День России на Рязанской Земле.
Проснувшись в очередное декабрьское субботнее утро и выглянув в окно, я вдруг осознал, что делать мне сегодня абсолютно нечего. На улице уже зима. С неба падают снежинки, покрывая землю белым снежным одеялом. Сказать что я не люблю зиму, это ничего не сказать. Зиму я очень сильно не люблю. Единственная отрада - это зимние новогодние каникулы, но в связи с закрытием Египта и эта отрада превращается в жуткую головную боль.
Единственное наслаждение вызывают фотографии, сделанные во-время круизной навигации. Но просматривать их в абсолютном одиночестве, это как-то не по христиански, не по человечески. Считаю, что своей радостью о пережитом необходимо поделиться и с другими людьми.
Так что мысль о написании фото-рассказа о круизе по маршруту Москва(ЮРВ)-Константиново-Рязань-Москва(ЮРВ) приходила в мою голову неоднократно, но матушка-лень почему-то именно сегодня оставила меня без своего внимания, и поэтому именно сегодня мои пухлые пальчики водрузили свои подушечки на клавиатуру. Речь в этом опусе пойдёт о круизе на теплоходе "Василий Чапаев", благодаря которому я провёл четыре праздничных июньских дня в круизе по русским рекам Центральной России - Москве и Оке.
Ну и конечно - же это был не какой-то там халявный блог-тур. И хоть я звёзд с неба не хватаю и на "Кайене" не езжу, но на круизы в достойных условиях зарабатывать ещё в состоянии. А если не буду в состоянии этого делать, то никогда не воспользуюсь халявным предложением, ибо в глубине души отчётливо понимаю, что продажность - это страшный грех. И на суде Божьем придётся держать ответ по-любому.
В этом отчёте не будет фотографий с едой, не будет фотографий каюты и не будет фото интерьеров теплохода "Василий Чапаев". Я решил написать рассказ, в стиле своих первых рассказов-отзывов, когда у меня был самый минимальный круизный опыт и я даже не запоминал названия туроператоров, с которыми совершал круиз. Мне были безразличны порции блюд на обед и ужин, наличие или отсутствие фена или дополнительного кусочка мыла в каюте. В те годы круизы были такой редкостью, что воспринимались несколько иначе, чем сейчас. Но надо отдавать себе отчёт, что всё возвращается к тем славным временам редких, но метких круизов.
Так что приятного всем просмотра и прочтения!