Пролог.
Вообще 2009 год для меня вышел урожайным на круизы - три за навигацию это конечно здорово. Пять последних лет ходил только с ВФТ из Самары или Нижнего Новгорода, там осталась единственная «кушка» «Александр Пушкин»,который работает под российскими туристами без интура, но все возможное для себя (т.к отпуск жестко подвязан только к июлю ) я прошел с ВФТ(в этом году Самара –Пермь-Самара) , и встал вопрос о смене туроператора на новую навигацию.
После не долгих раздумий и просмотров инета решил остановиться на двух компаниях- «Мостурфлот» и «ВодоходЪ СпБ».Почему именно на них объясню сразу - четырех деки(на других просто не хожу),сервис, программы, т/х без интура и главное, что бы не было сильной навязчивости ,«элитности» со стороны организаторов круиза. «Мостурфлот» порадовал «Кржижановским» во всех отношениях, он в эту навигацию ходил под нашими туристами, но хотелось еще и выбор пал сразу на «Ъ» СпБ (про Московский писать не хочу и не буду объяснять почему именно не с ним).Да и возможность в очередной раз приехать в Питер ,хоть не надолго, подкупала, после четырехлетнего перерыва. Посмотрев, что почем выбор пал на «Суворова» сразу скажу, хотел идти на «крокодиле».Что касается всех предисторий с «Суворовым» я даже не брал в голову и не заморачивался ,опять же рейс на Валаам, где мы с женой не были 12 лет, хотелось увидеть все своими глазами, ибо лучше один раз увидеть все самому, чем сотню раз прочитать про это.
За месяц до круиза я выкупил двушку на средней палубе, взял ж/д билеты и стал прикидывать ,как объять необъятное, погулять по Питеру и пригородам за два не полных дня. Решили все просто, с ориентироваться по погоде (что бы спокойно погулять по пригороду) ну и на «закуску» оставить Питерский фотокросс.
И вот долгожданный четверг 3 сентября, поздний вечер, Ленинградский вокзал, скорый поезд, отправление, чай в подстаканниках, восемь часов пути и Питер….
Часть 1.Ну, здравствуй Питер.
6-39 поезд прибыл на Московский вокзал с точностью до минуты. Быстро пройдя по платформе, сдаем вещи в камере хранения и на выход в город. Ну, здравствуй Питер-город Герой Ленинград, Петербург, Петроград! Спустя 4 года я опять приехал к тебе ненадолго в гости. Скажу сразу, Питер нас встретил обнадеживающей погодой, поэтому было принято решение рискнуть и поехать в Павловск погулять по парку. Рассказывать про Питер Петербуржцам я не стану, скажу, что этот город я просто люблю. Люблю его в любую погоду и время года, да пусть простят меня москвичи. Добравшись до Гостиного двора и посмотрев экскурсии в Павловск, нас ждал маленький облом сегодня Павловск шел вместе с Царским селом, два в одном не очень хотелось, да и галопом по Европам тоже бегать желания не было. Поэтому решили поехать своим ходом, предварительно заглянуть в кафешку на Невском и отзавтракать. Невский необычно пуст, ходят одинокие туристы, народу практически нет (дворники ,да поливальные машины снуют туда сюда, наводя чистоту и порядок, я вообще люблю смотреть как город просыпается…Плотно позавтракав, мы двинулись дальше, нас ждал Павловск…
Ну, здравствуй Питер-город Герой Ленинград, Петербург, Петроград!
Люблю смотреть как город просыпается..
Невский не обычно пуст, ходят одинокие туристы, народу практически нет
Часть 2.Павловск.
Маршрутный автобус нас как то незаметно донес до Павловска и вот павильон «Трех граций» и остановка. В 10-40, мы входим в парк. Народу ни кого прелесть и для фотографов и просто гуляющих, никто не мешает, не толкает, не лезет вперед – красота. Кругом чистота и порядок, а свежий чистейший осенний воздух просто дурманит. Рассказывать про парк и дворец тоже не вижу смысла, выложу просто фотографии. Скажу одно - в парке мы пробыли до 15-30 и так не прошли его до конца…
павильон «Трех граций»
мост Кентавров