Я всё-таки решился взяться за написание небольшого фоторассказа о новогодних каникулах, которые я, по традиции, предпочитаю проводить в тёплых странах. На этот раз, в 2017 году, в январе, я посетил как турист Объединённые Арабские Эмираты. Мой отель располагался в эмирате Шарджа, вблизи Персидского залива. Отдых предусматривался прежде всего как пляжный, но взять у гида три экскурсии я не отказался. Также я много гулял самостоятельно по городу Шарджа, ибо сидеть на одном месте не привык.
В этом разделе будут следующие материалы:
- Фоторассказ о столице ОАЭ городе Абу-Даби, где мы посетим очень красивую и огромную мечеть шейха Зайда.
- фоторассказ об экономической столице Эмиратов городе Дубай. Посетим аквариум, посмотрим на поющие и танцуюшие, самые высокие в мире фонтаны и осмотрим ночной город со смотровой площадки самого высокого в мире небоскрёба Бурдж-Халифа.
-фоторассказ о морской прогулке в Индийском океане, по фьордам полуострова Мусандам, расположенного в соседней стране - государстве Оман. Таким образом я посетил два государства: ОАЭ и Оман.
- фоторассказ о морском музее Шарджи, музее-аквариуме, музее исламской цивилизации, музее-форте, посмотрим на фонтаны Шарджи, парки, скверы, прокатимся на лодочке по городской Венеции, а также побываем в Пакистанском квартале, куда отправимся на Пакистанской маршрутке.
В фоторассказе не будет: описания отеля, рассказа об ужасах авиаперелётов. Форум - Речной, рассказ не профильный, поэтому о бытовой и "сервисной" части написано ничего не будет. Произведение носит исключительно познавательно-развлекательный характер. Надеюсь, что флуда в теме не будет. Оставляю за собой право не отвечать на некоторые вопросы. Приятного просмотра!
На первом фото - морской фасад эмирата Дубай.
![]()