Н-ну, как сказать ? Разница может и не огромная, но приличная - почти в 1,5 раза.
Причём при огромной разнице в предлагаемой "экскурсионке".
На "Пушкине" НЕТ возможности посещения Архангельска с Северодвинском, М.Корелами, о.Кия и пр.,
а за нестандартную программу на Соловках придётся точно так же дополнительно раскошелиться.
Для людей, не избалованных повышенным уровнем сервиса, высокой кухней и изысканной анимацией,
выбор в пользу РВ очевиден.
Впрочем, очень хорошо, когда есть из чего выбрать.
П.С. А на "косяки" ДК "Русичу" и впрямь стоит, наверное, обратить пристальное внимание.
Спасибо за подробный рассказ о круизе и теплоходе, мне в сентябре предстоит круиз на РВ именно в 77 каюте, вот посмотрел, где буду обитать.
Ресторан перенесли на корму средней палубы, а салоны на носу действительно нарезали на каюты.
А кому бы салоны без фронтального обзора понравились ?
Кстати, "цитатник" на "забитых" окнах появился неспроста, а только после активной осады
обладателями тонкого вкуса, сравнивающих перестроенный теплоход с подводной лодкой
и обзывающих его всяк на свой лад. "Русь Слепая", например...
У меня вот, "Мустай Карим" своим видом не вызывает положительных эмоций.
И что ??? Если бы на него были божеские цены в интересных круизах, то я бы забил на это...
С ув.
ну 166000 руб. это явно без экскурсий. В прошлом году за эту же каюту я отдала чуть более 150 000 р. и за экскурсии ТОЛЬКО на Соловках и в Архангельске более 25000 р. Ну и проезд до Москвы и обратно.
А тот же Пушкин я могла купить со скидками раннего бронирования и ПК за 175000 р. И маршрут интересней- из Нино на Соловки и в Питер.
Хорошо, что у нас состоялись все стоянки. Но вот Сисой в Архангельск не попал и никакой компенсации им не было.
Да и переход с Соловков в Архангельск прошел ночью. Так что в Архангельск можно приехать и поездом и самолетом.
А на Соловки все же идти лучше на Пушкине. Потому что отдых это не только эксклюзивный круиз, но и ОТДЫХ с комфортом и удовольствием.
Так что и мы с мужем более не являемся потенциальными клиентами Руси Великой)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Ну так и ресторан сейчас занимает всю кормовую часть средней палубы, где изначально каюты и кормовой салон находились, а корму главной палубы, где ранее размещались каюты экипажа, отдали под камбуз. А в основном да, самые первые недовольства проектом среди сообщества были: отсутствие носовых окон средней и верхней палуб, отсутствие общественных мест, узкие коридоры, на главной палубе даже есть внутренние каюты. Помнится что изначально писали, что ресторан тх может трансформироваться, какие-то там раздвижные панели были, так что из ресторана в бар легко трансформировался, плюс многие отмечали большую приспособленность ресторана к ШС, но ей так и не пользуются, как понимаю.
---------- Добавлено ----------
хоть бы кто показал, на ДОД на Некрасова я так и не смог попасть нынче в Перми, система никак не хотела меня регистрировать.
В любом случае я больше на Соловки на РВ не пойду. Только на Пушкине. Ладно, форс-мажор с Архангельском, но там и другие косяки были.
Я теперь РВ как "обычный" средний реновированный трехдек рассматриваю. Типа Президента.
Будут цены приятные - чего ж не сходить.
Я тоже заплатил 160 без экскурсий, но с экскурсиями там все 200 получаются. А это уже почти Пушкин.
17.05.26 Родная Русь
Мы тоже больше не пойдём на РВ,одного раза хватило, большинство моих знакомых,кто был-больше даже слышать о РВ не хотят,а у кого это был первый круиз,то о круизах в целом