Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 47 из 100 ПерваяПервая ... 3745464748495797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 993

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Менеджер Гамы нагло лжет. Из всех известных мне компаний только Русич требует доплаты. Речной Альянс спокойно переносит на 2021 год без доплаты. По крайней мере, Созвездие и Вь.
    ВW тоже меняет на 2021 без доплат..
    А вот мне Водоход предложил пересадку именно с доплатой!
    Возможно, это потому, что мой круиз должен был быть на Андропове, стоимость которого ниже стоимости круизов на тех телоходах, которые предлагаются сейчас. Почти дословно было сказано, что они добавляют к стоимости моего круиза 15%, на эту сумму я могу выбрать любой круиз из того, что есть сейчас, остаток - доплатить! И только так! Или аналогично, но забронировать данную сумму и использовать на следующий год. Вариантов без доплаты даже не предлагали!

2. 6 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Закончилась моя переписка с Инфофлотом. У меня был отменён Осенник. Астрахань-Москва и аналога не было. Было предложено найти себе рейс. Были выбраны Северные сокровища в июне 2021 на Бенуа. Конечно одноместных кают уже не было.Условия пересадки- сумма отмененного рейса +25%. В итоге была предложена двухместная каюта на корме средней палубы в одноместном размещении и без доплат. Или если на главной брать двушку, то уже с доплатой, как по одноместному размещению за минусом той же суммы. Согласилась на корму, хотя и без восторга.

4. 9 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Nalali Посмотреть сообщение
    А вот мне Водоход предложил пересадку именно с доплатой!
    Возможно, это потому, что мой круиз должен был быть на Андропове, стоимость которого ниже стоимости круизов на тех телоходах, которые предлагаются сейчас. Почти дословно было сказано, что они добавляют к стоимости моего круиза 15%, на эту сумму я могу выбрать любой круиз из того, что есть сейчас, остаток - доплатить! И только так! Или аналогично, но забронировать данную сумму и использовать на следующий год. Вариантов без доплаты даже не предлагали!
    Спасибо. Теперь ясно. Но с учетом премии в 15% при бронировании однотипного круиза в 2021 денег в теории должно хватить.
    Кстати, теперь становится ясным, почему в первую очередь с навигации убрали дешевые "крокодилы" и 301е.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Я был о "Гаме" лучшего мнения. И в ситуации с Эх Рома моё мнение о них, как о клиентоориентированной компании, сильно пошатнулось. Будем следить дальше за ситуацией и делать для себя выводы.
    Да уж, ситуация с Романом заставляет задуматься... А с другой стороны ведь уже двум участникам нашего форума поменяли майские круизы 2020 на 2021 без доплаты. Мне же так сделать пообещали по телефону, но теперь, мягко говоря, уже как-то тревожно-посмотрим что будет когда в офис подъеду допники подписывать...

8. 2 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Добрый день.
    А мы пытаемся бодаться с Русичем. У нас круиз с 24.06 и он состоится. Но в связи со сложившейся ситуацией ехать мы просто боимся. Люди мы не молодые и совсем не здоровые. При всем при том, я прошу только о переносе на более поздний срок, а не о возврате денежных средств - отказывают((((

10. 3 пользователей сказали cпасибо Жан-на за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Жан-на Посмотреть сообщение
    а не о возврате денежных средств - отказывают((((
    Ситуация меняется каждый день. И компании каждый день ищут решения. Я не оправдываю подход компании. Но в вашей ситуации, они могут и не пойдут на замены.
    По идее, круиз должен состояться. Поэтому выходит, что вы нарушаете договор. Увы, если бы до круиза был хотя бы месяц (если это оговорено в договоре), то у вас было бы больше прав. А так получается, что вы не хотите (не можете) идти в круиз, который состоится через 2 недели. Поэтому компания не обязан идти вам на встречу. Увы. Судя по договорам других компаний, за две недели они могут вернуть стоимость половины круиза. Не больше. Посмотрите договор. Единственное, что может вам помочь, если круиз будет отменен.

12. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Закончилась моя переписка с Инфофлотом. У меня был отменён Осенник. Астрахань-Москва и аналога не было. Было предложено найти себе рейс. Были выбраны Северные сокровища в июне 2021 на Бенуа. Конечно одноместных кают уже не было.Условия пересадки- сумма отмененного рейса +25%. В итоге была предложена двухместная каюта на корме средней палубы в одноместном размещении и без доплат. Или если на главной брать двушку, то уже с доплатой, как по одноместному размещению за минусом той же суммы. Согласилась на корму, хотя и без восторга.
    Смотря какая каюта, в некоторых жарко: или пол греется, или стенка.

14. 2 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Жан-на Посмотреть сообщение
    У нас круиз с 24.06 и он состоится. Но в связи со сложившейся ситуацией ехать мы просто боимся.
    Ситуация примерно такая же. Круиз на "Достоевском" с 01.07.20. на Питер. Перенесли (составили новый договор) на 30.06.21г. без всяких доплат. ту же каюту. Как только откроется офис-заберу договор.
    С ув.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

Каюта 303, тут больше напрягает что корма средней, а там вечно сидят и вдобавок курят, что сверху концерты, мимо двери и окна постоянная ходьба., если утром чайкофе для пташек, то стоят ждут и говорить могут под дверью.Ходила в 310й, там стена теплая и сауна в санузле, но в октябре это было плюсом. А свой единственный круиз на средней палубе вспоминаю с ужасом, коммуналка просто.

18. 4 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Каюта 303, тут больше напрягает что корма средней, а там вечно сидят и вдобавок курят, что сверху концерты, мимо двери и окна постоянная ходьба., если утром чайкофе для пташек, то стоят ждут и говорить могут под дверью.Ходила в 310й, там стена теплая и сауна в санузле, но в октябре это было плюсом. А свой единственный круиз на средней палубе вспоминаю с ужасом, коммуналка просто.
    L

Да уж, как вспомню свой опыт хождения в кормовых каютах СП трехдеков - почти ничего хорошего. Но в принципе, единственным существенным недостатком был шум вечером. Я с ним боролся при помощи соседнего помещения и его ассортимента. Пара рюмок на ночь - и спишь. Плюсом СП является то, что никуда не надо бегать по лестницам, чтобы выйти на палубу или зайти в салон.
    24.04.26 Свешников, НН

20. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение: