Результаты опроса: Какой круиз Вы выбрали бы для себя?

Голосовавшие
42. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1) Анастасия. Москва-Питер. 16-22.7.22.

5 11.90%
  • 2) Есенин. Питер-Москва. 25-31.7.22

30 71.43%
  • 3) Другой

7 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Выбираем Питерский круиз

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 119

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Андрей ! С этого места можно поподробнее ?
    Этот проект не рассчитан для хождения по данным озёрам, от слова совсем. Т.е. в случае ухудшения погоды, его первого тормознут на неопределённое время.
    Нет, он не перевернётся на большой волне, просто вылезут другие проблемы. У меня товарищ работал 3-м пом. капитана на Сурикове, ещё до событий с Булгарией, когда теплоходы выходили в озёра "на усмотрение капитана". Они вышли, надо было всего лишь из Свири дойти до Невы... В общем ударом волны дверь на первой палубе вогнуло внутрь и вода полилась в твиндек... Ибо Q - 040 также строились исключительно для реки.
    ПыСы: я 20 лет назад отработал навигацию на Q - 065 (на Брюсове) и более-менее знаю этот проект.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    ПыСы: я 20 лет назад отработал навигацию на Q - 065 (на Брюсове) и более-менее знаю этот проект.
    Он же еще году в 1993-1995 на прикол в Москве был поставлен и в рейсы больше не выходил!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Dimok за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dimok Посмотреть сообщение
    Он же еще году в 1993-1995 на прикол в Москве был поставлен и в рейсы больше не выходил!
    Прошу прощения, не правильно посчитал 30 лет назад, в 1992 году.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Для меня главное в таком выборе, это отправление из Питера, а не из Москвы. А точнее прохождение Невы в светлое время. А это возможно только при отходе из Питера. Все теплоходы приходят в Питер рано утром и по Неве идут ночью. Помню, были случаи, специально вставал в 4-5 часов утра, чтобы посмотреть Неву, а теплоход уже стоит на рейде перед городом.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Вячеслав73 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Вячеслав73 Посмотреть сообщение
    Для меня главное в таком выборе, это отправление из Питера, а не из Москвы. А точнее прохождение Невы в светлое время. А это возможно только при отходе из Питера. Все теплоходы приходят в Питер рано утром и по Неве идут ночью. Помню, были случаи, специально вставал в 4-5 часов утра, чтобы посмотреть Неву, а теплоход уже стоит на рейде перед городом.
    У меня почти всегда наоборот. При отправлении из Питера в стандартные 19-20-21 час по Неве идём в темное время, если не совсем белые ночи. А утром, наоборот. При штатном уходе с Валаама в 20 часов и приходе в Питер в 8 часов утра, если встать в 4 часа утра уже светло и теплоход ещё не прошел Орешек.

---------- Добавлено ----------

Доброе утро! Наконец первые голоса за Анастасию появились.
    А то уж как-то совсем. Робкие посты в защиту бедной Насти появились в теме почти сразу. Но никто за нее не голосовал почему-то. Наверное опасались, что подавляющее большинство форума может поколотить.
    Уверен, что не стоит бояться. У нас дружелюбный ресурс.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Для меня важен ШС на завтрак,тк я путешествую с детьми и это удобнее, также важны трехместные каюты не в трюме, гарантировано качественное питание и хорошая детская анимация-это все высокого уровня у ДИФ и Созвездия, но низкого качества или отсутствует у МТФ и Водохода,поэтому для длительного круиза в Питер я выбрала бы именно ДИФ и Созвездие. Также у Созвездия в этом году хорошая разнообразная экскурсионная программа, качественные радиогиды, много тематических ужинов и большой выбор рыбы (важно для мужа,тк он не ест мясо), вот именно из всего этого и складывается выбор. Я еду в круиз отдыхать,а не выживать, а у МТФ,к сожалению,в последнее время нет стабильности в качестве и сервисе и покупаешь «кота в мешке»
    Удивлена оценкой детской анимации у МТФ и Въ. На всех теплоходах В, на которых я ходила, за исключением Ростроповича, есть детские аниматоры и клуб "Водоходик". Дети всегда были заняты и под присмотром.
    У МТФ ходила только на Красине. Но и там был отдельный детский аниматор. Какие номера детки под его руководством подготовили к заключительному концерту- восторг!
    А вот как раз на ЛО было все кисленько. Да и на СС деток развлекали слабо. Но и было их меньше,чем в других круизах.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    На всех теплоходах В, на которых я ходила, за исключением Ростроповича, есть детские аниматоры и клуб "Водоходик".
    Про Водоход соглашусь. Правда, мой опыт в последнее 10-летие пока ограничен лишь круизом на Санкт-Петербурге. В нашем рейсе, правда, было всего два ребенка, но девушка-аниматор не филонила, а скорее наоборот. Кстати, если не ошибаюсь, Marysia в ту же навигацию перед нами ходила на Санкт-Петербурге и вроде не жаловалась)

14. 3 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Я за Есенина. Q интереснее чумодана

16. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

В прошлую навигацию на тх Санкт-Петербург мы были два раза,каждый раз состав анимационной бригады был разный,первый раз детского аниматора не было совсем и с детьми пытались заниматься взрослые аниматоры: это было примерно так:вот раскраски и карандаши и все,во втором рейсе состав анимационной команды изменился и добавили детского аниматора с тх Жуков,она хорошо занималась с детьми,но детей было очень много и все были разного возраста,поэтому она не могла справиться-в день было одно мероприятие,ни детской дискотеки, ни квестов, ни мультиков,ни сказок по радио. Хорошая детская анимация была на Фрунзе и Жукове, но на остальных тх с этим не очень,даже на Кариме. У МТФ с детской анимацией вообще все совсем печально: игра в Говно (я не шучу), подвыпившие аниматоры или с похмелья, абсолютный непрофессионализм-это в большинстве случаев норма у МТФ, детская комната на Булгакове-это вообще полный ужас,пыль там,по-моему,не вытирают никогда, все игрушки грязные, вентиляции нет

18. 4 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Голос отдала Анастасии.
    Маршрут у Анастасии интересней, да и по озерам пройдёт без проблем.
    Анимация для детей в первом рейсе была и даже очень много, с детьми постоянно занимались. Муж с детьми идёт в этот рейс.

20. 5 пользователей сказали cпасибо Lora77 за это полезное сообщение: