Тема: Вся Ока на «Свешникове». 27.05-5.06.2018г. Фоторассказ.

Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 293

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете, может не надо в фоторассказах постоянно выкладывать фото еды, чтобы не вызывать у кого-то отрицательных эмоций или ошибочных выводов? Может их в отдельную тему помещать? Или в отдельные посты теме, как это делает, например, Андрей Кузьмичёв?
    на завтрак нам давали нарезку карбоната и кашу овсяную с бананом. Фото их выкладывать не буду, чтобы никого больше не шокировать их оформлением.
    Максим, делай как тебе удобно.
    "Я вам не скажу за всю Одессу...", но меня фотографии еды не шокируют. Наоборот, мне фотографии дают понять моё это или не моё, а, значит, сделать правильный выбор круиза. Две ложки салата, например, это точно не моё!

Единственное, обсуждая что-либо мы можем отойти от темы, причём очень далеко. Тогда ты просто напиши что-то вроде этого:
    Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Но все эти наши споры для другой темы...
    Должно помочь!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 14 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Максим, делай как тебе удобно.
    "Я вам не скажу за всю Одессу...", но меня фотографии еды не шокируют. Наоборот, мне фотографии дают понять моё это или не моё, а, значит, сделать правильный выбор круиза. Две ложки салата, например, это точно не моё!

Единственное, обсуждая что-либо мы можем отойти от темы, причём очень далеко. Тогда ты просто напиши что-то вроде этого:

Должно помочь!
    Лично я ничего шокирующего тут не увидел. Сам присматриваюсь к "Свешникову", скажем так, на перспективу. В этом году точно нет, на следующий год-может быть.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

4. 11 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от турист 2011 Посмотреть сообщение
    современные подростки и дети в такие круизы. Они выросли в других условиях. Их так - то не затащить туда....
    Очень сомневаюсь, многие современные дети и подростки в больших количествах едят пиццу, чипсы и всякую гадость из фаст-фуда, пьют сладкую газировку в больших количествах и считают , что это " круто ",а ресторан на " Свеше " поприличнее будет этих заведений. Хорошая домашняя еда еще никогда не вредила, хоть желудки их отдохнут в круизе от этой гадости, навязанной из заграницы. Да и насчет " выросли в других условиях " поспорить можно, но это не для этой темы.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 03.03.2019 в 10:25.

6. 9 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Была на "Свешникове" с детьми-подростками. Нормально всё ели. С нами в том рейсе сидели совсем небольшие детки с героическим папой (самостоятельно довольно сносно справлялся с малышами ). Тоже практически все ели. На берегу что-то покупали. Но основная причина-неравномерность режимов питания. Детям сложнее выдержать длительные перерывы. Надо подпитывать, чтобы голод не перекрыли интерес к новому
    Больше проблем с детьми в ресторанах у меня лично возникало на дорогих теплоходах (не берём шведский стол). Там блюда очень навороченные. Дети начинают их ковырять на составляющие, отказываться от заказанного...
    А так... мнения у всех разные. Каждый выбирает свое

8. 13 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Машину отпустили в самой дальней точке нашего маршрута. Обратно до теплохода передвигались в основном пешком. Примерно 5 км по пересечённой местности.
    Максим, т.е. вы вернулись к пристани просто по дороге, которая на карте обозначена?... Мне понравилась, в Касимове на всех экскурсиях была не раз - а тут интересный маршрут. Спасибо за информацию.

10. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Маринару, а ты проходила дальше за мечеть ? Там можно спуститься к Оке, очень приятное место.

Нас тогда удивило, что на палубе "Пирогова" было народу больше, чем у нас всего на "Свешникове"
    За последние два года четыре раза ходил на Пирогове, всегда народу было "под завязку", круизы на нем хорошо раскупаются. На палубе все время народ гужуется, а в "пьяных рейсах" вообще сплошное застолье)))

13. 8 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Ладно, про еду проехали. В конце концов, для меня она составляет не более 5% интереса в круизе. Тем, для кого она составляет 50 или 100% круиза, предлагаю в дальнейшем высказываться здесь: https://riverforum.net/showthread.php?t=3034 - или создать отдельную тему. А то я уже сам теряю нить своего рассказа. Благодарю за понимание.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Максим, т.е. вы вернулись к пристани просто по дороге, которая на карте обозначена?
    Да, по дороге. Местами по автодороге. Местами по пешеходной тропе, чтобы срезать путь. И 1 остановку проехали на местном автобусе №1, чтобы всё попробовать.

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Маринару, а ты проходила дальше за мечеть ? Там можно спуститься к Оке, очень приятное место.
    Мне больше понравились виды с высокого обрывистого берега, с мечети. Жаль на колокольню церкви не удалось залезть в тот раз. Обо всём этом расскажу чуть ниже.

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    За последние два года четыре раза ходил на Пирогове, всегда народу было "под завязку", круизы на нем хорошо раскупаются.
    Жаль, не удаётся мне попасть на "Пирогова" последние 4 года.

Продолжение.

002.
    Вот по такой дороге мы приехали на Уланову гору.
    21.

И ещё по такой.
    22.

Прогулявшись по посёлку вернулись к Ильинской церкви.
    23.

На местных домах помимо адреса (Старопосадская, д.1) указаны фамилии владельцев. В данном случае, похоже ещё и девичья фамилия хозяйки (Игнатьева (Крапотина)).
    24.

Вот такой крест рядом с церковью.
    25.

Берём курс обратно к теплоходу. Местные куры бросились от нас врассыпную.
    26.

Приокские просторы. Где-то там на горизонте «Свешников». Идём напрямую. На машине здесь не проехать. Через овраг перекинут пешеходный мост.
    27.

Успешно преодолели водную преграду.
    28.

Ручей с неизвестным мне названием протекает по дну одного из Касимовских оврагов и чуть ниже этого места впадает в Оку.
    29.

Третий грузовой ГАЗ на нашем пути.
    30.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 19 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

003.
    Движемся дальше вдоль высокого обрывистого берега.
    32.

Скамейка с видом на Оку.
    31.

Этот пёс был к нам вполне дружелюбен, в отличие от некоторых.
    33.

ВАЗ-1111 «Ока» на фоке Оки.
    34.

У гостиницы(?) «Окская гавань» сохранились остатки «древней» набережной. Но меня там больше привлекла вот эта лодочка.
    35.

А впереди на очередной горе между 2мя очередными Касимовскими оврагами уже видна очередная касимовская церковь.
    36.

Это ещё одна дальняя церковь - Богоявленская (Георгиевская). Сюда тоже не возят и не водят туристов. Была у меня мысль, залезть на её колокольню. Очень там вид красивый открывается по рассказам местных жителей. Самое интересное, что я даже благословение от батюшки на это получил, встретив его на улице. Он шёл преподавать в местную школу. Но вот ведь незадача. Строгая смотрительница в церкви не пустила меня наверх. «Он-то благословил. А я не знаю, что у вас на уме? Вдруг вы спрыгнуть оттуда хотите? А мне потом отвечать» и т.д., и т.п…
    37.

Уговорить тётеньку не удалось. Зато она разрешила снимать внутри церкви. Благо, кроме нас в это время там никого не было.
    38.

39.
    С Уважением! Максим.

17. 20 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

004.
    Хочу заметить, что обе дальние Касимовские церкви: и Ильинская, и Георгиевская стоят на высоких берегах и прекрасно видны с Оки, с теплохода. Вид на Георгиевскую церковь со стороны города.
    42.

Рядом с Георгиевской церковью установлен такой памятный крест.
    40.

А рядом с крестом лежит вот такой памятный камень.
    41.

Немного касимовской старинной архитектуры.
    43.

Памятник местным жителям, погибшим на франтах Великой Отечественной войны.
    44.

Здесь по настоянию Любы, проехали 1 остановку на автобусе №1, насколько я понял, единственном общественном транспорте Касимова. Ждали мы его дольше, чем бы шли пешком, пожалуй. Но автобус пришёл по расписанию. Целых 2 минуты ехали до татарского квартала. «Татарские» дома.
    45.

Посетили действующую мечеть.
    46.

Также как в православной церкви, мы оказались там единственными посетителями. Внутри надо было снимать обувь.
    47.

Ещё 1 старый Касимовский дом.
    48.

Касимовский мемориал жертвам Великой Отечественной войны.
    49.

50.

Продолжение следует...
    С Уважением! Максим.

19. 20 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: