Весна, большое спасибо за отзыв! Ваши впечатления и оценки во многом совпадают с моими
Весна, большое спасибо за отзыв! Ваши впечатления и оценки во многом совпадают с моими
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Печально , но похоже факт остается фактом , Русич теряет своих клиентов как на РВ так и на РР .
На Соловки пока не собираюсь... но буду наверное Водоход рассматривать, если надумаю , после такого отношения к туристам сотрудников теплохода.
А вот РР пропущу точно годика 2-3 ...подожду пока элементарно шкафы не поменяют в каютах.
Если "Русич" будет продолжать работать в таком же стиле и духе, - безусловно, будет терять туристов.
В данном случае, как мне представляется, обслуживающий персонал теплохода расслабился сразу по двум причинам:
- решил не напрягаться в последнем рейсе навигации;
- решил, что круиз выходного дня - это вроде как неполноценный рейс, и тем более можно не напрягаться (Эта точка зрения широко распространена среди персонала теплоходов эконом-класса. Но во-первых, такая точка зрения - порочна сама по себе. А во-вторых, "Русь Великая" по цене за путёвку - это отнюдь не эконом-класс!!!).
Если с низкими потолками бороться сложно, нормальную работу сотрудников наладить вполне реально. Хотя, наверное, это будет нелегко - слишком глубокие корни на МНОГИХ теплоходах пустила традиция работать по принципам "недопиленности" и "на отвяжись". И на этом теплоходе ряд сотрудников (хотя и не все) позволяют себе подобную работу
В чём и подписуюсь
Абсолютно согласен.
Главная беда РВ не в отсутствии достаточной анимации, помещений для отдыха или высокой кухни,
а в отсутствии вышколенного персонала.
Надеюсь, нас читают.
П.С. Для меня главным в круизе является всё-таки его программа и информационная наполненность.
Именно поэтому этот теплоход для меня №1 по количеству посещений.
Но, ей богу, очень неловко читать справедливые замечания от туристов, имеющих и иной интерес...
Для меня тоже познавательная составляющая в круизе - главное. Поэтому я хочу вернуться на "Русь Великую" : в её маршрутах и программах есть многое интересное для меня. Ну, и нравится мне этот теплоход, несмотря на некоторые недостатки.
Тем не менее, мириться с низким уровнем и "недопиленостью" сервиса не согласна даже я, при всей своей относительной неприхотливости. Хочется, чтобы недостатки исправлялись...
В чём и подписуюсь
С большинством из написанного я согласен (если забыть про мои оценки нашей "замечательной" 117-й каюты, и "родившегося" из-за этого у меня некоторого негатива).
Но, правда небольшие неточности у Федора в ходе предоставления путевой информации, я подметил!![]()
1) (можно было бы ему дополнить свою информацию) - это относительно Елочки, недалеко от 2 шлюза. Так, Федор сообщил - что это самая особенная, ничем не примечательная ель, которая растет у самого берега канала. Но, эта же ель - имеет ДВЕ вершины!
2) А вот здесь, Федором - была допущена НАСТОЯЩАЯ ошибка. Так, незадолго до нашего прибытия на СРВ, Федор НЕСКОЛЬКО раз повторил, что т\х Русь Великая - пребывает на 14-й!!! причал. А наш теплоход - прибыл на 16-й причал!!! (а у 14-го причала стоял т\х Нижний Новгород).
Весна, немножко поправлю , вы видимо сравнивали с исходным 588 проектом , но дело в том , что Русь Великая перестроена по совсем другому проекту с совсем другими характеристиками и возможностями и другим классом речного регистра ( собственно от изначального Ватутина осталась часть корпуса и вроде еще валы) . Это единственное судно проекта РЕКГ 002 . Имеет класс М-Пр 2,5 , дающий право на выход в море, который для 588 проекта с пассажирами невозможен. Отсюда и некоторые особенности конструкции , связанные с требованиями речного регистра. Насколько я понял компания сейчас настроена вносить изменения во внутренние помещения , с целью улучшить их .
А за отзыв спасибо!
Последний раз редактировалось требучет; 04.10.2021 в 21:11.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Расскажу, но кратко, т.к. не по свежим следам.
Дело было в мае, первый рейс "Образцова", кругосветка с ЮРВ.
Теплоход не новый, но вполне ухоженный. Каюта на средней палубе, 3-местная. Ездили с родственниками втроём. Всё работало, в каюте уютно.
Здесь твёрдые 5 экипажу, дирекции и ресепшену и анимации. 4 - ресторану (по сути - кафе), и то из-за новичка официанта. Еда была вкусная и кормили "от пуза".
Были джазовый пианист, баянистка с песнями, взрослые и детские игры. Мы играли в Уно, крокодила, Что? Где? Когда? и что-то про кино. Пели и участвовали в финальном концерте. Было интересно и весело.
Маршрут для меня в комплексе новый, хотя по частям я его знаю.
Остановки: Константиново + Рязань (переезд был на автобусе, т.к. причала в Рязани на тот момент не было, к теплоходу плыли на катере), Касимов с остановкой на заброшенной базе, Муром, Павлово, Нижний, Кинешма, Кострома вместо Плёса, Ярославль, Мышкин и Углич. Экскурсии были как в стоимости путёвки, так и дополнительно, пользовались всякими, цен не помню, но ощущения переплаты не было.
В верхнем ресторане не повезло с официантом. Видимо, новичок. Путался временами, но старался. Для кашененавистников вроде меня, предлагали йогурты в заводской упаковке. Соки тоже не разбавляли. Бар при этом же ресторане, по утрам брали кофе, всегда приносили к столу. Мороженое за мостурлайки выдавали с улыбкой и в нормальном количестве. Сказано шарик - значит шарик, а не одна видимость
Из команды помню директора Юлию, "взрослого" аниматора Дашу, пианиста Романычева (кажется, Юрий) и баянистку Раису.
Да, самый большой минус - методистка. "Штирлиц порол чушь. Чушь верещала" Это про неё
Но остальное очень достойно.
Оценка круиза - 5, на Образцове схожу ещё, особенно если будет вариант по Оке до Нижнего и обратно.
PS. Пока писала сообщение – выкинуло с форума. Это здесь нормально?