Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 13 из 100 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 993

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Легко! Качественный немецкий металл всегда в цене. Печи Череповца ждут.
    ====
    Вы хотите довести ситуацию до абсурда? Я вас поддерживаю. Давайте доводить ситуацию до абсурда. Полное обнуление нас всех спасет. Нет флота, нет туристов. Все копают картошку и топят дома буржуйки икеевской мебелью.
    Это вы доводите ситуацию до абсурда.
    Не нервничайте, Андрей.

Ситуаация когда люди перестанут покупать путевки более чем реальна. У кого-то не будет денег, а кто-то перестанет доверять туркомпаниям.

И если вас не затруднит, скажите пожалуйста - сколько новых покупок круизов на навигацию 2020 было в марте, апреле в компании МТФ?

2. 7 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Кузьмин Посмотреть сообщение
    Расскажите, пжста. Думаю, что иного пути у меня с Инфофлот ом не будет.
    https://riverforum.net/showthread.php?t=2828

4. 1 пользователь сказал cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Что касается несчастных туристов, то покупка круизов без наличия элементарной финансовой подушки безопасности хотя бы на 3 мес. есть признак недалекого финансового ума. Будет хороший урок на будущее.
    Вот кому сейчас реально фигово - жителям малых городов, ранее занятых в обслуживании туристов. Их стоит пожалеть.
    Еще в тяжелейшей ситуации окажутся горничные, официанты, аниматоры, матросы. Т.е. те, кто не входит в ядро команды. Понятно, что капитанов, помощников, главных механиков будут стараться как-то подкармливать.
    Думаю, возвращать деньги некоторым туристам нужно, но только тем, кто напрямую пострадал от вируса (смерть близких, инвалидность).
    Остальным нужны гарантии.
    Кстати, очень многие (включая меня) подали на возврат еще в феврале-марте. Хитрость не удалась, денег нет. Я даже думаю, что мы сами себе сделали хуже, т.к. вместо потенциальной замены каюты на каюту будет замена по стоимости, а это невыгодно.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бармалей
    Ситуаация когда люди перестанут покупать путевки более чем реальна. У кого-то не будет денег, а кто-то перестанет доверять туркомпаниям.
    Покупать может и будут, но уж точно не за год.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    И если вас не затруднит, скажите пожалуйста - сколько новых покупок круизов на навигацию 2020 было в марте, апреле в компании МТФ?
    До февраля все было как обычно, по графику. Потом, когда запахло жареным, начался спад. Но паники (массовой сдачи) удалось избежать, спад был постепенным. Так у всех, собственно.
    ====
    Когда я пытаюсь говорить серьезно, это не встречает понимания. Я последний раз готов сказать - без отсрочки выполнения обязательств перед туристами, какой-то значительной, заметной части обязательств, флота туристического назначения на внутреннем рынке не будет. Останется несколько единиц флота для обслуживания иностранцев. Когда они, немногочисленные, все-же поедут в РФ, поведясь на дешевизну рубля и упрощенные электронные визы.
    И все собеседники вроде понимают. Да, нужна отсрочка. Только вы мне мои деньги верните, а остальным, да, конечно, погодите. Флот то надо спасать. И без того, при 25% переносе, следующая навигация, которая когда-то будет, станет по сути планово-убыточной. То есть развития внутреннего теплоходного туризма в ближайшие годы не надо ждать.

10. 8 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Кузьмин Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь был опыт общения с "Инфофлотом"? Кто-нибудь оформил возврат?
    У меня был возврат, но это было в январе этого года. Вернули быстро и всю сумму, но повторю, что это было до начала этой пандемии.

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    То есть развития внутреннего теплоходного туризма в ближайшие годы не надо ждать.
    По моему, его давно никто не ждёт. Всё больше теплоходов уходит в утиль и под интур, какое уж тут развитие.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Заблокирован

На раннем бронировании можно ставить крест. Почему нельзя оплачивать путёвки в день посадки? Когда бронируешь отель на Букинге, то оплатить можно в день приезда, многие отели не требуют даже предоплаты. Кроме того, существует опция бесплатной отмены бронирования. А почему этого не делают речные туроператоры? Они сейчас скажут, что им нужны деньги для подготовки флота. А отелям разве не нужны? Ремонт, коммуналка и т.д. Так берите кредиты и готовьтесь. Была бы возможность оплаты круиза прямо на борту, сейчас не было бы этой темы и будущих судебных разбирательств, которые, несмотря на их бесперспективность, всё-таки будут, хотя бы из принципа справедливости.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Кузьмин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    По моему, его давно никто не ждёт. Всё больше теплоходов уходит в утиль и под интур, какое уж тут развитие.
    Не согласен
    В этом году какой теплоход ушёл под утиль, а в прошлом? Рихард Зорге - да его 1 всем хорошо неизвестный предприниматель развалил
    Лично я жду, чтобы Въ поменял теплоходы. То есть 2 крокодила (Феликс и Суворов) отдал под Интуровоз, а вместо них 2 чемодана (Нижний Новгород и Ленин) из интуровозов в русские. Уж больно интуровозы разожрались.
    Как и МТФ - два чемодана под интуровоз, а 1 интуровоз + Q - под русских (Булгакова и Карамзина на А.С. Пушкина и Василия Сурикова).

Дмитрий Кузьмин,

Можно покупать в день круиза, у меня был опыт покупки путёвки, правда меньше чем за сутки
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

18. 4 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение: