублей. Одна по стоимости всего включенного экскурсионного пакет почти.
    На допы на РВ можно потратить и 30 тысяч на человека. Но в основном это уникальные экскурсии, которые другие компании вообще не предлагают ни за какую цену. Нет их у них. И никто вас не заставляет покупать эти экскурсии. Ведь можно погулять самим или нанять гидов на берегу...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.07.2022 в 09:27.
    С Уважением! Максим.

20. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: