Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 53 из 100 ПерваяПервая ... 343515253545563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 993

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Так я тоже добиралась. Были с друзьями, весь остров посетили (и на территории бывшей вч базы), только мы от Питера до Приозерска и далее катер.
    Я имела в виду именно на теплоходе: стоянка заявлена, а мимо - волна, невозможно подойти
    Да, очень живописный и красивый остров!)), объедался на нем летом черникой и малиной, а грибы - лишь фотографировал. А я был на нем целых 3 раза (и все время из Владимирской бухты), и как я думаю, облазил на нем - наверное все. Правда - давненько это уже было, еще до начала всех ремонтов...
    Понятно, про такие моменты на теплоходе, что была заявлена какая-то экскурсия, ради которой и берешь этот круиз, а вот высадка на берег - и не состоится.
    Бывает иногда такое, и на реке, а не только на море, или на большом озере. Вот и мы в сентябре прошлого года - очень недовольны остались своим круизом на "Михаиле Кутузове" из Перми, т.к. была заявлена 4,5? - 5-ти? часовая стоянка в Елабуге (ради которой собственно мы и взяли этот круиз), а из-за тумана на реке, наш теплоход простоял всю ночь. Из-за чего возникло большое опоздание, и мы "пролетели" по Каме без остановки мимо Елабуги. В общем - получился такой вот "экспресс": Пермь-Казань.

PS: А если уж говорить про разборки с турфирмами, то нам "Гама" - совсем НЕ желает идти навстречу, в связи с нашим отмененным майским круизом на "А. Свешникове" М-НН-М. В общем, они просто "уперлись", и твердо обозначили нам свои "ИЛИ":
    1) Вместо отмененного круиза по Оке - доплачиваем им по 660 рублей с человека, и 01.07.2020 идем на "Алдане" по маршруту: НН-Пермь-НН (Чего мы не хотим делать, т.к. МНОГО раз ходили по этому маршруту);
    2) Доплачиваем в "Гаму" по 6.500 рублей с человека, и идем в аналогичный нашему круиз по Оке: М-НН-М, но в 2021 году (и это притом, что я оплатил наш круиз по Оке РОВНО 1 год НАЗАД - в конце июня 2019);
    3) Или пишем заявление об возврате своих денег, и только через 18 месяцев - нам м.б. (если к тому времени "Гама" - не разорится), нам возвращают наши деньги.

В общем, с 10 июня позиция "Гамы" - совсем НЕ изменилась!, и больше ничего они не хотят предлагать нам взамен...

2. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Владимиром. Русич ведет себя некрасиво по отношению к туристам. Им нелегко, а кому сейчас легко?
    Как я поняла из ранее написанного Компания предоставила некую компенсацию в виде других услуг - пирогов ������ и архипелага с тяжелым маршрутом для некоторых туристов, который можно было заменить на просто прогулку ������, (если я правильно поняла). Конечно, можно на все смотреть с оптимизмом и воспринимать как благо, но в данном случае у туристов не было выбора - их заранее не проинформировали. Это не обман со стороны компании, это всего лишь неполная информация. Но, к сожалению для туристов договор составлен таким образом, что подобную ситуацию можно списать на форс-мажор.
    Плюсом этого круиза можно считать ДК. Она вселяет оптимизм. Так что если не зацикливаться, что шоу пошло не так, то в принципе неплохая замена.
    Ничего не понимаю. Как должен действовать Русич. Отменить все свои уникальные круизы, раззориться и надуть туристов, оплативших им 2 навигации?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю. Как должен действовать Русич. Отменить все свои уникальные круизы, раззориться и надуть туристов, оплативших им 2 навигации?
    1. Кто заставлял Русич собирать деньги за 2 навигации вперед на покрытие текущих расходов? В этом, наверняка, виноваты коварные туристы - несут и несут свои деньги, невозможно отбиться.

2. Почему, когда турист высказывает обоснованные опасения касательно полноты маршрута или своей личной безопасности, то ему в случае с Русичем предлагается два варианта на выбор:
    а) приходить на посадку, и ехать по тому маршруту и с теми экскурсиями, которые получится сделать по факту (какие именно - заранее тоже неизвестно, человек все узнает на борту по ходу круиза);
    б) не приходить на неё с потерей 100% средств

Не кажется ли Вам, что такой выбор недостаточно широк, чтобы защищать интересы туриста?

6. 9 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Странно, да? Троллей заблокировали, а снова пишут и пишут форумчане. Может не в троллях дело?
    ЛЮМакс, а почему вы всегда даёте ответы, оправдывая Русич?

8. 2 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Странно, да? Троллей заблокировали, а снова пишут и пишут форумчане. Может не в троллях дело?
    ЛЮМакс, а почему вы всегда даёте ответы, оправдываю Русич?
    Троллей заблокировали правильно, я и сам просил модераторов это сделать.
    Не следует путать их с рассудительными форумчанами.
    А с Русичем ситуация понятная и грустная.
    Собирали они деньги за 1,5 года, в т.ч. чтобы вложить их в модернизацию РР. Замена дизелей и ремонт части кают - это приличные затраты.
    Думали - отобъют.
    Кто ж просчитывал риски, что половины навигации не будет и большинство туроператоров окажутся на грани банкротства?
    Разрешать туристам отказываться от круизов незадолго до их начала - приближать свое банкротство.
    Единственное, что мог бы сделать Русич - предложить клиентам неденежную компенсацию за неудобства, например, сертификаты на дополнительную персональную скидку в последующие годы.
    Также можно ввести специальные символические награды/знаки отличия для смелых туристов.
    Вот это они зря пока не сделали.

С другой стороны, уже через неделю шквал обвинений может посыпаться и на другие компании. Пока просто повод для ругани дает единственный туроператор.
    24.04.26 Свешников, НН

10. 13 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Эдуард, золотые слова.
    Сейчас пока шишки только сыпятся на вышедшие в навигацию теплоходы...

12. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Единственное, что мог бы сделать Русич - предложить клиентам неденежную компенсацию за неудобства, например, сертификаты на дополнительную персональную скидку в последующие годы.
    Также можно ввести специальные символические награды/знаки отличия для смелых туристов.
    Вот это они зря пока не сделали.
    Кстати, хороший вариант. Можно ограничить срок действия сертификата. Не факт, что все бы смогли воспользоваться и компания не сильно пострадала бы от подобного бонуса, но была бы честь предложена.

14. 4 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Была предложена.
    Свой осенний круиз на РВ приобретал в условиях бонуса, доставшегося с круиза прошлого года.

16. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

У меня вопрос. У кого-нибудь было в этом году общение с Белым Лебедем по поводу возврата денежных средств за круиз?
    Написала заявление на возврат круиза в конце июля в марте, когда ещё не была ясна ситуация с началом навигации. Сначала говорили, что будут рассматриваться все заявления, когда откроются офисы. Открылись. Хотят рассматривать моё заявление об отказе от круиза не в рамках договора, поданное более чем за 30 дней, а в рамках нынешней ситуации, то есть возврат до декабря 2021 года.
    И мне совсем непонятно собираются ли они начинать навигацию в этом году. Есть у кого какая информация по БЛ?

18. 2 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. У кого-нибудь было в этом году общение с Белым Лебедем по поводу возврата денежных средств за круиз?
    Написала заявление на возврат круиза в конце июля в марте, когда ещё не была ясна ситуация с началом навигации. Сначала говорили, что будут рассматриваться все заявления, когда откроются офисы. Открылись. Хотят рассматривать моё заявление об отказе от круиза не в рамках договора, поданное более чем за 30 дней, а в рамках нынешней ситуации, то есть возврат до декабря 2021 года.
    И мне совсем непонятно собираются ли они начинать навигацию в этом году. Есть у кого какая информация по БЛ?
    У меня было общение с БЛ (Белым Лебедем) днем в понедельник. Правда, общение было не по поводу возврата денежных средств за круиз, а насчет бронирования и выкупа круизов. В общем, забронировал у них в четверг 18.06.2020 вечером 2 круиза: один осенний, а второй круиз - перегонный рейс Танича из Нижнего в Москву 02-06 июля. Круиз на Таниче - мне подтвердили бронь - ТОЛЬКО до понедельника 22.06.2020, сообщив мне, что этот рейс - очень хорошо разбирают. А днем в понедельник, т.к. у нас сейчас полные непонятки с "Гамой" (которые нам предлагают ВМЕСТО нашего отмененного круиза по Оке:
    - или идти в Пермь с доплатой в 660 рублей (с человека),
    - либо доплатить им 6500 рублей с человека за круиз по Оке в 2021,
    - либо вернуть нам деньги через 18 месяцев...
    В общем, из-за некоторой вероятности пойти на "Алдане" в Пермь 01.07.2020 - я отказался от этого круиза на Таниче.

Но, в ходе моих разговоров с БЛ (в четверг и в понедельник), меня несколько раз заверяли (по телефону), что навигацию их теплоходы начнут строго по графику, т.е.: Бородино - начнет навигацию 29.06, Танич - 02.07, а Тими - 03.07.
    Как-то вот так все у меня с БЛ.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: