Может, дело в менеджере? Я исторически с менеджером Кулибина общаюсь. Никакого женского пола.
24.04.26 Свешников, НН
Прям загадка какая-то. У моего коллеги тоже был куплен первый рейс НН-М (только на Кулибине).
И ему спокойно перенесли его на 2021 год без каких-либо доплат.
Начинаю подозревать, что истинная причина такого действительно непорядочного отношения к клиенту вовсе не в руководстве Гамы.
Хотя с другой стороны, мой коллега согласовал замену на май 2021 еще в середине мая. А Вы когда обратились к ним по поводу круиза на Октябрине??
24.04.26 Свешников, НН
Да, очень похоже, что в "Гаме" - очень многое зависит именно от менеджера!
---------- Добавлено ----------
По поводу "Октябрины" - я обращался к ним еще в конце апреля.
Правда, я тогда сказал им, что еще не готов сказать им отн-но замены круиза, т.к. тогда еще не прошли сроки этого круиза, т.е. вроде бы 26-29 мая.
А когда я обратился к ним снова по поводу "Октябрины" в начале июня, то мне сказали - или 2020 год, или деньги через 18 месяцев...
Эх,Рома, а вот такие разъяснения Ростуризма Вы не видели? https://profi.travel/news/46887/details
"Федеральное агентство по туризму РФ опубликовало положение, которое регулирует порядок переноса обязательств туроператоров по турам, не состоявшимся из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер. Аналогичный документ подготовлен и для средств размещения. Проект документа размещен на портале правовой информации и до 4 июля находится в стадии публичного обсуждения."
Там есть хорошая фраза: "Согласно проекту, туроператор обязан предоставить равнозначный туристский продукт в сроки, определяемые дополнительно по соглашению сторон, — не позднее 31 декабря 2021 года... Важно, что туроператор не вправе требовать доплату за тур в случае, если турист уже оплатил 100% стоимости тура".
Так ведь в постановлении указано: "Согласно проекту, туроператор обязан предоставить равнозначный туристский продукт в сроки, определяемые дополнительно по соглашению сторон, — не позднее 31 декабря 2021 года...
Я так поняла, что Эх,Рома хотел получить аналогичный тур взамен отмененного. А вот подорожание этого аналогичного тура не должно происходить.