Тема: Текущая навигация-2022: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 9 из 98 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 978

Хочу сказать несколько хороших слов о теплоходе Северная сказка. Не о хозяевах компании, а об экипаже!
    После того, как я написала на форуме,что на теплоходе не очень чисто, меры были приняты незамедлительно. Матросы все пропылесосили, вычистили.
    Горничные убираются хорошо. В трюмах, не смотря на наличие кладовой и постоянное хождение матросов, пол пропылесосен. Перила всегда чистые. Ручки кают регулярно дезинфицируют.
    В нижнем ресторане работа официантов налажена. Кухня стала справляться быстрее.
    К качеству и вкусу блюд конкретно за нашим столом претензий нет. Знаю,что у других людей есть. Но это они скажут сами.
    Есть пожелание- надо лучше мыть посуду и вилки-ложки. Возможно это косяк посудомоечной машины. Значит ее надо отрегулировать.
    Весь персонал несмотря на нервозную обстановку старается улыбаться и сглаживать углы.
    Механика мне тоже жалко. Он старается. Спит по 2-3 часа. Измучен. Но не в его силах переналадить всю систему водоснабжения теплохода. Надеюсь, что все наладится. Да и летом горячая вода не так актуальна, теплая сойдёт)
    О плохом буду писать потом)
    Последний раз редактировалось Мечта; 07.05.2022 в 17:15.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Возможно это косяк посудомоечной машины. Значит ее надо отрегулировать.
    Скорее всего ее туда для начала нужно установить

Механика мне тоже жалко. Он старается. Спит по 2-3 часа.
    Это который, их там штате человек 7 должно быть (старший, 1 пом., 2 пом., 3 пом., 3 пом. механика по электрооборудованию, 3 пом. механика по системам, ну и электромеханик), водой правда заведует помощник по системам, в простонародии "системный".

3. 11 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Скорее всего ее туда для начала нужно установить

Это который, их там штате человек 7 должно быть (старший, 1 пом., 2 пом., 3 пом., 3 пом. механика по электрооборудованию, 3 пом. механика по системам, ну и электромеханик), водой правда заведует помощник по системам, в простонародии "системный".
    Ну не руками же там посуду моют?? Или нет??
    Механиков здесь столько нет(((
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

5. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Или нет??
    Именно, как мне кажется. На Бородино, Башкорстане и т.п. точно руками.
    Наташа, ну очень очень жаль, что такие косяки приходится переживать.
    И маршрут пройден, и Белая пустила, и Уфу посмотрели... но эти неудобства- все насмарку.
    Ходила именно на Марксе, никаких проблем не было вообще.
    То, что персонал год от года все неопытнее и неопытнее замечаешь на раз. Даже не в 1 рейсе, конечно, за месяц наловчатся, но стали брать таких прямо безруких по началу, а работа то не простая.
    Мне кажется, что раньше-не могу точно сказать сколько лет назад- тех же официантов как то обучали заранее, а теперь- оп, и на амбразуру, спасибо, если кто покажет как эти тарелки носить.
    Но, часто со временем, плохое как бы помнится, но не так остро, а красота круиза остается.
    Хорошего окончания, воды горячей и солнышка за бортом. Но погода не предсказуема.

7. 17 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

После того, как я написала на форуме,что на теплоходе не очень чисто, меры были приняты незамедлительно. Матросы все пропылесосили, вычистили.
    Закономерный вопрос: а что им мешало это сделать до этого ?

Механика мне тоже жалко. Он старается. Спит по 2-3 часа. Измучен. Но не в его силах переналадить всю систему водоснабжения теплохода. Надеюсь, что все наладится. Да и летом горячая вода не так актуальна, теплая сойдёт)
    И мне механика жалко.
    Но не кажется ли Вам, что налаживать систему водоснабжения надо не во время рейса, а во время предсезонной подготовки ?
    Да и летом горячая вода так же актуальна. Особенно в жару.

И здесь вопросы скорее не к руководству компании, а к непосредственно отвечающим за состояние теплохода.
    В данном случае - к капитану и старпому.

__________________________________________________ ______

Навязшие всем на зубах возможные огрехи первых и заключительных рейсов склонен списывать на действительный в это время недокомплект персонала.
    Ну сами посудите : кто всерьёз и надолго заинтересуется сезонной "карьерой" официантки или горничной ?
    Правильно: по большей части - студентки. Надеюсь, все помнят о сроках летних каникул.
    Возможно, что кто-то сдаёт сессию досрочно, а кто-то опаздывает к очередному семестру.
    Но своё мнение никому не навязываю.

9. 8 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Насчет посуды. Видела на Радищеве - моют руками. Тоже раньше думала, что на теплоходах ПММ.

11. 6 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Ну не руками же там посуду моют??
    ими самыми

---------- Добавлено ----------

Механиков здесь столько нет(((
    надеюсь, что Вы ошибаетесь

13. 5 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Если бы в моем круизе на теплоходе не было горячей воды, я бы смело записал такой круиз в худший. Спасти ситуацию могли бы только июль, жара и Коприно с Калязиным.
    А ведь круиз-то недешевый, на Таниче в прошлом году хоть цена была невысокая.
    Впрочем, на наших старых теплоходах что-то сломаться может с любой момент и далеко не всегда можно починить это "на ходу".
    Зато можно попробовать оснастить люксы проточными или накопительными водонагревателями. Когда я в 90е ездил по командировкам, обычный номер с водонагревателем считался люксом
    24.04.26 Свешников, НН

15. 14 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Ну сами посудите : кто всерьёз и надолго заинтересуется сезонной "карьерой" официантки или горничной ?
    Правильно: по большей части - студентки. Надеюсь, все помнят о сроках летних каникул.
    На Карамзине у нас была официантка - студентка речного училища. Из Нижнего. Так вот она говорила, что у них есть понятие Практика. И они с мая по сентябрь работали на теплоходах МТФ. Им это засчитывалось в опыт работы. И училище шло на встречу этим практикантам. Экзамены принимали раньше, разрешали досдачу в сентябре. Но это далеко не везде работает. Может быть в этом году такой практики уже нет, или она есть, но не во всех фирмах, работающих на реке?

17. 11 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Северная сказка.
    Нас переселили. Пусть две ночи, но мы проведем в теплой каюте с горячей водой.
    И если бы вчера у меня не случился пусть и некрасивый срыв,то может такого не случилось бы.

19. 13 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: