Тема: компания "Русич" корабль "Русь Великая"

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 119
  1. #1

    По умолчанию компания "Русич" корабль "Русь Великая"

    Мой рассказ будет о путешествие на корабле "Русь Великая" компании Русич, сентябрь 2017.

    Назад в совок! Почему такой лозунг? Да потому что комфорт, сервис, питание и экскурсии как в старые времена на турбазе, зато цены выше чем у других современных круизных компаний.
    Что сказать о корабле: переделанный теплоход 1960 года выпуска, который получил класс "река-море" и поэтому может идти до Соловков и Керчи. Я не знаю какие критерии должны быть у таких кораблей, но на "Руси Великой" полностью закрыты все окна. Индивидуальный кондиционер объявлен в каждой каюте и там даже стоит термостат, но на самом деле идет общий продув из машинного отделения. Кто его включает, когда и на какую ставит температуру мы так и не поняли, но диапазон температур был от 15 до 30 градусов, в каютах дышать нечем, просто невозможно находится и ночью приходилось спать с открытой дверью. Напомню что все окна навечно закрыты. В Керчи кондиционер вообще отключили под предлогом что была стоянка и только под угрозой что на корабле остались больные люди, сердечники и др., кондиционер снова был запущен (после скандала).

    Кто уже путешествовал на круизных судах знает что нос и корма отведены под уютные бары, читальные залы, игровые комнаты и музыкальные салоны. На это корабле "Русь Великая" нет ничего! все отдано под каюты нет ни одного помещения где можно посидеть с книжкой в кресле, поиграть в карты, послушать музыку, совместно посмотреть кино. Не знаю как они пришли инспекцию, но более циничного отношения к клиенту я еще не встречала.
    Очень странная ситуация с уборкой каюты. Во всех круизах, отелях убирают ежедневно, если не хочешь вешай карточку с просьбой не беспокоить. Здесь же все наоборот. Хочешь чистоту и порядок извещай об этом карточкой, а кто не узнал те так и плыли без уборки. Да еще новшество от компании Русич: "постели мы не застилаем и полотенца меняем раз в неделю, но за отдельную плату хоть каждый день!" Приехали, а ведь мы лохи, уже считаем нормой смену полотенец, застилку кроватей и уборку каюты.

    Да, самым непереносимым ударом явилось отсутствие интернета на корабле и об это нигде у них не сказано. Интернет входит в пакет необходимых услуг, так же как питьевая вода или спас жилеты и об отсутствие которого необходимо писать крупным шрифтом. В моем случае это явилось катастрофой, поскольку связь нужна была для работы. Во всех моих предыдущих круизах, интернет был всегда 24/7 и всегда в кают компаниях пассажиры могли работать, контролировать свой бизнес и быть на связи с родными. Ау "Русич" вы в какой век нас кидаете? До интернетовскую эпоху?

    Питание - никаких шведских столов и вкусных блюд, все как в рабочей столовой: макароны с котлетой, омлет, жидкий суп и компотик. Правда все меню расписано различными французскими названиями, мы даже спрашивали у официантов что значит то или иное блюдо: они в ответ только пожимали плечами. Никаких свежих овощей или фруктов, а ведь плыли в сентябре на юг, на каждой остановке были богатейшие рынки, куда все ломились покупать пропитание. Похоже задача директора круиза перевести всех пассажиров на самостоятельное пропитание. Кстати этим же кораблем на маршруте Москва Соловки в прошлом году, рыбой был отравлен весь рейс и как следствие сменена вся поварская бригада. (повезло, нас хоть не отравили)

    Теперь о маршруте:

    А вы знаете что в Керчи, Ейске и Камышине стоянки будут в грузовых портах? Почему компания "Русич" об этом не объявляет? Грузовые порты: это грязь и отдаленность от города, от общественного транспорта. Корабль стоит в грузовых портах среди гор металлолома и работающих погрузочных кранов. Приходилось идти по песку, через рельсы под знаками проход запрещен. Эти грузовые порты находятся под охраной и за колючей проволокой и на вход-выход через проходную стоит очереди по пол-часа. Повторюсь находятся они вдалеке от города в промзоне и добираться от туда до пляжа или рынка очень тяжело, а инвалидам совсем не возможно. Причаливал корабль туда белым а уходил черным и пока матросики не отчистят все палубы, столы и стулья от угольной пыли все пассажиры были вынуждены находитсся внутри корабля (а кондиционер то не работает!) Компания "Русич", как такое может быть? Почему Вы не оплачиваете пассажирские причалы?

    Предлагаемые экскурсии дорогие и ненужные. Вы не пробовали найти цены на эти "экскурсии" на сайте компании? Директор "Руси Великой" их скрывает пока вы не сядете на корабль, вот уж тогда вы полностью в его власти. А секрет в том что если вы захотите посетить предлагаемые экскурсии во все города, цена вашего круиза удвоится!

    Из Керчи объявлены экскурсии в Севастополь и Ялту. Выясняем, оказывается ехать в один конец 5-6 часов, т.е. на экскурсию по городу остается 2-3 часа. Вот это да! Другой пример Ярославль, весь исторический центр находится прямо над речным вокзалом и заказанный автобус абсолютно никому не нужен поскольку все равно мы ходили пешком над нашим кораблем "Русь Великая". В городке Пятиморск есть замечательный музей строительства Волго-Донского канала, а также разбит современный парк с мемориальными аллеями. Все это не более 500 м. от пристани. Можно провести целый день в этом интереснейшем месте. Вместо этого везут всех за 13км. в музей городка Калач на Дону, автобус гонят из Волгограда за 80км. км. (в нашем случае опоздал на час) Задаемся вопросом и кому это надо - только директору круиза, которому нужны автобусные экскурсии. Посмотрите какой расчет:

    Стоимость предлагаемой экскурсии на автобусе из Керчи в Ялту - 3780р., а рейсовый автобус Керчь-Ялта стоит 500 р. Экскурсия Керчь- Бахчисарай 3600р, а автобус стоит 400р. Понятно надо заплатить гиду и за обеды, но в наваре у директора круиза останется порядка 100 тыс. за один день/маршрут.

    Конечно пассажиры не молчали и скандалы разыгрывались довольно часто. Вызывали директора круиза, капитана и врача. Поводы: отвратительное питание, стоянки в грузовых портах, отсутствие кондиционера или обогрева, плохие экскурсии.

    Единственное что отличает этот корабль в лучшею сторону это работа врача, которая всегда готова принять и помочь.
    Если говорить о нашем рейсе, то его состав был 60-90 лет, т.е. все пенсионеры, не знающие своих прав и к сожалению не верящих в возможность на что либо повлиять.

    Весь круиз ""Русь Великая" это запланированная разводка клиента. Нигде, ни в одном виде из предоставленных услуг не было соответствия цены и качества. Во всем абсолютно циничное и алчное отношение. Открытым текстом говорится: недовольны - катитесь от сюда, на ваше место придут другие, и мы их тоже поимеем!

    DSC05628.jpgDSC05619.jpg
    грузовой причал в Керчи и вид из каюты

    Уважаемые форумчане, подскажите куда можно обратится в целях ограничения беспредела компании "Русич"?

  2. 9 пользователей сказали cпасибо Lara за это полезное сообщение:


  3. #2

    По умолчанию

    Lara, неужели Вам ничего не понравилось в круизе ? И насчет еды непонятно, многие форумчане ходили на РВ и с едой все было в порядке. Грузовые порты...по мне лучше стоянка в грузовом порту, чем никакой.
    И зачем Вы брали второй круиз на этом же теплоходе , если первый ( как я понял, на Соловки ) не понравился ?
    ---------- Добавлено ----------

    Вот отзыв ( автора знаю лично ) . Ничего плохого не сказано о еде. https://riverforum.net/showthread.php?t=4043
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 01.02.2018 в 21:11.

  4. 7 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  5. #3
    Аватар для Селебрайна
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    Москва, Подмосковье
    Сообщений
    2,565

    По умолчанию

    Не берусь судить об особенностях сервиса на теплоходе, на котором пока не ходила.

    Сужу о том, что доступно и мне, и любому человеку, зашедшему на официальный сайт компании.

    Цитата Сообщение от Lara Посмотреть сообщение
    Вы не пробовали найти цены на эти "экскурсии" на сайте компании? Директор "Руси Великой" их скрывает пока вы не сядете на корабль, вот уж тогда вы полностью в его власти
    Пробовала. Нашла без труда при знакомстве с сайтом. Вот: http://flotrusich.ru/excursions/eksk...-rus-velikaya/
    Раздел "Экскурсии в круизах" (написано аршинными буквами). Заходим в него и далее нажимаем на ссылку "Экскурсии на теплоходе "Русь Великая" 2018" (она поставлена первой в списке ссылок)
    Далее выбираем интересующий рейс и скачиваем (или смотрим) его программу с ценами и указанием продолжительности экскурсий.

    По СОБСТВЕННОМУ опыту стоянки в грузовом порту славного города Березники (а также переправки катерами с теплохода в город): если в городе нет пассажирского порта (причала), то грузовой порт - гораздо более удобный вариант, чем посадка-высадка с теплохода с помощью маленьких судёнышек. И замечательно, что теплоходы в такие города вообще ЗАХОДЯТ. Земля наша велика и обильна (как написал великий Нестор), в любом городе и окрестностях можно найти интересные экскурсионные объекты (и даже с выбором из нескольких вариантов), а то, что порядка в ней нет (временами и местами... в грузовом порту, например) - пора бы уже и привыкнуть за нашу многовековую историю...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

    В чём и подписуюсь

  6. 11 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:


  7. #4
    Аватар для Леонид Белкин
    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Москва ЮАО ниже шлюза №10
    Сообщений
    9,924

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lara Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите куда можно обратится в целях ограничения беспредела компании "Русич"?
    Каждый год один и тот же пиар ход....
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

  8. 4 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:


  9. #5

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    35,594

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Каждый год один и тот же пиар ход....
    Ну да, ближе к весне, когда надо как-то уже предостеречь беспечных горе-туристов, отговорить от необдуманной покупки круиза на ненавистном теплоходе.
    Методы каждый год одни и те же. Зарегистрироваться надо обязательно под новым ником, и тут же написать одну и ту же чернуху под копирку сразу на всех речных форумах.
    Полгода после круиза человек терпел горькую обиду, в себя приходил, видимо, подбирал нужные слова. Завидую выдержке.
    ПС: И постараюсь угадать... Завтра этот "отзыв" появится ещё и на Инфофлот-форуме? )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.02.2018 в 23:26.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  10. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  11. #6

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    35,594

    По умолчанию

    Lara, я как-то больше доверяю Леониду, который был в части этого круиза, насколько я понял. У него в отзыве много замечательных фото и теплохода, и развлекательной программы, и питания в ресторане, и прочего.
    Я его знаю лично. Мы конечно иногда тут бывает спорим по делу, или иногда подначиваем друг друга на форуме по доброму. Но это не мешаем мне ему доверять. )
    И еще я себе тоже доверяю. Наш круиз в Крым на Руси Великой в мае был замечательный. Также, как и годом ранее.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  12. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  13. #7

    По умолчанию

    Спасибо всем за отклики!
    По делу хочу сказать что я много путешествую и по жизни достаточно занятой человек. Время написать о моей поездке нашлось только сейчас и делаю я это большей частью потому что никто из пенсионеров с кем мы разделили пребывание на "Руси Великой" этого не сделал (не освоили они форумы). Нарушений в этом круизе было достаточно что бы собрать "кейс", и я с ними не сужусь, только по причине своей занятости.
    Я не сравниваю эту компанию с зарубежными (достаточно сравнить с нашими), но нахождение ее на российком рынке позорит страну. Кстати, я размещаю свой отзыв по максимально возможным сайтам, что бы действительно предупредить людей об опасности вляпаться. Конечно на вкус и цвет...., предположим вам нравитя стоять в грузовых портах, нравится отсутствие салонов и баров и кондиционера на корабле, вы хотите платить за экскурсии и не пользоваться шведским столом. Как говорится ваш выбор, а я предпочитаю иметь все лучшее и за теже деньги. В нашем круизе не было ни одного человека кто ступил бы на его палубу "Руси великой" второй раз и поверьте мне не будет!

  14. 2 пользователей сказали cпасибо Lara за это полезное сообщение:


  15. #8
    Аватар для Папа-моряк
    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    2,301

    По умолчанию

    Сами спросили
    Цитата Сообщение от Lara Посмотреть сообщение
    куда можно обратится в целях ограничения беспредела компании "Русич"?
    Сами и ответили
    Цитата Сообщение от Lara Посмотреть сообщение
    я с ними не сужусь, только по причине своей занятости.
    Обратиться можно в суд ("Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!").
    Можно ещё в Роспотребнадзор...
    Только, вот, сроки подачи жалобы, по-моему, уже пропущены. И, к тому же, первым делом Вам надо было обратиться с претензией в КФ "Русич".


    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    я как-то больше доверяю Леониду, который был в части этого круиза, насколько я понял. У него в отзыве много замечательных фото и теплохода, и развлекательной программы, и питания в ресторане, и прочего.
    Я его знаю лично. Мы конечно иногда тут бывает спорим по делу, или иногда подначиваем друг друга на форуме по доброму. Но это не мешаем мне ему доверять.
    И еще я себе тоже доверяю. Наш круиз в Крым на Руси Великой в мае был замечательный. Также, как и годом ранее.
    Максим, а ты не допускаешь, что у КАЖДОГО своё понятие "что такое хорошо и что такое плохо"?
    Кому-то будет в удовольствие отправиться, например, из Москвы во Владивосток на электричках (или, если решит шикануть, то на сидячих местах в пассажирском поезде) с багажом, уместившимся в сумку-пакет и с пирожком на коленях...
    И будет рад этому. Будет потом рассказывать, как это было здорово.
    Так вот сколько бы меня не убеждали, что это хорошо, я останусь при своём мнении - это плохо! Плохо для МЕНЯ.

    Я, например, на т/х "Русь Великая" не пойду, т.к. условия ДЛЯ МЕНЯ там НЕ достаточно ХОРОШИЕ. А если учесть цену, то ПЛОХИЕ.
    Поэтому я этот т/х даже НЕ РАССМАТРИВАЮ. Даже, если очно или заочно знакомые мне люди будут меня убеждать, что там всё прекрасно...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

  16. 6 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:


  17. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    Lara,большое Спасибо Вам за Ваш, безусловно правдивый и смелый отзыв! Идея разместить его на максимально большом количестве Интернет площадок абсолютно верная! Необходимо предупредить как можно больше людей и потенциальных жертв об этой угрозе!

  18. 3 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  19. #10

    Регистрация
    04.06.2012
    Адрес
    Москва, Химки, Одинцово (зависит от времени года)
    Сообщений
    6,211

    По умолчанию

    Есть 2 теплохода, на которых я не пойду НИКОГДА
    Первый - Grand Rus
    Да, планы были. Но, спасибо за предупреждение!

Похожие темы

  1. Ответов: 1584
    Последнее сообщение: 14.07.2020, 21:36
  2. [по реке] 29.06-11.07.2014 "Русь Великая", С.Петербург-Соловки-Москва
    от LeRatO в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 162
    Последнее сообщение: 27.05.2015, 02:12
  3. Ответов: 64
    Последнее сообщение: 03.08.2014, 13:44
  4. Ответов: 60
    Последнее сообщение: 03.06.2014, 20:54
  5. [по реке] т/х "Русь Великая". Острова Белого моря Кузова, Анзер, Б.Заяцкий, Соловки
    от A_Ya_Neshataev в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 22.12.2013, 23:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •