Навигация-2025: мой КРУИЗ № 1
1. Теплоход (проект). Зосима Шашков (302)
2. Оператор (судовладелец). Водоход
3. Маршрут круиза. С.Петербург-Ярославль.
4. Продолжительность и даты круиза. 5 дней/6 ночей:
с 19.05.2025 г. по 25.05.2025 г.
5. Стоянки по маршруту. Хийденсельга (Рускеала, Сортавала), Мандроги, Кижи, Горицы, Тутаев.
6. Каюта. № 444 (одноместная, шлюпочная палуба).
7. Оценки (по пятибалльной шкале):
7.1. Теплоход. _4__ (оценка)
Выше не могу поставить, так как корма шлюпочной палубы закрыта, а на корме средней - курилка. Еще и в районе ресторана на средней палубе очень узко, разойтись можно с трудом. Ну и на отсутствие покрытия на палубах многие жаловались.
– Изношенности не заметила.
– Техническое состояние оценивать не берусь.
7.2. Маршрут. _5__ (оценка)
– Степень необычности и интересности.- Обычный маршрут от Петербурга до Волги. Лично для меня очень интересен. Обожаю этот маршрут.
– Удачность/неудачность составленного расписания. – Хорошее расписание. По одной стоянке в день, продолжительность стоянок оптимальная.
7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _5__ (оценка)
– Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Да.
– Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Почти везде предлагалось несколько вариантов бесплатных эккурсий.
– Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Полно. Цены на дополнительные экскурсии, на мой взгляд, завышены.
– Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. – Все четко.
7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)
Стоянка 1. _5__ (оценка). Рускеала и водопады Ахвеноски. Прекрасная экскурсия. Природа Карелии – словами не описать, это надо видеть.
V1bs9aKrSxY.jpg
i_Mdtflb9v0.jpg
Стоянка 2. 5___ (оценка). Мандроги. Вкуснейший шашлык. Группа Московское время, как всегда превосходна.
Но самое большое впечатление этого дня – закат на Свири.
QPzJv_fqwlc.jpg
Стоянка 3. _5__ (оценка). Кижи. Впервые поднялась на колокольню. Виды открылись красивые. Но цена (500 руб.) завышена, конечно. Для сравнения – на колоннаду Исаакиевского собора можно подняться за 300 рублей.
ORew_y_sBTw.jpg
Ст Стоянка 4. 4___ (оценка). Горицы. Была на экскурсии: Обзорная экскурсия по г. Кириллов "Страницы истории провинциального города". Что-то вовсе не впечатлило. Может, экскурсовод неудачный попался. После очень короткой экскурсии было свободное время, во время которого предлагалось самостоятельно погулять по монастырю.
Стоянка 5. 5___ (оценка). Тутаев. Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Дом купца С.А.Вагина», Благовещенской церкви.
Вот здесь женщина - экскурсовод очень понравилась. Было интересно и познавательно.
Заяц из музея
uODOnaLnWPk.jpg
7.5. Каюта. _5__ (оценка)
– Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Шлюпочная.
– Количество мест и ярусность. Одноместная.
– Имеющиеся удобства и исправность их работы. Санузел, холодильник, фен.
– Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Нет. На удивление легко открывалось и закрывалось окно. И никакого подтыкивания бумаги!
– Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Рядом с салоном «Панорама. Мне это соседство нравилось (посещала мероприятия).
– Особенности каюты, мешающие отдыху. Нет.
7.6. Уборка.
– В каюте. _5__ (оценка) … (при желании – пояснение)
– Во внутренних помещениях теплохода. _5__ (оценка) … (при желании – пояснение)
– На внешних палубах. _5-__ (оценка) … (при желании – пояснение)
7.7. Работа дирекции. ___ (оценка)
Не видела.
– 7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5__ (оценка)
– Внимательность и доброжелательность. На высшем уровне.
7.9. Анимация. _4+__ (оценка)
Не было вечерних развлекательных программ. Вечером обычно проводились викторины, а также каждый день с разными программами выступал гитарист Виталий Галущак. Были певица, пианист, саксофонист. Никто не зацепил, если честно. Лично мне не хватило классической музыки.
– Наличие детской анимации. Постоянно (для всего 2-х! детей, находящихя на борту)…
– Наличие бортовок. Нет.
– Качество анимации. Хорошее, но можно лучше.
7.10. Путевая информация. 5+
– Читалась вживую или давалась в записи. Вживую.
– Степень интересности. – Наивысшая.
– Наличие/отсутствие «ляпов». Никаких «ляпов».
– Своевременность предоставления. – Все вовремя.
– Достаточное/недостаточное количество. Предостаточная.
Экскурсовод по маршруту Васильев Александр Иванович – выше всяких похвал. Узнала много нового и интересного. Вся информация подавалась вовремя, увлекательно и в большом количестве.
7.11. Работа трансляции. _5__ (оценка)
7.12. Питание. _5__ (оценка)
– Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
завтрак: «шведский стол»
обед: традиционный с выбором блюд
ужин: традиционный с выбором блюд
Каждый день давала себе слово есть поменьше, не не удавалось, настолько все было вкусно.
– Общая оценка питания. 5
7.13. Обслуживание в ресторане. _5_ (оценка)
– Внимательность. 5
– Расторопность. 5
Уж не знаю, как в нижнем большом ресторане, но в маленьком верхнем нас просто «облизывали».
7.14. Работа баров. ___ (оценка)
Не посещала.
7.15. Соотношение «качество/цена». _5-__ (оценка)
Дороговато все-таки.
7.16. Общая оценка круиза. _5__ (оценка)
8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). - Не было.
9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Как в гимне Водохода : «Все для Вас в элитном стиле». И ещё:
Всё вокруг роскошно, как всегда.
На борту всего в достатке,
Настроение в порядке,
От восторга кружит голова.
10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Да.
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да.
12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет.