Тема: т/х "Княжна Анастасия" Москва - Углич - Мышкин - Москва. 01-03.07.2016

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1

    По умолчанию т/х "Княжна Анастасия" Москва - Углич - Мышкин - Москва. 01-03.07.2016

    Всем доброго времени суток!

    Хочу написать отзыв о круизе на теплоходе «Княжна Анастасия»
    Рейс Москва – Углич – Мышкин – Москва 1-3 июля 2016 г.

    Хочу сразу начать с того, что в целом нам всё понравилось, но конечно есть некоторые недочеты.

    Начну с теплохода:
    Теплоход в очень хорошем состоянии. Его постоянно протирают, пылесосят все помещения, вытирают планширы, окна и стекла в дверях. Да может ватерлиния не покрашена нормально и якорь, но это мелочь. Внутри очень хорошо работал кондиционер. Местами даже было очень холодно (например в баре).
    Не хватало мебели на палубах. Можно было добавить еще столов (их всего было буквально по 3-4 на палубу), негде было посидеть и покушать рыбку из Мышкина. Лежаков и стульев тоже маловато. Мы приходили в 9 утра на солнечную палубу и там уже был аншлаг.

    Каюта:
    У нас была двухместная одноярусная каюта на главной палубе.
    В каюте всё работало исправно. Кондиционер работал отлично, смеситель тоже.
    Окно правда открывалось или полностью вниз до упора или можно было сделать небольшую щель. Больше вариантов опустить чуть ниже или выше не получалось, окно само поднималось вверх до небольшой щели или до фиксации полностью опускалось вниз = ) Может так и должно быть?)
    Так же в каюте было много всяких шкафчиков и полочек, три розетки (две в секретере и одна в душе), шкаф с вешалками, стол. Не хватает хотя бы одного раскладного стула, если мы хотим привести гостей в каюту (особенно актуально, если одноместная каюта и второй кровати нет).
    Сама кровать походу старая (с момента постройки) а вот матрас наверно новый. Очень удобно было спать.
    Еще момент с радио: Большой минус, что приглашают в ресторан принудительно, не смотря, что мы спали днем и я выключил полностью звук. Я аж подскочил, думал тревога ))) Такие вещи лучше транслировать по палубным колонкам хотя бы.

    Уборка:
    Чуть выше писал, что сам теплоход тщательно убирают и следят за порядком. Матросы часто проходили по палубам и освобождали мусорные баки и пепельницы от мусора.
    Каюту убирали один раз, пока мы были в Угличе. Заправили обе кровати, вынесли мусор.
    На третий день закончилась бумага. Подошел на ресепшен, девушки связались с вахтенной горничной и попросили принести. Буквально через пару минут рулон был в каюте.

    Директор круиза:
    Директором был, Владислав Хасиков. При посадке и отправлении я его не увидел. На приветственной встрече его тоже не было. Он подсел в шлюзе в Икше и по большому счету я его встретил только в Угличе при высадке туристов. А ну еще он объявил, что сейчас пройдем памятный крест в честь тех, кто строил канал. Так же, Владислав, провел беседу «Вас приглашает Мостурфлот» и заключительную встречу, где еще раз представил свою команду аниматоров и администрацию. По большому поводу у нас не было причин к нему обращаться. Экскурсии мы не покупали, поэтому сложно как-то оценивать работу за КВД. Сделал анонс расписания в навигацию 2017 года. Видел, что подходили туристы, после заключительной встречи и говорили слова благодарности.

    Методист:
    Его просто нет )) Вообще пару слов про трансляции по радио. Странно, что на первый обед никто никого не пригласил. На ужин были приглашения и для 1 и 2 смены. На завтрак было приглашение, потом на обед и ужин не было. И так кароче через раз-два. Хотим приглашаем, хотим нет = )
    Путевой информации по сути не было. Был не большой рассказ минут на 5 про КиМ в первый день и во второй день не большой рассказ. Всё это записи (приглашения в ресторан тоже запись)
    Качество звука вроде ничего но иногда было очень громко а потом очень тихо..
    Соответственно по радио никто не приглашал на мероприятия. Т.е. хотите пойти поиграть или пойти на встречу с ДК или на ужин, то читайте программу и держите в голове, что и во сколько будет и приходите сами.

    Администрация:
    Очень красивые девушки = ))) Одна краше другой = ))) Всегда улыбки на лице. При сдаче ключа, выдают карточки, при возвращении на борт, соответственно меняют на ключ = ) Регистрация на борт прошла быстро, без проблем. Очереди не было. Регистрировало вроде сразу три девушки и директор ресторана фиксировала номер стола.

    Судовождение:
    На мой взгляд всё просто шикарно. В шлюзах не бились, подходили к стенкам очень аккуратно. В Угличе подошли к «Руси» и четко совместились полоски (где ставится трап) с первого раза, теплоход «не гулял» не вперед не назад. Тут просто отлично.

    Анимация:
    Тут наверно на любителя.
    Порадовало, что ребята встречали гостей на причале СРВ, играла музыка, они приглашали гостей на борт, предлагали сделать фото с корабликом МТФ (костюм). В общем создавали праздничное настроение.
    Что касается вечерней программы в первый день, то мне она показалась скучной. Было пару конкурсов аля на счет раз передай соседу шляпу, на счет два, присядь и скажи БИП = ) и второй конкурс, вызвали несколько туристов и просто по очереди напевали по 1 строчке из любых песен (главное не повторятся) В виде призов были дипломы (половина написано от руки фломастером)
    На второй день был «Мисс круиз». Там всё стандартно, описывать конкурсы не буду. Было явно веселее, чем в первый день.
    Можно было сделать хотя бы призы в виде сувенирной продукции от компании, а так мотивации участвовать у народа нет за диплом, написанный фломастером.
    Ну и бортовка при приходе в Москву (всё стандартно) музыку врубили аж у моста новой трассы М11.
    Так же была какая-то анимация для детей и подростков (Мафия, Уно, Брейн-Ринг). Странно, почему Мафия была для тинэйджеров. В Мафию и взрослые любят поиграть, но в программе было именно для тинэйджеров и как следствие играли в нее только дети и подростки.
    На третий день был урок сальсы.
    Для формата КВД 3 дня много мероприятий. Ребята стараются. Ходили конечно не все. На «Мисс Круиз» было меньше половины конференц зала. В первый вечер программа была в баре, а столов там на всех не хватает, поэтому попали туда не все желающие наоборот.

    Бар:
    Бар на теплоходе один (на месте ресторана на ШП). Работают там два бармена. Ассортимент, как и везде + кое какие закуски, фаст фуд и салаты.
    Во время обеда и ужина один бармен всегда в ресторане проходит по столам и интересуется, может мы хотим чего-нибудь заказать. За нами сидела семья, они практически всегда что-то заказывали или коктейль или сок или бокал вина, бармен очень быстро им приносил буквально 3-5 минут.
    По ценам, как везде. Молочные коктейли по 150р, Балтика 7 розливное 150р, коктейли от 250р, кофе Лате 120р, банка колы, 7up 0,33л по 50р.
    Так же в условное время был час кислородных коктейлей и фито чай. В первый день была большая очередь, а дальше практически не было очередей.

    Ресторан:
    Подошли к самому интересному = )))
    На самом деле всё не так плохо, как казалось (для меня во всяком случаи)
    Мы сидели за столиком №1. Нас обслуживала официантка (забыл имя).
    Брали полный пансион. Выбирать можно было только основные блюда (2 варианта)
    Для меня показалось всё вполне съедобным. Да может внешне всё напоминает бизнес ланч, но мы и платим за путевку тоже меньше. Проблем с ЖКТ не испытывал. Салаты подаются заправленными это минус… на последний ужин была морковь по-корейски довольно острая у кого язва или гастрит, врятли можно такую а варианта замены нет.
    Конечно например много людей, кто не ест свинину или рыбу или нельзя острое, соленое, то заменить нечем, если только брать только завтрак и кушать в городе или заказывать отдельно на раздаче, но там по сути тоже самое, что дают полному пансиону, только можно купить отдельно суп, второе, десерт плюс Чебупели, гамбургер, чизбургер или пицца.
    На ужин стоял чайник с кипятком, отдельно лимон и чайные пакетики. Графина с водой нет.
    Наш стол был на самом входе в ресторан, поэтому мне даже не было видно эту раздачу, было впечатление, что обычный ресторан с блюдами аля бизнес ланч, но вкусно.
    Один раз мы загляну на вторую смену просто посмотреть, как устроено. Очереди не было, все уже зидели за столами. По ценам, если брать по отдельности, то в общем и выходит тоже самое, если брать полный пансион.
    У нас в среднем на обед и ужин выходило по 30-40 минут.
    Не хватает варианта обед-ужин (без завтрака). Кто любит утром поспать подольше.
    Кстати при входе в ресторан стоит автомат, который выдает мыльную пенку, чтобы руки протереть. Мелочь, а прикольно = )
    Директор ресторана всегда была на виду и не от кого не пряталась. Сама даже помогала официанктам с сервировкой столов для 2-й смены, чтобы ускорить процесс.

    Ну вот основные моменты, о которых я хотел написать.
    Всё выше сказанное мое личное мнение.

    Большое спасибо за компанию форумчанам, Сергею (Машинист) и Татьяне, а так же, Иринке за встречу на СРВ, было очень приятно снова повидаться! = )

    Пошел бы я еще раз на «Княжне Анастасии»? Да пошел бы! На 3-5 дней точно, если дольше, то нужно взвешивать плюсы и минусы и сравнивать с другими предложениями.
    Цена = качество! Хотите более роскошного питания, методиста, баяниста, выступления артистов и музыкантов на вечерних шоу, платите дороже за путевку на другом теплоходе. Тут каждый выбирает, чего хочет от круиза.

    Всем спасибо за внимание. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
    Фото возможно будут, но позже.
    Последний раз редактировалось Project; 05.07.2016 в 09:42.
    25 Круизов с 1996 года


  2. #2

    По умолчанию

    Спасибо за отзыв. Все четко по делу написано. Читала другие отзывы и мало что поняла, в том смысле, подходит мне "Настя" или нет. Теперь поняла, в КВД можно пойти в круиз на этом теплоходе. На 6-7 дней вряд ли, еще дольше - никогда.

  3. 7 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:


  4. #3

    По умолчанию

    Спасибо за отзыв, обстоятельный и дельный. Мне кажется, он заслуживает доверия. Примечательно, что автор не привел каких-то негативных впечатлений, поэтому я не могу сделать вывод, что он мне не подходит, тем более не могу сказать, что не пойду на нем в дальние круизы никогда. Напротив, обязательно бы пошла, поскольку именно на продолжительных круизах можно что-то сэкономить. Посмотрела специально, что круиз в одноместной каюте на 13 дней до Питера и обратно стоил 63 тыс. Кто еще предлагает такую цену? Я бы одна хорошо время провела, я если бы еще с кем-то-то из подруг, то вообще было бы здорово. Конечно, тут люди такие продвинутые, и им такие направления, наверное, не интересны. А мне интересны. Правда, хотелось бы, чтобы на палубах не устраивали застолий, не важно, с рыбой или с чем-то другим. Простота нравов напрягает. Так что все-таки для начала - на 3 дня, посмотреть на контингент.

  5. 5 пользователей сказали cпасибо Ольга Т. за это полезное сообщение:


  6. #4
    Аватар для kobra
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ольга Т. Посмотреть сообщение
    Так что все-таки для начала - на 3 дня, посмотреть на контингент.
    Контингент на "три дня" и на "неделю" - сильно разный В трехдневках простоты может быть побольше

    Автору спасибо. Интересно было почитать. Ждем фотографий. А сколько было народа? Полный теплоход или не битком?

  7. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:


  8. #5

    По умолчанию

    Забыл еще сказать пару слов про бар:
    Бар на теплоходе один (на месте ресторана на ШП). Работают там два бармена. Ассортимент, как и везде + кое какие закуски, фаст фуд и салаты.
    Во время обеда и ужина один бармен всегда в ресторане проходит по столам и интересуется, может мы хотим чего-нибудь заказать. За нами сидела семья, они практически всегда что-то заказывали или коктейль или сок или бокал вина, бармен очень быстро им приносил буквально 3-5 минут.
    По ценам, как везде. Молочные коктейли по 150р, Балтика 7 розливное 150р, коктейли от 250р, кофе Лате 120р, банка колы, 7up 0,33л по 50р.
    Так же в условное время был час кислородных коктейлей и фито чай. В первый день была большая очередь, а дальше практически не было очередей.

    Добавил информацию в первый пост.


    Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    А сколько было народа? Полный теплоход или не битком?
    100% загрузка.

    ---------- Добавлено ----------

    Цитата Сообщение от Ольга Т. Посмотреть сообщение
    Правда, хотелось бы, чтобы на палубах не устраивали застолий, не важно, с рыбой или с чем-то другим.
    Не обязательно рыба или еще что-то. Хотя бы положить фотик, телефон или бутылку воды к примеру. Приходилось все класть на пол, потому что столы, которые были, всегда были заняты компаниями.
    25 Круизов с 1996 года

  9. 13 пользователей сказали cпасибо Project за это полезное сообщение:


  10. #6

    По умолчанию

    Получается, что "Настя" - теплоход для заядлых круизеров.
    Новичкам теплоход без методиста вряд ли подойдет.

  11. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:


  12. #7
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    А был ли глинтвейн в баре? И правильно я понял, что в баре есть слабоалкогольные коктейли от 250 рублей?
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  13. #8
    Аватар для UliaConova
    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Апрелевка
    Сообщений
    2,490

    По умолчанию

    Четко, по делу и без лишних соплей.




  14. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    А был ли глинтвейн в баре?
    Была отличная жаркая погода/, поэтому к теплым напиткам даже не приценивался... Не могу сказать есть или нет. Может, Иринка знает?

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    И правильно я понял, что в баре есть слабоалкогольные коктейли от 250 рублей?
    К примеру виски с колой 250р.
    Там не плохой выбор коктейлей. Я их просто не пью, поэтому не изучал внимательно.
    25 Круизов с 1996 года

  15. 2 пользователей сказали cпасибо Project за это полезное сообщение:


  16. #10

    Регистрация
    23.04.2011
    Сообщений
    12,986

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    Была отличная жаркая погода/, поэтому к теплым напиткам даже не приценивался... Не могу сказать есть или нет. Может, Иринка знает?
    А Иринка прям знаток барной продукции
    Глинтвейн не пью. Так что и цен на него не знаю. И был/не был тоже не знаю.

    Коктейли в баре, да, брала. По ценам - не выше или ниже чем на других теплоходах.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

  17. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 06.05.2015, 19:09
  2. [по реке] "Феликс Дзержинский" Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва 27-31.05.2013
    от uchilka в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 12.06.2013, 16:43
  3. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 04.08.2012, 21:20
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 23:15
  5. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 13.06.2012, 14:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •