Всем привет! Хотел бы написать краткий субъективный отчет про наше с женою мини-путешествие на «Булгакове».
Начну с того, что теплоход нам очень понравился. Чистый, ухоженный, специфичных запахов не имеет. Каюта у нас была на главной палубе.Рядом с каютой находился кулер с водой. Постоянно набирали из него в графин кипяток для заварки чая.
В каюте все работало, открывалось-закрывалось, вытекало и вливалось куда нужно.
Единственный минус - это розетка, которая расположена за туалетом да еще в метре над уровнем пола. Но по счастливой предусмотрительности у нас с собой оказался удлинитель, поэтому дискомфорта мы не испытывали. Да,и еще был один нюанс- в первый вечер укладываясь спать выявилось то, что у нас не закрывается каюта изнутри. Но наследующее утро обратился на рецепцию и во время стоянки в Твери замок был отремонтирован.Уборка каюты проводилась во время стоянок, по этому каждый раз при возвращении на теплоход нас ждала чистая и ухоженная каюта.
Информация на теплоходе доставляется очень удобно. Каждое утро получали вот такой информационный лист
+ по радио методист рассказывал об интересных местах, которые мы проплываем о предстоящих остановках, времени стоянки и т.д.. Так же по радио слушали информацию о проходивших на теплоходе мероприятиях и о началах завтраках, обедах , ужинах.
Ресторан порадовал вкусными блюдами (кроме пары-тройки салатов) и размерами порций)). Я сам по себе не мелкий и покушать люблю много, но мысль попросить добавки у меня не возникала. Директор ресторана на первом ужине подходила к каждому столу и спрашивала кто какие продукты не ест, да бы исключить их из блюд. В общем с рестораном все ок, и шведский стол меня тоже порадовал ).
С развлечениями на борту, это конечно на любителя. Я не любитель караоке, песен под баян, эксцентричного исполнения «соло на скрипке» и не фанат бардовского направления)) В общем вечера на теплоходе мы посвятили любованию природой под темно-синим небесным куполом и дегустации коньяков,которые предусмотрительно взяли с собой в поездку ).Еще ходили в бар, попробовали коктейлей, ни чего такие, да и по цене не особо дорогие.
Экскурсии в городах были интересные, позже выложу фотографии мест, где мы побывали.
Да еще хотел рассказать про оператора теплохода, который преследовал нас с видеокамерой на экскурсиях и на палубах т/х )). Делал он это с целью создания фильма о нашем круизе. Презентация фильма состоялась в последний день круиза и все желающие после просмотра могли его приобрести за 500 рэ. Много это или мало за 20-ти минутный ролик, судить вам, ну а я себе этот диск купил. Так сказать, чтоб было что вспомнить на старости лет).
Хотелось бы еще оценить судовождение. В виду того,что мы ни в кого не впилились и не сели на мель, судовождение можно считать просто отличным! ))
Я и кот.
Ну в общем-то пока все, если что-то более конкретно интересует, не стесняйтесь- спрашивайте.