А чем знаменито Вознесенье? Почему его нужно было непременно увидеть?
Я не историк. Возможно ничем не знаменито. Но мне нравится наблюдать этот посёлок и грузовые причалы в нём, паромы... Ну я так и написал выше.
---------- Добавлено ----------
С двумя стандартными окнами, из одного из которых можно видеть вид ко курсу, в дополнение к камере.
В полевых условиях на смартфоне при ярком Солнце иногда и не такое напишешь. исправил. )
Час назад:
Курс на Кижи. Далеко позади кто-то за нами идёт. 4хдек вроде, но неуверен. Очень далеко. Навстречу пока никого. Идём в дождь, который постепенно усиливается. Нам-то не очень обидно, т.к. мы успели погулять по Кижам неделю назад в хорошую погоду. Если дождь будет сильный, вообще не собираюсь в Кижах сходить на берег. Если слабый – посмотрим по настроению. Но купание похоже отменяется…
Экскурсий закупили пока на 19000 рублей на двоих. Гоголь пока не оплачивали. Группа в 70 человек уже набралась. Требуется, видимо, договорённость со Звёздочкой (или Помор-туром?).
Здесь и сейчас.
Пока обедали, навстречу прошли Лев Толстой и Кронштадт. Они так и ходят видимо парой всю навигацию. В Питере вместе стояли 5 дней, пока мы ходили в круиз на Андропове. При посадке мы даже проходили через них. Потом вместе с РВ они ушли в сой круиз по стандартной интуровской трассе. В районе входного Кижского Маяка наблюдали, как Ктонштадт обходил Толстого. Тактические игры, видимо.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Швартуемся в Кижах.
Слабо моросящий в озере дождик разошёлся, сейчас льёт как из ведра. Хотим пересидеть его на теплоходе. Хорошо, что все мы здесь не первый раз, экскурсий не брали и к ним не привязаны.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
На Княжне Виктории были зонтики для туристов. При выходе на берег, можно было зонтики взять. Правильно ли я понял, что зонтиков на борту Руси Великой нет? И есть ли при входе на теплоход с берега столик с морсом или с другим напитком. Извините, что вмешиваюсь в ваш репортаж, но хочется узнать как можно больше сведений о таком необычном круизе.
Не правильно. Зонтики конечно есть. У каждого туриста - свой, как практически на всех теплоходах русской линии. )
На РВ зонтики не предусмотрены, как мне кажется. Во всяком случае я их не видел. Чай с печеньями был пока только при посадке на теплоход. Но у нас пока только 1 стоянка была. И в отличии от Андропова, он не кончился. Зато на РВ бывает кофе для ранних пташек из кофе-машины. Мы сегодня отведали. Весьма вкусно.
С Уважением! Максим.
С погодой на Кижах нам сегодня тотально не повезло. Вроде дождь ослаб и даже совсем прекратился через некоторое время после причаливания, но когда мы сделали попытку десантироваться на берег, он вновь пошёл. Мелкий такой, противный, осенний. На территорию музея мы не пошли. Вход платный. 1000 рублей на двоих за то, чтобы просто войти на территорию острова. Немилосердные цены. Экскурсия столько же стоит. Раньше можно было как-то пройти задами. Теперь охранники зорко следят. Рассудив, что неделю назад мы уже здесь были, за это время ничего не изменилось и грязно, сыро, холодно и мокро, мы на территорию музея под открытым небом не пошли. Будем деньги на Соловки лучше экономить. )
А так погуляли на причале. Прошлись по сувенирам. Ничего не купили. Только хомяку шоколадку Алёнка за 200 рублей, ё... Поглазели на местный, а также на неместный ближний и дальний флот. Из дальних, сначала никого на было. Через час подошёл Репин. Это его мы видели далеко позади за кормой в Онежском озере. Знакомых на борту нет. Интура приехала. В основном французы, как я понял.
А полчаса назад пришёл гость из Самары Кучкин. Неожиданно для себя встретили нашу форумчанку kinyava, пообщались с ней немного, обменялись впечатлениями о круизах, пожелали друг другу хорошей погоды. Это актуально.
С Уважением! Максим.
Про флот среднего радиуса действия. Сегодня в Кижах был аншлаг СПК. Видимо, воскресение. 4 единицы: 2 Кометы и 2 Метеора. Кометы зелёные (отель Карелия) №№12 и 17. Их я видел неделю назад. Бело-синий Метеор (туристическая компания Карелия) №068 я тоже видел в прошлый раз. А вот кого не видел: Да, в Петрозаводске есть оказывается сегодня зелёный Метеор. Его №242. Он то и чудил больше всех. Ушёл вроде первым. Но пошёл не на Петрозаводск, а на север. Потом у деревни Васильево остановился, как будто хотел к берегу пристать, но передумал и вернулся назад к причалу Кижи. Оказывается, забыли взять на борт одну пару. Причалили, забрали отставших и… пошли снова на север. Знающая бабушка на причале сказала, что этот Метеор сначала пошёл на причал в посёлок Великая Губа на материке, там есть автодороги до Медвежьегорска и Петрозаводска. А уж потом он пойдёт на Петрозаводск. Надо как-нибудь приехать покататься что ли?
С Уважением! Максим.
В этом году у Въ почему-то интуры ходят парами-тройками. Я планировала идти на одном из интуров, поэтому мониторила их. Чичерин с Чернышевским, Кронштадт с Толстым, а Шашков и Федин аж в трио пол лета проходили - с Ростроповичем.
Пардон, что комментирую не по теме. У Вас Кижи и Русь Великая, а я про Въ…![]()
AMG58, Ladelnika, Lora77, Olsestar, Антон Зубов, ЕлАн, ЛЮМакс, Натуля, Селебрайна, Юр.