Можно, например, в интернете найти вот это. При желании можете дальше поискать
http://kamafleetforum.ru/index.php?showtopic=634
Можно, например, в интернете найти вот это. При желании можете дальше поискать
http://kamafleetforum.ru/index.php?showtopic=634
Нет, потому что транспортной линии Москва – Ленинград не существовало.
В 1964 году была открыта линия Ленинград – Череповец, продленная в 1965 году до Ярославля. Ленинградские теплоходы 646 проекта стыковались с судами линии Ярославль – Астрахань.
В начале 1980-х линия была продлена до Горького. Линия существовала до 1991 года. На ней работали теплоходы «Сергей Орлов» и «Герой Ю. Гагарин» (646 проект). Они стыковались с теплоходами «Вацлав Воровский» и «Сергей Лазо» линии Горький – Астрахань.
Валаама в расписании линии не было. Остановок было много, в основном коротких. Относительно длительные - Вытегра (стыковка с "Кометой" из Петрозаводска), Череповец, Кострома, Плес, на обратном пути - Ярославль. Экипажи, пользуясь запасом времени, могли на обратном пути продлить стоянку в Горицах.
Параллельно «Орлов» и «Гагарин» и обслуживали туристические линии на Валаам и Кижи следующим образом. Теплоход приходил в Ленинград во вторник в 14.00, а уходил обратно в Горький в воскресенье 23.30. В этот промежуток теплоход успевал выполнить два рейса: на Валаам и в Кижи (короткий вариант без Валаама). Пассажиры, возвращающиеся в Горький, на эти дни размещались в гостинице.
Эта фотография "Сергея Орлова" сделана мной в июне 1988 года с борта "Героя Ю. Гагарина", когда оба теплохода транспортной линии расходились на Свири: https://fleetphoto.ru/photo/50316/?vid=3775
Александр Сергеевич, т.е. в рамках ТЛ заходов на Валаам не было? Нужно было покупать туристическую путевку?
P.S. Вот прямо час назад мыл посуду и думал, что рассудить наш спор сможет разве что Соснин, он-то наверняка знает.
24.04.26 Свешников, НН
Заходов на Валаам не было. Чтобы попасть на Валаам надо было покупать путевку.
Единственное, что в 1990-е теплоходы 588 проекта линии Горький - Астрахань периодически делали рейсы Горький - Санкт-Петербург с заходом на Валаам, благо продолжительность оборота как раз совпадала. Вот про статус тех рейсов ничего сказать не могу. Но их было сделано всего несколько.
Собственно говоря, я сразу об этом и написал.
Но как я давно заметил, правда не очень приветствуется на этом форуме, сразу начинается какая-то возня, дезинформация здесь лучше заходит.
Раз родственница ходила, значит была, смешно читать.
Какой теплоход, какой год, какой маршрут? Ответ один-была.![]()
Какое меткое и заслуженное название: Флудофорум. Любая тема (любая!) неизменно и очень быстро скатывается во флуд и сообщения не по теме. Некоторые чудаки пытаются перелепить этот ярлык на наш новый ресурс. Не выйдет! У нас там образцовый порядок прежде всего потому, что мы сами усиленно стараемся размещать сообщения в соответствующих темах. Темы создавать в соответствующих разделах. Бывают ли перепалки словесные? А как же без них-то. Но быстро останавливаемся.
Давайте оставим эту тему для той информации, которая соответствует теме. Вопрос острый. Многие сейчас попали в непростую финансовую ситуацию, полная неопределенность со стороны турфирм, замалчивание и пр.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Здравствуйте ! Может знаете как зарегиться на форуме инфофлота ? Прошу не пинать, я с евросоюза и хотел зделать бизнес этой фирме (было много желающих) .Теперь фирма вообще не отвечает . У меня 2 адреса gmail и майл.ру -ответа нет ,связи нет .
Это конечно всё интересно, но может быть, господин А. С. СОСНИН выскажется по теме этой ветки? Почему по телефонам невозможно дозвониться до Инфофлота? Когда можно будет оформить возврат и возможно ли это? Что делать тем, кого не устраивают пересадки, ваучеры и прочие полумеры? Многим несостоявшимся круизерам нужны деньги как можно скорее.
Дмитрий Кузьмин, официальная информация - это на официальный сайт. Тут пользователи общаются как любители флота, без привязки к профессии. Официальная информация - это по телефону, с кем заключали договор.