День Московского транспорта 14 июля 2018г.
Новый праздник в Москве. Проводится вроде как во вторую субботу июля. Эта дата выбрана потому, что в 19 веке примерно в это время в Москве начала работать конка - первый вид общественного транспорта. Мероприятие проводилось в нескольких столичных парках, а также было возможно посетить с экскурсией 17 автобусный парк, Краснопресненское трамвайное депо, ситуационный центр ЦОДД, депо «Аэроэкспресс» и единый диспетчерский центр в аэропорту Шереметьево. Я об этом празднике узнал впервые несколько дней назад, потому вход на экскурсии мне оказался уже заказан (там надо было регистрироваться сильно заранее). Однако, возможность посетить мероприятия в парках осталась. Решил сходить на ВДНХ, заодно и поглядеть, что там с ремонтом, близится завершение или нет. Но сперва о мероприятиях. Пришёл я на ВДНХ не через главный вход, а через Останкинский парк, потому сперва оказался на площади возле павильона №75, где в это время начались выступления пилотажной группы «Каскад» столичного Управления ГИБДД. Народу было не то, чтобы слишком много, но весь периметр забора зеваки облепили достаточно плотно. Пришлось поискать местечко. Демонстрировали в основном трюки на мотоциклах и автомобилях. Хорошего места я не занял, потому видео не снимал, но на фото тоже кое-что видно.
Мотоциклисты начинают выступление. Я в этот момент только пришёл на место
Группа мотоциклистов демонстрирует фигурную езду, объезжая фишки на дороге
А теперь тоже делает группа автомобилей, но фишки уже живые и расстояние между машинами минимальное
А теперь круг почёта, но на двух колёсах
Тоже самое, но с почётным эскортом
Немного дрифта
Трюки на мотоцикле
Управление мотоциклом задом наперёд...
... а также стоя и жонглируя мячиками
Каскадёрские трюки - на ходу перелезает из одной машины в другую
Не обошлось без показательного задержания мотоциклиста-лихача