Этот круиз продолжает нас удивлять. Сделали остановку в Горицах. Но это было техническая остановка, и самая короткая техостановка на моей памяти. Секунд 5 всего. За это время сошёл на берег один из членов экипажа, которому был предоставлен отпуск по семейным обстоятельствам. И к сожалению, этот член экипажа - наша замечательная ДК Любовь Фарисовна. Помахала с причала Гориц туристам и теплоходу. Жаль, так я и не успел с ней пообщаться о том, о сём. О прошедших круизах этой навигации (судя по инету было много интересного) и о планах на следующий год...
Ну а Горицкий монастырь, он конечно прекрасен с воды.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Пользуясь богоспасаемым Интернетом, выкладываю вчерашний Волго-Балт.
Вход из Онеги в Вытегру
Озорной берег
Выход из Вытегры в Онегу
Притоки Вытегры
Вход в Онежский канал
Выходим из первого шлюза
У вытогорского причала стоят "Есенин"...
...и "Крылов"
Вытегра
Провожаем "Ломоносова" в последний путь...
Скоро шлюзование
Клумбами украшены все шлюзы
Вечерний шлюз
Вечерний "Есенин" в нём
![]()
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Согласно приказу, вывешенному на информационном стенде перед офисом, ВРИО ДК будет наш артдиректор Валерий. Он не первый год на теплоходе. Так что проблем никаких нет. Справится без сомнения. Но Фарисовны мне лично будет не хватать на борту. Как-то уже последние годы РВ ассоциируется с ней. Душа теплохода РВ.
Тем временем зовут на завтрак по замечательной классической теплоходной заказной системе неШС.
С Уважением! Максим.
Пока завтракали, прошли автомобильный мост у посёлка Иванов Бор и новодельную стоянку - причал в Кузино. Совсем скоро будет вход в Топорнинский канал. Когда-то мы гуляли там по бережку.
С Уважением! Максим.
Мебель на палубах отвязали?
Отвязали, кроме солярия. Впрочем, сегодня я туда не ходил.
---------- Добавлено ----------
Прошли вход в Северодвинскую систему.
Встречки с утра почти нет. Но вот впереди на горизонте показалось что-то пассажирское, что-то 4хпалубное. Расходится с чем-то грузовым, попутным для нас...
С Уважением! Максим.
В последние годы Водоходы ходят обычно парами. Сейчас навстречу рохли Кронтадт и Лев Толстой, соблюдая солидную дистанцию между собой - "личное пространство интуры". Они сначала последовательно разошлись с грузовым Евростаром-2, а потом с РВ. Теперь мы обгоняем Евростара. Торопимся встать в расписание.
---------- Добавлено ----------
Обвязал, отвязал. Ещё вчера сообщил об этом в теме. Он правда качку плохо перенёс. На нервной почве лишился голоса. Батарейки разрядились. Молчит теперь.
Фёдор с утра радует. Выдаёт подробнейшую инфо про Вологодскую область - самый русский регион (по %ам) нашей страны, оказывается.
С Уважением! Максим.
Alena, AMG58, GreyR, Ladelnika, Lora77, Olsestar, Александр Зайцев, Антон Зубов, ЕлАн, Максим63, Маринару, Миха, Натуля, Селебрайна, Юр.