Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 57 из 100 ПерваяПервая ... 747555657585967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 993

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    В общем, просто уже хочется - ПОБЫСТРЕЕ со всем этим разобраться, и навсегда позабыть о такой "ЧУДНОЙ" компании, как "Гама"...
    Такое впечатление что мы с Вами с разными "Гамами" общаемся. И, опять же, мне спокойно перенесли майский Свешников-2020 на аналогичный круиз-2021 без каких-либо доплат, и ещё двум участникам нашего форума. Не могу понять почему они в Вашей ситуации так упёрлись то...

2. 5 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Может, дело в менеджере? Я исторически с менеджером Кулибина общаюсь. Никакого женского пола.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

PS: А вот попрощаться с "Гамой" после этого круиза - НЕ удастся!
    Просто мы еще зачем-то, и также давно (в июне 2019) - купили у них еще и круиз на "Октябрине" (НН-М), который также был отменен.
    И там - тоже, "Гама" предлагает только аналогичные круизы, и ТОЛЬКО этого 2020 года: НН-М, или М-НН, причем в сентябре, т.к. у нас был куплен майский круиз.
    В общем, просто уже хочется - ПОБЫСТРЕЕ со всем этим разобраться, и навсегда позабыть о такой "ЧУДНОЙ" компании, как "Гама"...
    Прям загадка какая-то. У моего коллеги тоже был куплен первый рейс НН-М (только на Кулибине).
    И ему спокойно перенесли его на 2021 год без каких-либо доплат.
    Начинаю подозревать, что истинная причина такого действительно непорядочного отношения к клиенту вовсе не в руководстве Гамы.
    Хотя с другой стороны, мой коллега согласовал замену на май 2021 еще в середине мая. А Вы когда обратились к ним по поводу круиза на Октябрине??
    24.04.26 Свешников, НН

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Может, дело в менеджере? Я исторически с менеджером Кулибина общаюсь. Никакого женского пола.
    Да, очень похоже, что в "Гаме" - очень многое зависит именно от менеджера!

---------- Добавлено ----------

Прям загадка какая-то. У моего коллеги тоже был куплен первый рейс НН-М (только на Кулибине).
    И ему спокойно перенесли его на 2021 год без каких-либо доплат.
    Начинаю подозревать, что истинная причина такого действительно непорядочного отношения к клиенту вовсе не в руководстве Гамы.
    Хотя с другой стороны, мой коллега согласовал замену на май 2021 еще в середине мая. А Вы когда обратились к ним по поводу круиза на Октябрине??
    По поводу "Октябрины" - я обращался к ним еще в конце апреля.
    Правда, я тогда сказал им, что еще не готов сказать им отн-но замены круиза, т.к. тогда еще не прошли сроки этого круиза, т.е. вроде бы 26-29 мая.
    А когда я обратился к ним снова по поводу "Октябрины" в начале июня, то мне сказали - или 2020 год, или деньги через 18 месяцев...

Вполне возможно, по крайней мере если бы это была политика компании, то наверное всех бы так "отфутболивали".
    Единственное насчёт слабого пола не согласен, поскольку по поводу переноса на 2021 общался именно с менеджером-женщиной

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Если не понимаете что пишете, тогда смысл вам что-то объяснять?
    Ну и ладно. Не хотите, так не хотите, дело Ваше.
    Но должен заметить, что нахожусь в здравом уме и твердой памяти,
    а потому ВСЕГДА понимаю смысл собою же и написанного.
    (Надеюсь, что не придеретесь к последнему слову предыдущего предложения.)

9. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Все верно, сейчас сложно рассчитывать на 2021 год, и тем более доплатить за такое "удовольствие" - очень сомнительно.
    И правда, что эта доплата в 660 рублей - возникла из-за лишнего обеда, или ужина?, по сравнению с нашим отмененным круизом по Оке на "Свешникове".
    Абсолютно все верно, насчет крохоборства...
    Эх,Рома, а вот такие разъяснения Ростуризма Вы не видели? https://profi.travel/news/46887/details

"Федеральное агентство по туризму РФ опубликовало положение, которое регулирует порядок переноса обязательств туроператоров по турам, не состоявшимся из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер. Аналогичный документ подготовлен и для средств размещения. Проект документа размещен на портале правовой информации и до 4 июля находится в стадии публичного обсуждения."

Там есть хорошая фраза:
    "Согласно проекту, туроператор обязан предоставить равнозначный туристский продукт в сроки, определяемые дополнительно по соглашению сторон, — не позднее 31 декабря 2021 года... Важно, что туроператор не вправе требовать доплату за тур в случае, если турист уже оплатил 100% стоимости тура".

11. 7 пользователей сказали cпасибо kinyava за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kinyava Посмотреть сообщение
    Важно, что туроператор не вправе требовать доплату за тур в случае, если турист уже оплатил 100% стоимости тура".
    Наверное эту фразу можно толковать по разному. Тур-то тот отменили, а другой тур дороже стоит. Вот и требуют доплату.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Наверное эту фразу можно толковать по разному. Тур-то тот отменили, а другой тур дороже стоит. Вот и требуют доплату.
    Так ведь в постановлении указано: "Согласно проекту, туроператор обязан предоставить равнозначный туристский продукт в сроки, определяемые дополнительно по соглашению сторон, — не позднее 31 декабря 2021 года...

Я так поняла, что Эх,Рома хотел получить аналогичный тур взамен отмененного. А вот подорожание этого аналогичного тура не должно происходить.

15. 3 пользователей сказали cпасибо kinyava за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kinyava Посмотреть сообщение
    Так ведь в постановлении указано: "Согласно проекту, туроператор обязан предоставить равнозначный туристский продукт в сроки, определяемые дополнительно по соглашению сторон, — не позднее 31 декабря 2021 года...
    Вопрос снимаю. Но в круизах часто равнозначный продукт предоставить бывает трудно. Например, по некоторым маршрутам круизы возможны только в мае.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

17. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: