Похоже, Мостурфлот, избрав для "Образцова" амплуа "теплоход-пансионат", не особенно делает ставку на "активных" туристов, и, соответственно, не старается непременно организовать какую-нибудь "вкусную" дополнительную экскурсию, интересную не для всех, а лишь для сравнительно небольшой части отдыхающих. Например, из Константиново в Пощупово. Терять туристов из-за незахода в Рязань им тоже не хотелось (думаю, что очень многие взяли путевки именно из-за Рязани). Поэтому поступили, как им казалось лучше. Но неприятный осадок все равно остался...
А куда ещё можно ездить из Константиново? Компании предлагают только Пощупово, оно близко. Эта доп.экскурсия предлагалась и на Чапаеве, и на Пирогове и на Полевом (из Рязани), думаю и на других 305х. Почему на Образцове её не делают? Загадка.
А вот в Рязань надо ездить из Рязани. Думаю, компании могли бы объединиться и написать коллективное письмо рязанским властям. Там адекватные мэр и губернатор вроде. Может посодействуют, чтобы выставляли простенький дебаркадер на Оке. Тем более теперь навигация на Оке будет постоянная. Рязань - туристическая стоянка на Оке 1ой величины, за неё стоит побороться ради своих туристов.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Это лишь один из вариантов при более-менее стандартной 4-часовой стоянке в Константиново. Если стоянка на весь день, то возможны и более длительные поездки. Пощупово лично для меня привлекательно из-за красоты природы, в которую очень удачно вписан ансамбль монастыря. Наслышана еще про институт пчеловодства в Новосёлках - но возможны ли туда экскурсии, не знаю.
Вот потому и спросил, подумав, что это личный интерес.
А дальше найдутся другие люди, которым это Пощупово будет не надо, а захотят в своё место...
Вот, чтобы не было раскола в "обществе", когда один хочет туда, другой в другое место, принимается общее решение - едим туда-то. Или не едем.
Что в принципе логично и правильно в такой ситуации.
Кроме того, давайте не будем забывать об автобусах (перезаказ для нового маршрута, оформление путевок, подготовка водителей и куча еще оргвопросов) и кто сказал, что новых туристов там ждут и готовы их принять? Согласование времени на посещение и учет времени на обратную дорогу. Так же суматоху от предзаказанного варианта и проч, проч, проч.
Поэтому, на мой взгляд, самое мудрое решение.
Борисовна, тут на соседнем форуме отзыв про Ваш круиз появился. Оказывается в Вашем круизе всё было чудненько и прекрасненько. Вы не понимаете. И вообще, по утверждению там АР, Ваш отзыв и последующее обсуждение - это происки "врагов" МТФ и шпиёнов, проникших на теплоход, которые затаились и целый год молчали про Образцов.
---------- Добавлено ----------
По поводу компенсации за несостоявшийся заход в Рязань. Могли сделать более подробную программу в Константиново. Могли по дороге в Рязань заехать в Пощупово или расширить экскурсию в Рязани. Могли сделать бесплатными допы в Коломне. Обидно, что ничего не сделали.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.09.2016 в 20:25.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.