Шлюзуемся в третьем шлюзе Волго-Балта.
От Вытегры попёрла встречка. Первой была маленькая "Иволга", потом - водоходовская "Русь", у причала Вытегры стояли "Есенин" и "Крылов".
"Есенин" отчалил и пошёл за нами. Идёт, дышит нам в корму. Шлюзуемся вместе с ним.
Грузовая встречка - просто в немеренном количестве: у каждого шлюза стоят на рейде.
О грустном... напротив Анхимово встретили "Ломоносова". Максим заметил, что провожаем его в последний путь на Валаам...
Очень солнечно, очень тепло. Волгобалт прекрасен!
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Селебрайна, он на Соловки идет
После шлюза №2 встретили на рейде ещё полтора десятка грузовых судов, ожидающих шлюзования. Выделю из них брата-близнеца Стального и Веги. Сириус с такой же приставкой ПТ.
Потом мы в компании Есенина проследовали в шлюз №3 Новинкинкой лестницы (гидроузла). Расстояние между шлюзами №№3-4-5 очень маленькое. Поэтому на пути к шлюзу №4 встретили только Волго-Балт-229. Мы вошли в его воду. А он – в нашу. Сейчас вместе с великим русским поэтом, который воспевал Русь Великую, поднимаемся в шлюзе №4. И давно пора мне на ужин…
---------- Добавлено ----------
Это я Нину обманул. Извиняюсь...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
За два вечера до окончания круиза состоялся капитанский ужин.
Капитана на нём я увидела впервые. Он сказал туристам хорошие слова, но обходить столики и чокаться с каждым не стал.
Повара порадовали нас вкуснейшими блюдами, очень понравился торт-мороженое.
Выходим с "Есениным" из пятого шлюза
В чём и подписуюсь
Пытаюсь выложить два поста с каргопольскими фотографиями.
Если не выйдет - прошу простить. Интернет еле живой
Церковь в селе Лядины
Река Онега
Центр города
Дом Блохина (рубеж 19-20 вв.)
Дом купца Вешнякова (1808)
Набережная Онеги
Один из домов на набережной - Александра Баранова, первого правителя владений в Русской Америке
Памятный знак в его честь
Скромная часовенка на берегу Онеги
АНСАМБЛЬ СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ
Христорождественский собор (1552-1562) с родным иконостасом 18 века
Соборная колокольня (1772-1778)
![]()
В чём и подписуюсь
Фактически за 3 дня до окончания круиза. Неожиданно. И мы дружно, кроме Нины, этот момент проигнорировали. Я капитана в этом круизе ещё ни разу не видел. Но я хитрый. Пойду фотографировать сейчас ужин 2ой смены.
Ужин был хорош. Любе понравился салат и торт-мороженное. 2 порции съела. Денису больше понравился стейк на ребре. Мне тоже. Порции огромные. Поэтому Танину утащили с собой. )
Пока ужинали, перешли из 4ого шлюза в 5ый. На встречу попался только малютка ОС-5. А на выходе их 5ого шлюза нас уже ждал у стенки лесовоз Щихан. Сейчас уже к 6ому, самому глубокому шлюзу подходит. Поднимемся на 16 метров. А я на капужин 2ой смены. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Иоанно-Предтеченская церковь (1740-1751)
Введенская церковь (1808-1811)
АНСАМБЛЬ СТАРОЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ
Благовещенская церковь (1692-1729) - пятиглавая, Никольская церковь - одноглавая
Никольская церковь (середина 18 века)
Богородице-Рождественская церковь (1678-1680) - никогда не закрывалась
САУНИНО
Церковь Иоанна Златоуста (1665) с колокольней 18 века
"Небеса" 18 века. На мобильник сфотографировались неважнецки...
Колокольчик, раскрашенный Максимом на мастер-классе
![]()
В чём и подписуюсь
Скажу своё мнение, может оно в данный момент не верное но тем не менее, просто более четверти века назад ходил на Q-065 матросом на практике. Я очень удивился когда в первый раз узнал, что эти суда пустили в рейсы до Питера!, во времена СССР это было невозможно, да и в первые годы после распада, у этих судов нет выхода в Ладожское и Онежское озеро (по крайней мере тогда 100% небыло), в отличии от 588-го они плоскодонки...