Тема: Северная песня: круизы на теплоходах "Юрий Андропов" (05-10.08.18) и "Русь Великая" (10-24.08.18)

Страница 16 из 76 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 758

ДЕНЬ ШЕСТОЙ
    "Андропов". Ладога. Коневец и Валаам

Доброе утро, форум!

Соворшили высадку на Коневец.

На берег нас отвозил катер "Коневец" тремя партиями, мы оказались в первой.
    Экскурсия короткая - полтора часа - но содержательная. Проводится в активном темпе.
    Показали монастырь и провели к Конь-камню.
    Место, конечно, райское. Совсем в ином духе, чем Валаам: красивое и умиротворённое. Если Валаам - место силы, то Коневец - место покоя.

Вокруг монастыря всё перекопано, идёт масштабная реконструкция. Как нам сказали, пару лет назад приехал на остров Путин, спросил, что нужно, а ему в ответ: "Ничего не нужно, всё есть". В итоге монастырь получил много.

Если кто-то собирается сюда - берите закрытую обувь. Кругом песок и гравий.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 18 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от radio Посмотреть сообщение
    Тимирязев - будем на Валааме с 14 до 19, а вы?
    А мы с 15 до 20. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пока есть Интернет - немного фотовпечатлений.

Катер "Коневец", с помощью которого мы десантировались на остров.

Наш четырёхпалубный красавец...

...на рейде близ Коневца

Реконструируемый Коневец

Главная усадьба

Главный храм монастыря

Часовня на месте, где основатель монастыря отдыхал по дороге к Конь-камню

Природа Коневца

Дорога к Конь-камню

Конь-камень и часовня на нём

Кошки - это святое

В чём и подписуюсь

Про Коневец... Был на острове 1 раз в 2014 году на РВ. Ну что сказать? В прошлый раз мне на острове и 4х часов не хватило, а теперь уложился по минимуму в 2. Сегодня это не тот тихий монастырь, райское место, как было в 2014 году. Сегодня это сплошная строительная площадка. На многих объектах написано: Срок завершения строительства - июль 2018 года. А работа ещё в самом разгаре. Если честно, мне не понравилось: хамоватый матрос на катере, которому постоянно мешали пассажиры, хамоватые строители: их и строительство фотографировать нельзя. Да там сейчас сплошная стройка! Недоброжелательный священнослужитель. И его нельзя фотографировать. А я его и не фотографировал. Я фотографировал белую гостиницу. А он ко мне бесцеремонно в кадр влез. Доброжелательными были только наши экскурсоводы. Я двоих успел послушать. Спасибо им.
    1,5 часа на всё слишком мало, даже сейчас. В результате наша группа, в отличии от многих, сходить к Конь-камню успела. Но неслись конским галопом, переходя на рысь. К Казанскому скиту я сходил уже один, "потерявшись" от группы. Помню в прошлый раз мы нашли недалеко от берега древний створный знак, заросший сплошным лесом. Хотел найти это место, Любе показать. Но какое там. Нет ни створа, ни леса. Сплошная стройка. И зачем мостить дорогу через лес? Шоссе прокладывают к Конь-камню?
    А вот сам лес понравился. И комаров было сегодня меньше, чем в 2014 году. А вот на скотном дворе вообще никого не стало. Только козы у леса пасутся.
    В общим приехали мы на первом катере. Хотел я уехать с острова на последнем. Но в результате уехал на 2ом. 2х часов хватило на минимальную экскурсию.

Сегодня у нас ещё Валаам, на котором я бывал неоднократно в 2010-2014 годах. Посмотрим, какое он оставит впечатление. Но пока у меня мысли такие: зря нам сократили полдня на Валааме, ради 1,5 часов на новом Коневце.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.10.2018 в 20:54.
    С Уважением! Максим.

В 2008 году я могла бы побывать на Коневце. "Плеханов" подошёл к острову, но к нему не смог пристать катер из-за шторма. Получилось по пословице: видит око, да зуб неймёт. Так что сравнивать мне Коневец не с чем. Не знаю, каким он был раньше.

От стройки и хамоватости отдельных персонажей, о которых справедливо написал Максим, просто абстрагировалась и сосредоточилась на природе и архитектуре. Так что мне Коневец понравился.

В чём и подписуюсь

8. 18 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Сегодня у нас ещё Валаам, на котором я бывал неоднократно в 2010-2014 годах. Посмотрим, какое он оставит впечатление. Но пока у меня мысли такие: зря нам сократили полдня на Валааме, ради 1,5 часов на новом Коневце.
    В эту навигацию все мои туристы, которых отправляла в круизы с Коневцом, именно с такими же словами возвращались обратно. Очень жалели о.Коневец, что сейчас там творится. А мне ну никак не удалось на него попасть в этом году и опять из-за фирмы Въ, всё время отменял туда заход, а так хотелось сравнить , что уже сделано на острове за год, когда всё только начиналось....

10. 13 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    В эту навигацию все мои туристы, которых отправляла в круизы с Коневцом, именно с такими же словами возвращались обратно.
    Я был в 2014 году и на Валааме, и на Коневце. И это были совершенно разные стоянки. Коневец мне тогда понравился больше. Благо за 4 часа успели посмотреть всё.
    Сегодня у меня возникло впечатление, что Коневец ускоренными темпами догоняет Валаам. Сегодня посмотрим: может уже обогнал.
    Кому-то может, кто здесь бывал ранее, эта ситуация нравится. Мне - нет.
    С Уважением! Максим.

12. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Коневец ускоренными темпами догоняет Валаам. Сегодня посмотрим: может уже обогнал.
    Эх... обогнал еще как..но только Валаам...(((( Валаам обогнал новострой Коневца на 1000%

14. 6 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Приближаемся к Валааму. На ту экскурсию, на которую мы записались: Связь Времён - группа не набралась. Только по одной группе набралось на экскурсии по скитам и на Скалистый берег. И аж 7 экскурсий в монастырь в центральную усадьбу на Метеоре. Поразмыслив немного, выбрали Метеор. Стоять на Валааме будем 5 часов. Так что надеюсь, останется немного свободного времени на чего-нибудь ещё...

Только что разошлись с РВ. Мы на Валаам, она на Коневец. Интересно, кто кроме Андропова и Тимирязева сегодня ещё стоит на Валааме?
    Методист по радио пугает диким количеством змей на острове. Но змеи не догадываются, какое количество народа прибывает к ним на Андропове. Иначе давно бы попрятались по своим норам. Нас почти 400 (почти 300 туристов и почти 100 экипаж).
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.10.2018 в 20:59.
    С Уважением! Максим.

16. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Только что была свидетелем того, как две женщины у титана наполняли кипятком каютные стаканы, обжигаясь о быстро нагревающееся стекло и рискуя выплеснуть кипяток на пальцы.

Слава "Водоходу", заботящемуся о безопасности туристов путём убирания кувшинов из кают!

В чём и подписуюсь

18. 12 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: