AMG58, точно, Притоки были у ИФ один раз всего.
AMG58, точно, Притоки были у ИФ один раз всего.
Попытаюсь поделиться сегодняшним. Если животворящий Интернет позволит.
Издалека долго
Течёт река Водла
Посёлок Шальский. Здесь мы расстались с нашим кормщиком - на втором фото он поднимает бурную волну
МаНЬяк на выходе в озеро подстерегает
Онего-море штормит
Привязанная мебель...
...и развевающийся триколор
![]()
Последний раз редактировалось Селебрайна; 22.08.2018 в 21:59.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Вышли из шестого шлюза. "Есенин" по-прежнему дышит нам в корму. У причальной стенки стоит что-то грузовое, но что - в темноте не разобрать.
В конференц-зале начинается заключительный (!!!) концерт, на который я традиционно не ходок. Вся моя анимация - на палубе.
Вечер прохладный, тихий и ясный. Светит луна.
По выходе из шлюза фотки грузиться перестали, а Интернет вот-вот пропадёт. Так что фото-Волгобалт будет завтра.
Спокойной ночи, форум!
В чём и подписуюсь
Каргополь прекрасен. Количество сохранившихся храмов радует и по-хорошему удивляет - на фоне Архангельска, по которому кампания сноса "культовых сооружений" прошлась железной метлой. И, судя по замечательному колокольчику, он еще и дарит вдохновение для творчества.
Во время короткой обзорной экскурсии мы успели осмотреть 8 каменных храмов в Каргополе из 9. 9ый слишком на отшибе. А деревянные храмы в Каргополе не сохранились. Сгорели все в разные века. Зато нам была компенсация - замечательный деревянный храм в пригороде - в Саунино.
---------- Добавлено ----------
Я разглядел. У меня есть объектив ночного видения. 2 сухогруза: Невский-12 и брат-близнец Стального, Веги и Сириуса - Череповецкий Металлург. Сколько же их успели настругать в последние годы?
Мы пожалуй заглянем на финальный концерт туристов. Не понравится - сразу на палубу. Наш замечательный круиз замечательно продолжается и переходит в спокойную фазу.Спокойной ночи!
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 22.08.2018 в 22:45.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У ВЪ, как и у МТФ всегда иностранные теплоходы ходят либо по 2, либо по 3. В том году "Чичерин" был один - да. Это связано с прохождением в первую очередь шлюзов Волго-Балта. Чтобы всех за одно время пропускать. Вроде так писали когда-то на FleetFoto.
"Толстой"-"Шашков", "Федин"-"Чернышевский"
Доброе утро!
Сегодня я встал ни рано, ни поздно, а как обычно в этом круизе: в 5 часов. Особых целей раннего подъёма не было. Но посмотрел на навигатор: проходили как раз Белое озеро. Решил, раз любовались 5 суток Белым морем в этом круизе, надо часок и на озеро поглядеть. Белозёрска почти не видно с озера. Далеко его прошли – в 10 км, да и стоит он не на самом берегу. Когда-нибудь и я там побываю. Идём в полном одиночестве. Есенина нигде ни видно на горизонте: ни спереди, ни позади. Предположу, что он вчера отстал после шлюзов. Ему торопиться некуда, в отличии от РВ, которая спешит в Москву к началу следующего круиза. Скорость у нас на широких участках приличная: 22кмч. И только в узких местах ВБП, так где это положено, РВ сбрасывает скорость до 15 или до 10 кмч.
За 2 часа встречки почти никакой. Только недавно с Окским-13 разошлись. А вот вчера в районе полуночи в районе Анненского моста сухогрузы и танкеры шли один за другим. На выходе из Белого озера прошли церковь в Крохино, потом известную по кино переправу: отводной понтонный мост. На какой-то турвыставке я видел проект восстановления Крохинской церкви. Смело и грандиозно, но верится с трудом. За 5 лет, что я здесь не был, храм, похоже, ещё сильнее накренился. Того гляди упадёт. Я не представляю, как можно восстановить руину в таком состоянии, да ещё в таком труднодоступном месте. Возможно ждут, пока она совсем рухнет. Тогда, возможно, построят новый храм-копию или реплику.
Далее мы прошли вход в Белозерский канал (иначе мыс Чайка). Затем церковь в селе Вогнема или Стародевичье на левом берегу неплохо видна с воды. Затем терминал для погрузки леса на правом берегу. И потом паромная переправа, соединяющая оба берега. Паром СП-. Скоро будут Горицы, в которых мы в этом круизе не останавливаемся. Что же, полюбуемся с воды под кофе для ранних пташек. )
---------- Добавлено ----------
Про погоды. С утра пасмурно, но дождя нет. Ветер средний по силе, и ни тёплый ни холодный. Средний в общем.
С утра над Белым озером рассвет было забрезжил, но так и не разродился. Солнце сразу ушло за тучи.
С Уважением! Максим.
ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ
"Русь Великая". Волго-Балт
Доброе утро, форум!
Я тоже решила побаловать себя кофе для ранних пташек, хотя встала только что.
Ждём Горицы. На сей раз - без стоянки...
В чём и подписуюсь
Про вчера. Вчера вечером сходили на программу заключительный концерт талантов теплохода. Среди наших туристов, оказывается, тоже есть таланты. И это прекрасно. Но на мой взгляд, самыми большими талантами на борту являются наши ДК Любовь Фарисовна и методист Фёдор Стрелков, что они о доказали в завершении концерта. Концерт продолжался ,5 часа до самого отбоя в 23:00. Потом я ещё час гулял по палубам. Пытался фотографировать грузовую встречку, которая шла в ночи косяками.
С Уважением! Максим.
Швартуемся к пустому причалу Гориц. Всего на минутку...
С теплохода сходит наша ДК Любовь Фарисавна, взявшая отпуск для подготовки ребёнка к школе. Спасибо ей за прекрасную работу - и удачно добраться до дома!
В чём и подписуюсь