С. Образцов. Москва-Рязань-Константиново-Москва. Июнь 2013
3 июня 2013 года. Пузыри
Всё же есть что-то притягательное в небольших теплоходах. Проект 305 - первая любовь. Именно на теплоходе этого проекта состоялся первый мой круиз в 2005 году. И если «кушки» вызывают у меня восторг, полное восхищение, то «пузыри» – это что-то милое, для души.
Наверное, поэтому, я решила повторить прошлогодний маршрут, на том же теплоходе, в той же каюте.
Прошлогодний отзыв - http://riverforum.ru/showthread.php?t=1334&highlight
С той лишь разницей, что маршрут чуть длиннее, до Рязани. В качестве эксперимента купила путевку без полного пансиона, а только с завтраком. Такая путевка стоила дешевле тысяч на пять, на момент покупки круиза для меня это было существенно.
Южный речной вокзал – зрелище унылое. 3 июня в 12 часов отправлялись два теплохода. При посадке на Образцова можно поиграть в лотерею.
Забавно сверху наблюдать, как туристы подтягиваются к теплоходу. Можно заранее предвидеть насколько круиз пройдет гладко, будут ли скандалисты и вечно всем недовольные.
Сразу отметила, что возрастной состав круизеров (причем, это прослеживается уже не первый год и во всех круизах) – молодые (включая детей) и пожилые (старые). Всё реже встречается средняя возрастная категория. Т.е. наиболее платежеспособная, активная, любознательная, инициативная….
Собачка с нами не поехала,
зато поехало вот это.
Была ещё вторая такая же сумочка, в которой «вискарь, портвешок и херес». Мысленно посочувствовала соседям этой компашки, причем, некоторые её члены ехали с детьми (!). Ну и чтоб закончить про плохое на теплоходе – фифа, явно насмотревшаяся «День выборов». Наряд, мягко говоря, не для домашнего круиза по Оке. И аперитивчик ... По-моему – это ужасно смешно!
Первым пошел Чапай.
Как-то он странно отходил, в какой-то момент встал поперек реки и двинулся на нас….
А тут как раз «самоубийца» какой-то…. Как так можно ездить по реке? Это хамство, неумение, бравада?
И нам пора в путь. Если честно, то я бортовки не люблю. Нет ничего милее «Прощания славянки». Но то, как проходит бортовка при отправлении на Образцове, с каким энтузиазмом, зажигательно – надо обязательно посмотреть!
Директор круиза – Елена Глушкова всегда в первых рядах! Участвует абсолютно во всей жизни теплохода, прекрасно общается с туристами, разруливает сложные ситуации, помогает всем. Вот, наверное, таким и должен быть директор круиза. Елена - прекрасный организатор, идейный вдохновитель, руководитель. Заслуженно пользуется уважением команды и любовью туристов.