Да, очень живописный и красивый остров!)), объедался на нем летом черникой и малиной, а грибы - лишь фотографировал. А я был на нем целых 3 раза (и все время из Владимирской бухты), и как я думаю, облазил на нем - наверное все. Правда - давненько это уже было, еще до начала всех ремонтов...
Понятно, про такие моменты на теплоходе, что была заявлена какая-то экскурсия, ради которой и берешь этот круиз, а вот высадка на берег - и не состоится.
Бывает иногда такое, и на реке, а не только на море, или на большом озере. Вот и мы в сентябре прошлого года - очень недовольны остались своим круизом на "Михаиле Кутузове" из Перми, т.к. была заявлена 4,5? - 5-ти? часовая стоянка в Елабуге (ради которой собственно мы и взяли этот круиз), а из-за тумана на реке, наш теплоход простоял всю ночь. Из-за чего возникло большое опоздание, и мы "пролетели" по Каме без остановки мимо Елабуги. В общем - получился такой вот "экспресс": Пермь-Казань.
PS: А если уж говорить про разборки с турфирмами, то нам "Гама" - совсем НЕ желает идти навстречу, в связи с нашим отмененным майским круизом на "А. Свешникове" М-НН-М. В общем, они просто "уперлись", и твердо обозначили нам свои "ИЛИ":
1) Вместо отмененного круиза по Оке - доплачиваем им по 660 рублей с человека, и 01.07.2020 идем на "Алдане" по маршруту: НН-Пермь-НН (Чего мы не хотим делать, т.к. МНОГО раз ходили по этому маршруту);
2) Доплачиваем в "Гаму" по 6.500 рублей с человека, и идем в аналогичный нашему круиз по Оке: М-НН-М, но в 2021 году (и это притом, что я оплатил наш круиз по Оке РОВНО 1 год НАЗАД - в конце июня 2019);
3) Или пишем заявление об возврате своих денег, и только через 18 месяцев - нам м.б. (если к тому времени "Гама" - не разорится), нам возвращают наши деньги.
В общем, с 10 июня позиция "Гамы" - совсем НЕ изменилась!, и больше ничего они не хотят предлагать нам взамен...

, а грибы - лишь фотографировал. А я был на нем целых 3 раза (и все время из Владимирской бухты), и как я думаю, облазил на нем - наверное все. Правда - давненько это уже было, еще до начала всех ремонтов...
, т.к. МНОГО раз ходили по этому маршруту);