Похожие ощущения.
---------- Добавлено ----------
Да, и они идут от Большой Волги. Такси в Дубне недорогое. Возможно Русич оплатит накладные расходы, но не уверен. Расписания всех этих электричек давно висят на стенде. Кроме того про них несколько раз объявляли по трансляции.
У каждого наверное свой интерес и свои чувства. Я очень рад. В Мышкине я был раз 20-30, а в Дубне только 1 раз. Думаю, все или почти все москвичи-круизёры рады. По моим наблюдениям их 70% на борту РВ в этом круизе. Жителей других городов жаль конечно, особенно тех, у кого невозвратные билеты.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В меня только один раз был шторм такой же силы. На той же Онеге на той же РВ в 2014 году, Но там у нас был тогда гораздо меньше времени на участке Кии-Петрозаводск. Тогда, помню, посуда пострадала, в отличии.
Хорошо, что у нас круиз заканчивался в пятницу, а то всем в понед. на работу.
Примерно час назад написал:
Ну вот и встречки мы дождались. Первый мелкий Ярославец я пропустил, пока набирал предыдущее сообщение. Зато не пропустил главную дичь. В районе посёлка Кирпичный завод перед Вытегрой, где сегодня на самом деле лесозавод, Русь Великая разошлась с Русью, просто Русью. Перед шлюзом грузятся сразу 4 лесовоза. Но не пахнет лесом, как в Архангельске. Сейчас уже поднимаемся в шлюзе №1 ВБК (не путать с ББК). Поднимаемся не в одиночестве. Впереди нас СТК-1001. Вроде бы тоже лесовоз, но мне с кормы леса не видно. )
Сейчас уже во 2ом шлюзе будем подниматься. И вроде кое-кого ждём в камере...
С Уважением! Максим.
15 минут назад с камеры "Сергея Есенина":
https://www.mosturflot.ru/api/ajax/image.php?src=Esenin
Встречка, много встречек, десятки встречек, сотня… За последний час у нас было в несколько раз больше встречки, чем за предыдущие 10 дней, включая Архангельск и моря!
На выходе из шлюза №1 нас ожидал у стенки точно лесовоз: Речной-90 с приставкой во грузу брёвен. В Вытегре сегодня день Мостурфлота. На пассажирском причале стояли носом к носу Есенин и Крылов. Интересно, что делает здесь Есенин? Он вроде с интуром ходит, а интур в Вытегле не останавливается. Не ужели в Онегу не выпустили? Сомневаюсь. Потом на Вытегорском грузовом рейде Вытегорского водохранилища мы встретили полтора десятка грузовых судов, стоящих здесь в ожидании шлюзования. Можно я всех не буду перечислять. Выделю только новодельную Вегу, сестру Стального, которого мы видели сегодня в Шале. С такой же приставкой ПТ.
И потом была главная встречка сего дня. Пузырь в Вытегре! Давно такого не было. У противоположного от города берега водохранилища грустно стоял Ломоносов. На Валаам идёт, как в последний путь…
СТК, соседа по шлюзу №1 мы быстро обогнали. Скажем так, сухогруз. Ну а в шлюз №2 вслед за нами зашёл Есенин. Значит, через Онегу он прошёл успешно. Сейчас уже поднялись вместе. Наверное, так и пойдём дальше.
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, скорее всего не выпустили.
Последний раз редактировалось требучет; 22.08.2018 в 18:14.
Есенин идёт из Питера, по программе у него сегодня утренние Кижи. А теперь пусть Максим скажет, мог ли Есенин там побывать. К ВБК он подошёл в обычное время.
Максим, ты опять зарапортовался, "Ломоносов" идет на Соловки. На Валааме стоит "Кузнецов".
"Есенин" на Кижи не ходил, дошел до ВБК и встал в Вытегре.