Тема: Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 43 из 62 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 612

Ещё позволю себе маленький штрих про Александру. Водка из заказа на ужин, включенная в стоимость. Была подана абсолютно тёплой, а я понял это, лишь набрав её в рот, ну не выплевывать же было, чесслово) Но такой гадости на теплоходах ещё не подсовывали. При этом сложно понять, вызваны были эти гадкие ощущения лишь температурой напитка, при которой его по определению подавать воспрещается, или/и его качеством. Что-то мне подсказывает, что тут и первое, и второе. Не поинтересовался, к сожалению, что льют.

2. 6 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Там очень странный отзыв. Думаю, не стоит ему особо доверять. Мнение Дианы, кстати, считаю бъективным.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Отзыв от теплоходе Золотое кольцо. 1 круиз.
    С разрешения автора - Дианы Адамовой.

Обращаю внимание сразу , что многое изменилось к лучшему во время 2 круиза уже.
    По крайней мере - питание- всего стало хватать, закрепленная рассадка.
    Но радио вроде до сих пор не работает.
    Отзыв из 2 частей.
    1 часть 14 июня.

---------- Добавлено ----------

Обзор теплохода Золотое кольцо и первой части круиза с 8.06 по 14.06.

Друзья, наш круиз состоит из 2 частей "кольца"- первая это из Москвы (срв) до Нижнего Новгорода, вторая- Нино-Москва.
    Сегодня завершилась первая половина круиза и хотелось бы подвести промежуточный результат. Делаю акцент на слово "промежуточный". Буду писать честно все, касательно и плюсов ,и минусов. Пока составляла таблицу, поняла, что всего поровну, но делая скидку на первый рейс,позволю себе сейчас обозначить перевес в сторону плюсов. Резюмирую все уже после оглашения обоих пунктов.

ПЛЮСЫ:
    1)Теплоход новый,прекрасные,чистые,современные интерьеры,комфорт чувствуется во всем. Слово "уют"- это про ЗК.
    2)Каюта- оценю ее на 10 из 10, тут даже Мустай проигрывает по многим параметрам. Да, я пишу про нашу каюту 306-это сьют с террасой,относится к категории люкс. Полностью соответствует всем стандартам данному слову.
    3)Кофестанция. Она находится в закрытой носовой части верхней палубы, где расположено 6 кают люкс. Бесплатный чай,кофе,сладости,закуски 24/7, туда же добавили и минибар с вином.доступ к данному пространству имеют только 6 кают, поэтому здесь тихо и немноголюдно.
    4)Работа дк, точнее наставника тх Инессы Вячеславовны. Это человек с большой буквы и профессионал своего дела, успевает все, со всеми, везде и по максимуму. Очень доброжелательна, внимательна и действительно влюблена в свою работу.
    5)Работа официантов и горничных. Пожалуй, в этом пункте можно тоже поставить отметку наивысшую, ибо это труд слаженного, ответственного и внимательного коллектива,даже если бы очень захотелось придраться,поверьте, абсолютно не к чему. Зная о текучке на тх, я искренне надеюсь, что эти ребята здесь закрепятся и туристы будут к нимблагосклонны.так же хочется отметить,что любую просьбу ребята исполняют моментально.
    6)Капитан и команда. Тут я иного не ожидала, ибо мне заранее хвалили команду во главе с капитаном. Очень душевные, увлеченные и профессиональные специалисты стоят у штурвала нового тх. Тут не могу не отметить- среди всех увиденных мной капитанов, капитан ЗК по моему мнению самый душевный)
    7)Кухня ресторана- начали слабовато,но изо дня в день ряд проблем решался быстро,блюда становились разнообразнее,вкуснее,количество порций стало соответствовать количеству туристов и все приемы пищи проходили на 4+ ,а зачастую и на 5! Шведский стол на все 3 приема пищи-это рискованный вариант,но тут могу сказать,что со своей задачей кухня справлялась. Да, это не изыски ,как на Кариме,но и не уровень столовой.
    8)Бар и ассортимент,цены- тут не без помарок, например пивной аппарат на розлив куда-то делся,но в остальном все прекрасно. Меню хорошее,пожалуй можно пожелать чуть большего ассортимента по коктейлям, но это все компенсируется обилием вина и крепких напитков. И все в наличие- продукция выставлена на полках,поэтому сомнений насчет того,что что-то отсутствует, не возникало. Бармены тоже очень приветливые и общительные- разве не таким должен быть бармен?)
    9)Солнечная палуба. Ее открыли сразу, как вышли из столицы и она доступна все время путешествия. Просторная, чистая, с искусственным травяным покрытием- одно удовольствие бегать по ней босиком или лежать на шезлонге, рассматривая природу на маршруте! Так же она стала местом проведения флешмобов, на котором мы весело отплясывали и махали флагами. Благо,погода позволяет и солнечная палуба для многих стала излюбленным местом релаксации.
    10)Балконы/джакузи. Последнее- привилегия люксов,что несомненно является приятным бонусом. Просторная прозрачная ванна, оснащенная подсветкой и гидромассажем, из которой так приятно наблюдать за сменой пейзажев. Балконы у стандартных кают более узкие и короткие, у нас же это терраса, на которой мы проводим большую часть круиза.так же стоит отметить наличие тента( крыши) над террасой, т.е. даже при дожде туристы могут продолжить свой отдых на свежем воздухе.
    11)Детские,подростковые комнаты,анимация. Детям в круизе есть чем заняться- с ними работают веселые аниматоры, тут тебе и конкурсы, и рисование, и игры,даже детские дискотеки.как понимаю,в этой области никаких проблем нет.
    12)Экскурсия в капрубку/машинное отделение. Это тоже бонус,такое мне было доступно чуть ли не впервые, все сопровождалось интересными рассказами, подробностями,при этом туристы никак не становились помехой для работы экипажа. Изведав каждый сантиметр тх,ты как-то становишься еще более вовлеченным в круиз.
    13)Маршрут. Уникальный закольцованный маршрут с правом подсесть почти в любом городе. Путь тх пролегает через 3 реки- Москва,Ока и Волга. Каждая река по своему уникальна и интересна,как и города на них. Абсолютной феерией стало прохождение через всю столицу от Срв до Юрв,Ока теплоходу по силам даже в период обмеления,несмотря на то,что теплоход трехпалубный, глубина его осадки позволяет маневрировать по самым сложным участкам.
    14)Обратная связь- что крайне важно в первых рейсах. Не буду кривить душой, сначала у пассажиров было много претензий и вопросов, но со временем очень много недочетов было исправлено именно за счет обратной связи от персонала. Я категорически считаю,что нужно доносить пожелания и огрехи до главных звеньев круиза, в свою очередь они должны давать обратную связь. С этим на ЗК все прекрасно, поэтому верю,что в течение ближайшего времени вопросов не останется.
    15)Цифровое тв. Как допуслуга оно приятно, на всем тх имеется много жк экранов, каюты оборудованы цифровыми тв с обилием тв каналов, так же почти бесперебойно работает wifi.
    16)Сувенирка. Приятно, что на тх имеется большой выбор сувенирной продукции за приятные цены, ибо уже имела честь наблюдать брошки за 8 тр и магнитики за 300. Тут же сувенирку можно приобрести не отходя от стойки администраторов, плюс выиграть в конкурсах и играх.
    17)и наконец работа администраторов/ресепшн. Он никогда не пустует, всегда в доступе програмки на день, расписание стоянок, прибытия и отхода тх, любую просьбу можно озвучить именно там и получить своевременный ответ либо необходимые вещи.девушки-администраторы молодцы, справляются на отлично с большим потоком туристов.

На этом положительная часть завершается на данный момент и я готова перейти к конструктивной критике.

6. 16 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

МИНУСЫ:
    1)Капитанский ужин. Пожалуй,самое большое фиаско, от которого мне очень грустно. Имея уважение и благодарность к шефповару, особенно за то,что в качестве извинений он прислал нам бутылку моего любимого совиньона( я обратила внимание,что человек знает мой любимый сорт вина!)не буду тут описывать подробности, просто сухо констатирую факт- к огромному сожалению ужин не удался. Я понимаю, что это не только его зона ответственности, ибо за кухню отвечает ряд людей,но все шишки полетели в шефа. Это очень грустная история, пусть скорее она забудется,и от себя я желаю кухне второй капужин провести на высшей ноте,я в вас очень верю!
    2)Путевая информация. Тут провал на всем маршруте. Такое недопустимо! Мало того,что информации нет по радио, так ее изначально предложили прослушивать в носовом баре. Зачем туристам проводить время в закрытом помещении, имея балконы и возможность наслаждаться видами на открытых участках тх, я так и не поняла. В первый день в баре очень грустный сотрудник тх читал с запинками что-то о Москва реке, все оставшиеся дни путевая информация была не доступна уже нигде. Друзья, у вас самый интересный, востребованный и редкий маршрут, о нем можно говорить сутками, а вы нас лишили удовольствия такого, которое доступно даже на самых простых тх. Это первое, что вам необходимо исправить. Такому тх просто необходим методист высшего класса!
    3)Шоу программа. Я не знаю, о чем тут писать и что оценивать, если ее просто нет.есть дискотеки с репертуаром кабаре и кабака, многим это не понравилось. Такой задорный и зажигательный парень у микрофона, и такая несносная музыка. Иногда днем была фортепианная музыка, но тут акустика оставляла желать лучшего. Праздничные концерты же проходили под девизом "кто,если не мы" и превращались в низкопробную самодеятельность, которая многим не по душе. Нужны разноплановые артисты, нужны интересные программы и репертуары, нужно все на хорошем уровне!
    4)Ранние подьемы. Да, понимаю,что некоторые ратуют за зож и встают с петухами, но у многих пропало ощущение отдыха. Утро начинается с подьема в 6 по будильнику, далее забег в ресторан и попытки отвоевать омлет и яичницу быстрее всех, а затем полчаса,чтоб собраться и сайгаком выскочить на берег.и так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Недосып копится, настроение портится...пощадите туристов, ведь мы на отдыхе, мы хотим позволить себе выспаться и в более плавном темпе подходить на стоянки.
    4)Анимация. Как и шоу программа отсутствует. Разово провели турнир по настолкам, было здорово, почему бы не включить это в систему? Сделайте хотя бы сеансы кинофильмов, абсолютно незатратно и просто! Флешмоб- здорово, но второй уже был менее интересным ибо повторение первого. Включите в программу какие-то веселые старты, а то фитнес и пилатес далеко не всем интересен,хотя спасибо,что хоть это имеется. На отдыхе взрослые становятся большими детьми, нас не так сложно развлекать, но мы хотим развлекаться...
    5)Не работают сауна/парикмахерская.не стоило анонсировать эти допопции, если они не готовы. Туристы вправе рассчитывать на заявленные услуги и высказывать свое возмущение за их отсутствие.
    6)Курилка. Это сплошной минус для курящих и огромный плюс для некурящих. Я все таки буду выступать за первых, тк помещение значилось в списке, а по факту это открытое пространство на корме главной( технической!) Палубы метр на полтора. Курительная комната, о которой тоже было сказано, на данном этапе является складом проводов и другой технической утвари, т.е. не функционирует...
    7)Платные экскурсии. А где же выбор экскурсий- основная бесплатная или доп? Изначально, как я помню, были и бесплатные, пусть и обзорные пешеходные. Платные еще и не всегда оказывались доступные по цене, поэтому группы не набирались. Если же брать все платники на маршруте, набегает внушительная сумма...отсутствие альтернативы расстроило.
    8)Короткие стоянки. Что такое 3-4 часа для нового большого интересного города? Да ничего. А как же свободное время в городе? Я считаю,что хотя бы на час минимум, но стоит продлевать время стоянок.
    9)Не работает тел/радио. Не критично, ибо нет путевой информации, но радио нужно для оповещений на прием пищи, на высадки, а телсвязь позволит туристам озвучивать просьбы не бегая на ресепшн например с 3 палубы, или делать заказ барной продукции в каюту.
    10)Нехватка персонала. Да, она ощутима в некоторые моменты. Причем если по ресторану это почти незаметно, то в баре необходим хотя бы 1 официант, артистов вообще считайте ,что нет,даже методиста печального успели потерять на маршруте.. ну и взрослый аниматор-игровик нужен...
    11) цена, чуть не забыла! Этого пункта бы не было, если бы минусов было меньше в 2 раза или если бы первые 3отрицательных пункта были бы решены моментально. Все же такие "недоработанные" рейсы заслуживают скидки и ,простите, немалой. Цена сопоставима с рейсами на хороших четырехдэках, где все исправно и отлажено, у вас пока это пробные пристрелочные рейсы, поэтому стоит подумать о привлечении туристов через скидки, да и претензий будет меньше.
    12)Отсутствие опции завтрак в каюту, заказ барной продукции в каюту,плохая уходовая косметика( шампунь,отсутствие кондиционера для волос- вот эти доп мелочи, которые собираясь воедино отличают люкс тх от комфорт класса ,напрочь отсутствуют. Эти опции необходимы, если вы хотите поднять свой сервис на высокий уровень.

На данный момент это все мои наблюдения. Но,уверена, к концу нашего круиза, добавятся новые и очень хочется верить, что в основном по части плюсов.
    Теплоход крайне перспективный, персонал толковый и отзывчивый, соответственно все в ваших руках, а это значит работать, работать и еще раз работать. Очень много положительных сторон и динамики, но никакпока это все не соберется воедино в пазл. Когда хорошо, мы говорим, что хорошо, но когда есть критика, вам нужно обязательно к ней прислушаться и сообща искать решения. Верю, что все у вас получится, главное-не стоять на месте с мыслями "и так сойдет". Очень хочется вернуться к вам на борт в следующем году и убедиться ,что тх действительно доведен до ума, ведь главный показатель успеха- это когда у вас появляется своя благодарная публика, которая из всего многообразия тх и маршрутов выберет именно вас и будет с радостью возвращаться вновь и вновь на борт любимого теплохода!

8. 17 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Часть 2 от 19 июня
    ВТОРАЯ ЧАСТЬ ОБЗОРА КРУИЗА НА ЗОЛОТОМ КОЛЬЦЕ

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, собрав и оформив впечатления от второй части круиза, готова поделиться ими с вами и так же детально порассуждать над каждым пунктом. Тут плюсов и минусов оказалось поравну и может показаться, что критики станет больше, но пожалуйста, учитывайте мой первый отзыв, ибо все положительные аспекты остались в действии, а некоторые недочеты были исправлены по ходу второй части маршрута.
    И я сразу предупрежу,что в этом отзыве я начну с критики и самые разочаровавшие нас моменты будут оглашены в первых пунктах, вы поймете почему. А далее хочется закончить на хорошей ноте, в скором времени дополнительно выпустив пост со словами благодарности многим работникам тх и рассказав о них и их работе- вот там отзыв будет наполнен любовью и восхищениями ,причем абсолютно заслужено, без всяких экивоков.
    Приступим. Минусы.

1)Самый огромный и КРИТИЧНЫЙ минус-Медкабинет, точнее его отсутствие, как и судового медика. Простите, о чем вы думали, когда выпускали в рейс теплоход, публика которого в основном состоит из людей возраста 50+?! На борту присутствуют дети, люди с хроническими заболеваниями, да та же полученная бытовая травма и что,все ваши старания тут же меркнут по сравнению с тем, что у вас некому и нечем оказать медпомощь! Например мой случай- ожог об титан( о нем мы поговорим позже)- я попросила пластырь, на что моментально получила ответ, что его нет. Т.е. даже не было попыток найти его по каютам персонала( коли не имеете медкабинета), просто получила четкий ответ-нет и все тут! Вы считаете это нормально, отправлять людей на судне в круиз, когда нет доступа к аптекам, учитывая ,что мы много времени проводим на воде? На каждом судне, где я была, есть либо судовой врач, либо медкабинет сврачом. И представление команды тх начинается именно с врача, этот момент я прозевала конечно в первый день. Это огромное нарушение, такой подход недопустим в работе с туристами. Этот вопрос вам нужно решить максимально срочно, дабы избежать последствий, а тх, как говорят на первой встрече туристов- средство передвижения повышенной опасности. Я считаю ,что вы сами прекрасно понимаете, какие опасности могут подстерегать туристов на борту тх и вне его и какая ответственность лежит на вас за здоровье ваших гостей. В этом вопросе у вас не может быть оправданий.

2)Неподписанные блюда на приемах пищи. Друзья, здесь тоже открыто негодую. Вы тратите время официантов, которые не имея информации о составе блюд, бегают на кухню и уточняют его у поваров. Не раз и не только мы говорили о том, что блюда должны быть подписаны и не просто красивым названием "Надежда" и "Морской бриз", должен быть полностью указан состав блюда- у кого-то имеется пищевая аллергия на некоторые продукты, а вы таким образом подвергаете туристов опасности. И порой официанты давали ложную информацию по составу блюд, был вопрос про наличие селедки в салате, получили ответ отрицательный, однако потом выяснилось, что селедка там была. Сделать таблички-10 мин. Неужели за 10 дней так и не нашлось времени или веских аргументов для того, чтоб этот нюанс был исправлен?

3)Поимев такой неудачный капитанский ужин в середине круиза, мы рассчитывали на второй аккурат в сроки нашего завершения рейса, т.е. в последний вечер перед высадкой, как это происходило на других тх. Однако в ресторане в этот день мы получили удивительную информацию- капужин проводится за день до прибытия в Нижний Новгород, т.е. наш праздничный ужин произошел посреди круиза! Вот уж чудеса в решете... Особенно обиднло то, что нас не проинформировали об этом заранее. Что же получается, люди, которые подсели в НиНо и вышли в Мск вообще без такого праздника остались? Нашлись на борту туристы, которым вообще обещали, что капужин состоитсяв том числе и на подходе к Мск. А далее произошел вообще сюр- поняв, что капужина можно не ждать, мы решили не идти к открытию ресторана, дабы избежать толчеи, спокойно дожидались 3-ей смены питания, но в дверь к нам постучала официантка и сказала, что ПРАЗДНИЧНЫЙ ужин уже вовсю идет, торжественные речи произнесены ну и собственно мы опоздали на самую интересную часть. А знаете кто или что во всем виновато? Отсутствие судового радио, о котором я писала ранее. Недоинформированность туристов- это тоже большой косяк...

4) чехарда с гелями для душа и шампунями. Об этом смешно писать, но не написать я не могу. Коротко и по делу: то у нас в каюте оказывалось 5 гелей для душа и ни одного шампуня, то наоборот, в итоге приходилось бегать на ресепшн( отсутствие внутренней тел связи описано в 1 части обзора) и просить там выдать нам необходимое. В последний день гели для душа нам выдали в каких-то пакетиках, как они были фасованы на бюджетных тх... Мелочь, а неприятно(

5)Горячая вода повсюду... Помыться в некоторые часы становилось целым испытанием, ибо из крана ,который переводили в режим холодной воды, шла горячая, а из горячей- кипяток. Многие туристы лично нам рассказывали подобное же,проблема до конца рейса так и не была устранена...

6)Закрытый проход в баре на верхней палубе. Не критично, но неприятно. На корме верхней палубы располагалась зона отдыха со столами и стульями, в которую проще всего было попасть, пройдя через помещение бара. Из-за закрытых дверей в баре ,туристам приходилось прокладывать лабиринтные маршруты через открытые пролеты других палуб...

7)Отсутствие анонса экскурсий- существенный минус, отсюда и отсутствие продаж экскурсионных пакетов и недобор в группы- некоторые экскурсии были отменены именно по причине недобора заинтересованных.
    На других тх в первый день круиза проводились отдельные собрания для туристов, где методист подробно рассказывал об экскурсиях, попутно отвечая на вопросы заинтересованных, таким образом гости помечали для себя интересные маршруты и могли сразу оплатить понравившиеся пакеты. Тут мы не имели никакой, кроме коротенько написанной на буклетах информацим, отсюда же полное отсутствие интереса у людей к предлагаемой продукции, которую надо продавать,а не замалчивать...

8)Полный провал организации графика питания. Если первые 2 дня туристы соблюдали распорядок питания,согласно с расположением кают на палубах, то потом вся эта система развалилась- лично нам, определенным в первую смену, абсолютно не хотелось вставать в 5.30 , будучи на отдыхе, чтоб столоваться в свою смену. Тем более последующие группы тоже не соблюдали свой распорядок , и на открытие ресторана собиралась вновь целая толпа голодных, мы же попросту не хотели терять время в очередях, поэтому стали приходить есть позже. Просьба учесть, что если эта система у вас не сработала, вам придется либо четко контролировать порядок посещения ресторана( хотя с люксами это не по-божески, не все жаворонки в люксах), либо с нуля начинать прорабатывать новую. По своему опыту порекомендую вам обратить внимание на 2 смены питания- первая часть туристов питается в первый час, вторая- во второй. И обязательно опрашивать каждую каюту- какую смену им предпочтительнее, исходя из их ответов составить график.

9) ну и мелочь, но ее мы тоже не можем обойти вниманием- Исчезли канапе и бутерброды с кофестанции. Остались засохшие печеньки, которые не доели на завтраке. Раньше можно было перекусить вкусными бутерами, теперь же кофестанция походила на заброшенный необитаемый остров(

Теперь перейдем к плюсам! Это более приятная часть все же!

1)на ресепшене перед каждой стоянкой были таблички с указанием номеров тел местных такси! Меня это поразило до глубины души, поэтому начинаю с этого пункта! Я подобное увидела впервые и это прекрасно! Действительно полезная информация,таким образом туристы могли спланировать свое время пребывания в городе и воспользоваться услугой даже при отсутствиии интернета! Браво!

2)Исправление кухни. Кухня зацвела новыми красками. Меню стало более разнообразное, еды хватало всем, качество пищи повысилось до уровня отличного ресторана. Блюда не повторялись, присутствовали и уникальные кулинарные произведения типа ухи по-Макарьевски, обилие десертов радовало каждый день!
    Да, что касается титана и моего ожога- тут , в потоке мыслей, вспомнила о нем и порекомендую его поставить в какое-то более безопасное место, огражденное с 3 сторон перегородками, ибо этот горячий пузан стоял на барной стойке в сантиметрах от десертов и графинов с холодными напитками- одно неосторожное движение и можно нехило пришпариться. Не забывайте, что он находится в свободном доступе перед детьми.

3)Шоу программа,анимация. Вот тут молодцы, так молодцы. Развлекательная программа значительно усилилась, и помимо прекрасного вокалиста Василия, на сцене появился музыкальный дуэт Каверзные,разноплановое костюмированное танцевально-вокальное шоу, в дневные часы туристов развлекали настольными играми и интеллектуальными квизами,проводились дискотеки. Тут очень большая заслуга ребят и девчат артистов, их энергетика буквально ураганом выносила народ на танцпол!) Еще бы вернуть на борт прекрасную пианистку для легкой музыки в дневные часы и сделать больше тематических вечеров, а если уж покорять вершину, то организовать какой-нибудь кружок гитарных песен, где каждый может что-то сыграть или спеть, то цены б вам не было))

4)вернемся к ресторану, ибо этот пункт меня очень тронул , и это полностью заслуга официантов. Помощь с наполнением тарелок пожилым туристам. Этот плюс - исключительно душевные качества работников зала ресторана. Каждый прием пищи мы наблюдали, как официанты предлагали помощь отдыхающим в доставке за стол каких-либо блюд и напитков, охотно приносили добавки и моментально забирали пустые тарелки. Вообще официанты как в 1, так и во 2 части круиза заслужили максимально высокие баллы!

10. 15 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

5)Горячая вода повсюду... Помыться в некоторые часы становилось целым испытанием, ибо из крана ,который переводили в режим холодной воды, шла горячая, а из горячей- кипяток. Многие туристы лично нам рассказывали подобное же,проблема до конца рейса так и не была устранена...

6)Закрытый проход в баре на верхней палубе. Не критично, но неприятно. На корме верхней палубы располагалась зона отдыха со столами и стульями, в которую проще всего было попасть, пройдя через помещение бара. Из-за закрытых дверей в баре ,туристам приходилось прокладывать лабиринтные маршруты через открытые пролеты других палуб...

7)Отсутствие анонса экскурсий- существенный минус, отсюда и отсутствие продаж экскурсионных пакетов и недобор в группы- некоторые экскурсии были отменены именно по причине недобора заинтересованных.
    На других тх в первый день круиза проводились отдельные собрания для туристов, где методист подробно рассказывал об экскурсиях, попутно отвечая на вопросы заинтересованных, таким образом гости помечали для себя интересные маршруты и могли сразу оплатить понравившиеся пакеты. Тут мы не имели никакой, кроме коротенько написанной на буклетах информацим, отсюда же полное отсутствие интереса у людей к предлагаемой продукции, которую надо продавать,а не замалчивать...

8)Полный провал организации графика питания. Если первые 2 дня туристы соблюдали распорядок питания,согласно с расположением кают на палубах, то потом вся эта система развалилась- лично нам, определенным в первую смену, абсолютно не хотелось вставать в 5.30 , будучи на отдыхе, чтоб столоваться в свою смену. Тем более последующие группы тоже не соблюдали свой распорядок , и на открытие ресторана собиралась вновь целая толпа голодных, мы же попросту не хотели терять время в очередях, поэтому стали приходить есть позже. Просьба учесть, что если эта система у вас не сработала, вам придется либо четко контролировать порядок посещения ресторана( хотя с люксами это не по-божески, не все жаворонки в люксах), либо с нуля начинать прорабатывать новую. По своему опыту порекомендую вам обратить внимание на 2 смены питания- первая часть туристов питается в первый час, вторая- во второй. И обязательно опрашивать каждую каюту- какую смену им предпочтительнее, исходя из их ответов составить график.

9) ну и мелочь, но ее мы тоже не можем обойти вниманием- Исчезли канапе и бутерброды с кофестанции. Остались засохшие печеньки, которые не доели на завтраке. Раньше можно было перекусить вкусными бутерами, теперь же кофестанция походила на заброшенный необитаемый остров(

Теперь перейдем к плюсам! Это более приятная часть все же!

1)на ресепшене перед каждой стоянкой были таблички с указанием номеров тел местных такси! Меня это поразило до глубины души, поэтому начинаю с этого пункта! Я подобное увидела впервые и это прекрасно! Действительно полезная информация,таким образом туристы могли спланировать свое время пребывания в городе и воспользоваться услугой даже при отсутствиии интернета! Браво!

2)Исправление кухни. Кухня зацвела новыми красками. Меню стало более разнообразное, еды хватало всем, качество пищи повысилось до уровня отличного ресторана. Блюда не повторялись, присутствовали и уникальные кулинарные произведения типа ухи по-Макарьевски, обилие десертов радовало каждый день!
    Да, что касается титана и моего ожога- тут , в потоке мыслей, вспомнила о нем и порекомендую его поставить в какое-то более безопасное место, огражденное с 3 сторон перегородками, ибо этот горячий пузан стоял на барной стойке в сантиметрах от десертов и графинов с холодными напитками- одно неосторожное движение и можно нехило пришпариться. Не забывайте, что он находится в свободном доступе перед детьми.

3)Шоу программа,анимация. Вот тут молодцы, так молодцы. Развлекательная программа значительно усилилась, и помимо прекрасного вокалиста Василия, на сцене появился музыкальный дуэт Каверзные,разноплановое костюмированное танцевально-вокальное шоу, в дневные часы туристов развлекали настольными играми и интеллектуальными квизами,проводились дискотеки. Тут очень большая заслуга ребят и девчат артистов, их энергетика буквально ураганом выносила народ на танцпол!) Еще бы вернуть на борт прекрасную пианистку для легкой музыки в дневные часы и сделать больше тематических вечеров, а если уж покорять вершину, то организовать какой-нибудь кружок гитарных песен, где каждый может что-то сыграть или спеть, то цены б вам не было))

4)вернемся к ресторану, ибо этот пункт меня очень тронул , и это полностью заслуга официантов. Помощь с наполнением тарелок пожилым туристам. Этот плюс - исключительно душевные качества работников зала ресторана. Каждый прием пищи мы наблюдали, как официанты предлагали помощь отдыхающим в доставке за стол каких-либо блюд и напитков, охотно приносили добавки и моментально забирали пустые тарелки. Вообще официанты как в 1, так и во 2 части круиза заслужили максимально высокие баллы!

5)Плейстейшн. "Ничего себе,что несут!"- кивает турист в сторону коробки, находящейся в руках у работника тх. И мой взгляд фокусируется на игровой приставке. Детская и подростковая комнаты от меня заслужили максимальный балл, хотя во второй части круиза дети почему-то чаще оказывались предоставлены сами себе и бегали с визгами по коридорам судна. А тут на борт доставили такое новшество,которое для меня стало отдельным плюсом- сейчас каникулы, детей на борту будет больше, соответственно они имеют доступ и к современным видам развлечения, не все же лепить из пластилина, как на некоторых тх) отдельно отмечу заслугу аниматоров в том,что дети и подростки активно принимали участие в квизах наравне со взрослыми и им было очень интересно)

6)Во второй половине круиза в помещениях тх( холл, ресторан, коридоры) начала играть приятная лаундж музыка, которая добавляла уют и хорошее настроение. Еще бы в каютах она наконец заиграла, но про радио мы помним(

7) этот пункт пишу в плюс АВАНСОМ! не подведите) вроде как обещали решить вопросов с ранними подъемами. Все таки люди на отдыхе, хотят в том числе и выспаться... Сегодня у меня первый день на берегу, а состояние до сих пор разбитое, организм требует сна. Подьемы в 6 утра, высадка в 8- это, господа, не отдых. А потом многие недоумевали, а где ж туристы днем и вечером. Вечером многие пораньше ложились спать, и никакой дискотеки им уже не надо, а днем некоторые пытались нагнать свой несостоявшийся утренний сон, мне лично очень тяжело раскачаться после полуденной сиесты. Полностью перебитый график бодрствования и сна сказался на нас отрицательным образом. Все же оптимально дать людям поспать до 9( хотя бы!) , Высадки начинать часов в 11. У меня, к сожалению, после 10 дней круиза абсолютно нет физического ощущения, что я отдохнула...

8)еще один приятный сюрприз- возможность подсадки почти в любом городе на маршруте. Т.е. не обязательно выбирать для посадки неудобный для себя город, туристы восходили на теплоход и в Костроме, и в Ярославле. К тому же не обязательно выкупать целый круг маршрута из города отбытия в этот же город, вы можете круизить по хорде и выйти в нужном вам городе. Динамичный, гибкий маршрут- это современно и удобно!

9)Помощь с багажом от экипажа теплохода. Впринципе это практикуется и должно практиковаться везде, где есть сервис, но я не могу не отметить это отдельным пунктом,в том числе и потому,что к нам в каюту пришла администратор и сама спросила, нужна ли гам помощь и получив положительный ответ,тут же организовала процесс спуска вещей на главную палубу. Это очень приятно, особенно учитывая средний возраст туристов.

10)Возможный доступ в капитанскую рубку. Вообще экипаж капитанской рубки произвел на нас самое приятное и душевное впечатление, очень добродушные, открытые, интересные и приятные люди. Они дали добро на посещение рубки нашей паре и мы смогли тихонечко наблюдать процесс шлюзования днем. Мы туристы любопытные, нам интересна внутренняя кухня тх, оттого и приятно, что специалисты высокого уровня уделили нам внимание и время и очень подробно и понятно рассказали нам о работе самого тх и шлюзов. Уверена, что для Дениса это стало самым ярким впечатлением в круизе! Спасибо вам за ваше отношение к нам!)

11)в целом очень отзывчивый, внимательный и доброжелательный персонал. Да, в идеале так оно и должно быть, но это тоже вынесу отдельным пунктом- все специалисты находятся на своих местах, исправно и трудолюбиво выполняют все возложенные на них функции, стараются на максимум, хотя где-то недосыпают и сталкиваются с не самыми легкими туристами. О персонале будет отдельный пост, как и анонсировала выше)

12. 18 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

!)Отдельный пункт с восклицательным знаком я решила вынести особняком, тк по этому вопросу требуется отдельное решение, ключевое слово- требуется.
    В первой половине круиза "капитаном" вне рубки была прекрасная Инесса, чувствовалось, что человек способен решить любой вопрос и услышать любую просьбу, не зря она звалась у нас наставницей) но когда горяче любимый всеми наставник планово покинул тх в НиНо, корабль как будто бы осиротел... Все таки по нашему мнению, кроме отель менеджера, директора ресторана, администратора и тд на туристическом судне просто обязан находиться человек, который будет "везде и всюду", как на других тх - директор круиза. Нам всем очень не хватало такого человека во второй половине круиза. Порой многие просто не знали, к кому обращаться с вопросами. Вроде все управленческие звенья на борту, а главнокомандующий отсутствует... Учитывая уровень и класс тх и не самый простой контингент ,ибо вы работаете в люкс сегменте, на борту просто обязан быть умелый, опытный и ответственный управленец. Положа руку на сердце, скажу, что после НиНо такого человека мы не обнаружили,а Инесса просто блестяще справлялась с этой задачей и я даже не могу представить, кто может ее заменить на этом посту...

Резюмирую коротко, ибо в следующем посте о персонале будет развернутое заключение. На теплоход хочется вернуться однозначно. Я практикую беспрерывные круизы- т.е. один рейс за другим, не сходя на борт. Но совершаю такие маршруты исключительно на проверенных тх. Честно, если бы у меня была возможность вчера отправиться на второй круг на ЗК, я бы не решилась. Пока многие пункты требуют немедленного вмешательства руководства, и боюсь, что на это уйдет весь следующий рейс. Я очень надеюсь и желаю вам, чтоб все вопросы решились максимально скоро и продуктивно. Но одно я заявляю точно- в следующем году мы вернемся) уже на полностью готовый тх, на один из наших любимых маршрутов (благодаря вам) и к нашим любимым новым друзьям- работникам Золотого кольца. Мы очень рады,что знакомство таки состоялось, очень благодарны за ваш труд и все старания! Главное- только вперед, у вас все обязательно получится! А для нас было за честь стать первопроходцами и первоиспытателями, надеемся и наши отзывы помогут вам двигаться в правильном направлении)

Фотографий много и на страничке, и в чате Диана выставляла.

14. 14 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Может это было саке ?

Syno ! А холодильники в каютах были ?
    Нет, саке я от водки в состоянии отличить) саке никогда таким гладким не бывает)
    Холодильник был

16. 5 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Что же получается. Теплоход ЗК единственный, который может пройти через всю Москву. При этом верхняя палуба закрыта. Значит те пассажиры, у которых каюты с правой стороны могут увидеть только то, что находится с права, к примеру, лицезреть Кремль, а левый борт памятник Петру 1. Как то не очень продумано за такие деньги.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Вячеслав73 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Вячеслав73 Посмотреть сообщение
    При этом верхняя палуба закрыта. Значит те пассажиры, у которых каюты с правой стороны могут увидеть только то, что находится с права, к примеру, лицезреть Кремль, а левый борт памятник Петру 1
    Наоборот, кремль слева, Памятник Петру справа, и Золотоё кольцо останавливается у причала Красный октябрь

Цитата Сообщение от Вячеслав73 Посмотреть сообщение
    Что же получается. Теплоход ЗК единственный, который может пройти через всю Москву. При этом верхняя палуба закрыта.
    Грин и Есенин спокойно может дойти до Сити и обратно, такие рейсы уже были, и кстати верхняя палуба открыта на Золотом Кольце до Филей точно, там ничего не мешает, мосты высокие
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

20. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение: