7.12. Питание. 5
Водоход. Собственно всё стандартно вкусно.
Первые два дня при почти полной загрузке как-то показалось, что скудненько (хотя от недонасыщения не страдали), но потом всё стало просто отлично.
Основная забота – понять, что подразумевается под описанием того или иного блюда в меню (некоторые блюда так и не смогли идентифицировать и брали по наитию)

Питание в одну смену, мы в ресторане «Волга», столик на 6-х. Плотно, но в основном места хватало.
– Режим питания – завтрак – шведский стол, обед, ужин - заказная система.
Завтрак – по талонам с «дифференциацией общества по цвету штанов». Частично соблюдалась. Диких толп не было.
Рассадка сразу была заявлена фиксированная, пару дней объявляли свободной, но все в основном на свои места и садились. После Астрахани – куча свободных столов.
Сильного разнообразия не было (варьировали в основном только с котлетками и Ко), но голодным уйти было невозможно.
По меню стандартно – каша, овощная нарезка, колбаса, сыр, омлет, оладьи, что-то из фруктов или арбуз/дыня.
Бывало, что какой-то из мармитов опустошался и подносили не сразу, но максимум ожидания – минут 5.
Всё съедобно.
Обед – салат (2 на выбор) + суп (2 на выбор) + горячее (выбор от 3-4 вариантов) + морс.
Ужин – салат (2 на выбор) + основное блюдо (несколько вариантов) + десерт.
Чай, кофе (2 кофемашины), вода – в свободном доступе.
Десерты, как обычно, сильное место «Водохода».
– Качество и вкус блюд. Вполне. Было вкусно.
– Размеры порций. Достаточные.
– Оформление блюд. С претензией. Всё по стандартам компании.
– Сервировка стола. Классическая. Не запутайтесь в приборах
– Общая оценка питания. – Достойно, съедобно, вкусно.
7.13. Обслуживание в ресторане. 4
– Внимательность. – в целом нормально, но «забегиваются» официанты. За 8,5 дней круиза блюда у нас за столом девочка перепутала 2 раза (благо мы тут с ребёнком сами разберёмся, даже если заказанное блюдо досталось соседям – но, краем уха слышал, как метрдотель спрашивал Валерию – «ну что, претензий по поводу перепутанных блюд не предъявили?»).
Но людей на самом деле много, идеально на 100%, ну не работает, но и сильно не напрягает.
Позабавило с «сезонными фруктами», которых никто особо не заказывает, но почему-то заказавшим их подают на одной тарелке для всех. В результате ребёнок у меня сливы лишилась, потому что соседка по столу просто не поняла, что 2 этих не особо больших сливы надо поделить
– Расторопность. – при полной загрузке паузы в подаче блюд были достаточно большими. При половинной – всё заработало как надо.
7.14. Работа баров. 4+
Сам не обращался, мои коктейли брали. В отличие от «А.С.Пушкина» очереди за кислородными коктейлями на полпалубы не выстраивались, взять их можно было в любое время круиза.
– Ассортимент. – обычный, всего в наличие достаточно.
– Цены. – нормальные для теплоходов
– Обслуживание. – быстро, спокойно.
7.15. Соотношение «качество/цена». 5
Ждал до последнего скидок по «Успей купить», и каюты свободные были, но «Водоходъ» решил скидки поставить только на часть круиза от Астрахани до Ростова.
Впрочем и по получившейся цене – круиз на троих обошёлся дешевле московских отправлений. Выкупал за 3 дня до отплытия.
По качеству – удовлетворены полностью. Да, теплоход считается бюджетным, но в сравнении с «лоу» от МТФ в лице «Пушкина» (по состоянию на 2 года назад), мой выбор на будущее в случае чего – очевиден. Это и сам «Будённый» и его «братья – систершипы», работающие на Волге (не от Москвы).
7.16. Общая оценка круиза. 5
С момента нашего приезда в Самару и до Ростова ниже +30 не было. Это первый круиз, который я весь отходил на палубе в футболке, шортах и шлёпках.
Хорошая программа экскурсий, достойный теплоход, прекрасный маршрут, шикарные виды с реки – что ещё нужно?
Очевидно, круиз удался.
8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
Всё по плану, из изменений – опоздание на 1,5 часа в Ильёвку из-за шлюзований (некритично), ну и последующая накладка со сломавшимся автобусом другой группы (тоже всё закончилось тихо, ко всеобщему удовлетворению).
9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
Тёплой погодой, обновил маршрут до Астрахани и впервые прошёл по ВДСК.
Дон очень красивая река.
Хорошие впечатления от удачного круиза.
10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
Да.
Вполне достойно для относительно бюджетного варианта.
11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
Да. Полностью подходит для тех, кому не нужен круиз именно из Москвы и «суперсервис».
Стандарты же «Водохода» будут соблюдены.
12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать).
Вот он, плюс то, что было в перекличке.
Вопросы и обсуждения приветствуются.